网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之二:我心中的病理人
回复:25 阅读:4528

网络中的好兄弟----abin

楼主 小荷 离线 发表于 2012-12-16 19:41:42举报|关注(0)  快捷回复

我与abin相识于华夏病理学网建站之初,第一次握手在山东,当时我们网站第一次尝试做网络会议直播。

Abin
之印象:abin是典型的南方人,个头不高,大眼睛,宽额头,相面一看就知道是位聪明人。abin太聪明啦,我和他交代网务,只要两句话,根本不需要多讲,他都能懂得。

Abin
是最严格的团队负责人:他是翻译团队的总负责人,建立团队之初定下规矩,无论学历和职位高低,无论年龄大小,如果要成为翻译团队中的一员,必须经过严格考试,考试合格者入选。他严格筛选翻译团队成员,打造出一支优秀的华夏病理学网翻译团队!

Abin
是最有规划的领导者:他将翻译团队的每一步都规划的非常好,首先,其次,然后......最后,他是非常有条理性的一位朋友。翻译团队组建到现在,我从来不操心,abin将团队工作安排得井井有条,他是一位天生的领导者。如果有一天,我们能成立翻译社,他是当之无愧的社长人选。

Abin
是最有文采的江南才子:他是我们网站几位重量级才子之一,站内一些重要公告,几乎都经过他的过目润色。他饱读诗书,博古通今,江南出才子,果然如此。他负责翻译的海外书籍,出版社负责人对我说:我从来没有见过这么好的翻译,我们的编辑几乎不用做任何修改,这就是abin的才气。

Abin是外语和病理的双翅膀人才:他对abc有着特殊的爱好,外加他的专业和文学功底,三者合一,优秀的翻译团队负责人诞生啦。Abin组织带领翻译团队成功翻译了三本海外译作,现在正在组织翻译六本海外专业书籍。

Abin
是可以委以重任的好兄弟:我们正在组织翻译几本大部头的书籍,任务很繁重。我对abin说:我不管这些书籍译者是谁,每一本书籍在提交出版社之前,都要经过你的过目润色。你通过,才可以提交出版社Abin说:小荷,放心吧!。我完全相信abin的能力,翻译工作交给他,百分之二百的放心,他是一位可以委以重任的好兄弟。

Abin
是最踏实肯干能吃苦的兄弟:建站之初,我们有太多的网务需要去做,abin经常忙到深夜,从来听不到他一句怨言。现在我们有繁重的翻译工作要完成,他依然忙碌到深夜,忙完自己翻译的内容,还去帮助其他译者的翻译工作。有网友给我留言:小荷,abin丢啦,论坛看不到他的身影啊,我知道,abin忙啊,他在忙翻译的工作。

Abin
是一位文韬武略的全才:有时候站内遇到棘手的事情,我喜欢多方征求朋友们的意见,abin的意见总是能很好的解决问题。我时常想,abin一定通读史书,知晓孙子兵法,否则怎么如此厉害,他是难得的文韬武略全能手。

Abin是电脑高手:他是站内几位电脑通之一,也是我们最初的网络教室管理员,也是我们网络直播的管理员,直播了很多次国内病理学会议。现在站内担当论坛坛主,专栏版主等工作。他为网络病理事业的发展,做出了贡献,功不可没。

Abin
是病理界一颗冉冉升起的新星:abin是病理科主任,目前是诊断病理学杂志编委,去年他代表网站加入抗癌学会青年委员组成员。他对专业的热爱,以及对外语的熟悉,他的文学底蕴外加电脑知识,他的踏实肯干,乐于奉献和付出……这些都注定他会成为病理界引人注目的一颗新星。

这就是网络中的好兄弟:abin

华夏病理学网翻译团队官方博客http://blog.ipathology.cn/user/295/type/article.html

本帖被 i_love_cells 在 2012-12-16 20:03:33 加了 3 分
被赞数:0
25 楼 发表于 2013-06-24 11:14:36|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
学习abin老师好榜样!
24 楼 发表于 2012-12-22 20:12:17|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-23 20:39:39 加了 2 分
23 楼 发表于 2012-12-21 16:58:53|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

向abin及各位老师学习!!!!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-21 21:04:38 加了 2 分
22 楼 发表于 2012-12-18 19:39:02|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 20 楼 kdyd 在 2012-12-18 11:55:49 的发言:

向abin老师学习,另外也见识了小何老师写作能力,竟写的如些完美!

