网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之二:我心中的病理人
回复:36 阅读:6365

网络中的搭档:城北

楼主 小荷 离线 发表于 2012-10-09 18:31:30举报|关注(0)  快捷回复

我与城北的相识要追溯到12年前,我从北京301和协和医院进修回到老家,买了第一台电脑。当时国内只有极少几家病理学网站,我每个网站浏览,其中一个网站正在进行口水大战,一位网友与众不同的回复引起我的关注,这位网友就是城北。点开他的介绍,惊奇的发现,他还是古色古香的中国古典文学个人网站“翘翘居”的站长。我想,此网友不简单啊!

2个月之后,看到城北再次出现,过去打个招呼,从此开始了我们之间的网络交往。当我成为C.网站管理员的时候,给他发信息,问他能否将C.网站改版,城北欣然应允。从此,城北开始了网络病理的建设之路,并在网络病理世界中大显身手,也让我们看到了他的才华横溢。6年之后,因为理念不同,我们离开了C.网站。原以为不再有心情建设网络了,但此后不久在圈内朋友的交流中重拾起建设网络的热情,于是我们又开始组建华夏病理学网,一忙又是6年。

城北是电脑高手:他对电脑的喜爱可以用痴迷来形容,因为痴迷而投入,他在计算机方面的积累非常惊人,对电脑构造了如指掌。曾经,我们的服务器在托管机房出故障,机房的计算机专业人员无法处理,他匆匆从合肥飞到服务器所在地,很快就找到了故障原因,轻松地解决了问题。

城北是规划大师:网站的整体构架都出自城北的创意,他是一位具有宏伟目标高瞻远瞩的人。听说有公司在打探我们的研发团队,准备挖人。我心里笑,除非挖走城北,否则那所谓的挖人岂不都是白费劲。

城北是建筑大师:网站建站之初,一砖一瓦都是他亲手搭建,正如他夫人所说,“城北构建了一座大厦,小荷和团队中的朋友们是大厦中热情的服务生”。

城北是优秀的病理人:他现任市妇幼保健院的病理科主任,对妇产科病理研究得尤为透彻,完全可以担当网络专栏版主。如果不是网站建设占用了他太多的时间,他的专业造诣会更高深。会有那么一天,等我们网站构架成熟、网络工作步入正轨后,他会投入到专业学术研究中。

城北人品一流:当我决定和朋友们一起建设华夏病理学网的时候,征求了我先生的意见,我先生说:“城北是一位君子,他性格好,能包容你的急脾气,你选择他做合作伙伴是正确的”。

城北超级低调:某次病理会议,一位网友兴致勃勃地向城北大力推荐华夏病理学网,告诉他这个网站非常好,快去学习吧。我问:“你有没有告诉网友,你是站长城北呀?”他说:“没有”。

城北超级沉稳:别人觉得“火上房”的事,他往往都会淡定从容、胸有成竹地回应“没事儿”。我是急脾气的人,遇到这位超级沉稳的搭档,那可真是锻炼啊。

城北是大智慧的:他从来都不是追星族,不盲从,不人云亦云,他总能用自己的智慧在思考。他似乎能预示未来,总能透过现象看到本质,拨开障眼的迷雾看清前方,并不断地朝着目标坚定地迈进。

城北是任劳任怨的:人常说宰相肚里好撑船,他的肚里能跑火车、飞火箭。建站之初,资金不足,很多事情需要城北亲自动手,每天忙完工作,忙网站,但从未听到他一句怨言。网站初版,使用方面有些不习惯,有网友抱怨,他也从来不生气。

城北是慢性子的:我给他一个美称“超级法国大蜗牛”。我和他如同兔子和蜗牛,发令枪一响,我像兔子一样一溜烟跑没影了,而他则像蜗牛慢吞吞地挪动着步伐。他似乎很享受自己的慢速度,美其名曰:“慢工出细活,精雕细琢”。

城北是加油站:兔子跑得快,但后劲不足。有时候兔子会对蜗牛喊:“累死我啦,不跑啦,不干啦!”,蜗牛远远的回应说:“休息一会继续啊,我们现在是人在江湖身不由己”。 于是,我又看到了很多老师和网友们关注的目光,好吧,咬牙起身接着跑。

城北是有功夫的:什么功夫?天龙八部中段誉的凌波微步。他在江湖中行走,我们从来不担心他的安全。他功夫一流,却从来不会去攻击别人,即便是偶然被别人攻击,他也会用他的凌波微步,尽快离开从来不还手。

城北个人魅力超人:一位网友给我留言,“我发现城北人缘超级好啊!”。城北是病理加计算机的双料才子,再加上非常好的性格,注定他有好人缘啊。

城北是有高远目标的:建站之初,我问他将来网络病理是否会形成三足鼎立的局面,他回复说,“哪里有什么三足鼎立,必将一统天下!”,这条短消息被我珍藏很多年。

城北是淡泊名利的:随着网站建设越来越好,有商家开始关注我们,并提出购买华夏病理网,几次都被城北谢绝了。他是那种油盐不进、刀枪不入、名利不收的人,所以商家也很头疼,只好作罢,放弃收购我们网站的想法。

这就是我的搭档城北。

本帖被 i_love_cells 在 2012-10-09 18:49:52 加了 2 分
被赞数:1
36 楼 发表于 2014-11-18 22:54:33|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

重新再读,回头再看。。。。。。心依然柔软。

35 楼 发表于 2014-09-13 23:07:16|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

34 楼 发表于 2014-06-30 17:03:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 16 楼 musicbeer2006 在 2012-10-16 20:16:08 的发言:

还要补充一下小荷老师对城北老师的评价:

城北老师的厨艺也是一流的,烧的一手好菜,超级赞!

一定抽时间去城北家品他烧的菜!

33 楼 发表于 2014-06-24 20:34:55|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 21 楼 恋上溺水的鱼 在 2012-11-08 21:35:19 的发言:

伟大的小荷老师独具慧眼,伟大的城北老师知识广博,才有了这样好的一个大家交流学习的平台。支持!!!!

感谢老师们!

32 楼 发表于 2012-12-16 23:05:19|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

是小荷老师的一一介绍,让天天在网站尽享知识我们了解到了华夏网的来之不易。我们会好好珍惜,我们会好好努力的!真心感谢网站的建设者们,你们的奉献,铸造了我们的成长!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:17:56 加了 2 分
31 楼 发表于 2012-12-10 20:08:21|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

华夏病理网为我们初学者提供了很好的学习平台,感谢华夏病理网,感谢为华夏病理网默默无私奉献的城北及各位老师,您们辛苦了!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-12 22:25:07 加了 2 分
30 楼 发表于 2012-12-09 20:29:19|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

小荷姐总结的很到位!虽然跟城北大哥接触的不算很多,但是他身上散发出的那种人格魅力深深的感染了我。华夏是一个大家庭,我们都爱她。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-10 08:06:23 加了 2 分
29 楼 发表于 2012-12-09 18:48:54|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

向城北老师致敬!小荷老师的总结能力真是超强。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-10 08:06:17 加了 2 分
28 楼 发表于 2012-12-07 11:12:56|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

“关键是大家找不到北”

呵呵,我在城南,远呀

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-10 08:06:13 加了 2 分
27 楼 发表于 2012-12-06 08:58:53|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 10 楼 雾蒙蒙 在 2012-10-09