我实话实说哦:))

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-20 07:51:50 加了 2 分
21 楼 发表于 2012-12-18 19:38:20|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 10 楼 abin 在 2012-12-16 20:20:12 的发言:

谢谢小荷给予太高评价,愧不敢当。

其实我知道自己有很多缺点。最大的缺点是急躁,原则性太强而欠灵活变通。做人做事太直接,缺少外交技巧。太严肃,有时对别人太严格,没有做到躬自厚而薄责于人。由此注定我只能成为一名称职的专业人士,不能成为优秀的领导者。

Abin太谦虚啦:))

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-20 07:51:50 加了 2 分
20 楼 发表于 2012-12-18 11:55:49|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

向abin老师学习,另外也见识了小何老师写作能力,竟写的如些完美!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:15:27 加了 2 分
19 楼 发表于 2012-12-17 13:17:30|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

学习的榜样!!!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:15:21 加了 2 分
18 楼 发表于 2012-12-17 01:34:56|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

学习的榜样!!!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:15:15 加了 2 分
17 楼 发表于 2012-12-16 23:01:29|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

感谢abin老师,(开唱)学习abin,好榜样,忠于网站忠于党.....

忠于学习,终会变强。。。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:15:10 加了 2 分
16 楼 发表于 2012-12-16 22:27:24|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

感谢abin老师,(开唱)学习abin,好榜样,忠于网站忠于党.....

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:15:02 加了 2 分
15 楼 发表于 2012-12-16 21:54:48|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

由衷的敬佩!向abin老师学习,致敬!向网站的所有老师学习致敬!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:14:58 加了 2 分
14 楼 发表于 2012-12-16 21:21:51|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

向abin老师学习,向abin老师致敬。有这样一支好的团队,展望华夏的明天,我们信心百倍。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:14:55 加了 2 分
13 楼 发表于 2012-12-16 21:11:04|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我虽然没亲眼见到abin兄弟,但我刚上华夏网就看到他的网名和图像是只老虎,呵呵,发表的意见也很有分量,当时我就很注意和敬重了,以后看到他的相片,我就详细的审视他的面相,觉的他的额头是聪明的标记,眼睛透露出精明和才气呵呵,正像小荷老师的评价的一一样,我也同感呵呵,像兄弟学习了!兄弟为华夏病理做了不可磨灭的功绩!感谢好兄弟ABIN.,加油继续努力!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-16 21:16:25 加了 2 分
12 楼 发表于 2012-12-16 20:33:47|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

向abin老师学习!!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-16 21:16:04 加了 2 分
11 楼 发表于 2012-12-16 20:27:08|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

在武汉的病理年会上,有缘看见abin的真人,呵呵

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-16 21:15:58 加了 2 分
10 楼 发表于 2012-12-16 20:20:12|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

谢谢小荷给予太高评价,愧不敢当。

其实我知道自己有很多缺点。最大的缺点是急躁,原则性太强而欠灵活变通。做人做事太直接,缺少外交技巧。太严肃,有时对别人太严格,没有做到躬自厚而薄责于人。由此注定我只能成为一名称职的专业人士,不能成为优秀的领导者。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-16 20:27:24 加了 2 分
9 楼 发表于 2012-12-16 20:17:53|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

牛人一般啥都牛。。。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-16 20:27:14 加了 2 分
8 楼 发表于 2012-12-16 20:11:06|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

向abin老师学习!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-16 20:27:09 加了 2 分
7 楼 发表于 2012-12-16 20:10:03|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

像abin老师学习!!!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-16 20:27:05 加了 2 分
6 楼 发表于 2012-12-16 20:08:37|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

abin绝对的聪明!绝对的有才!绝对的高手!绝对的新星!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-16 20:27:01 加了 2 分
回复:25 阅读:4528
共2页/25条<<12
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线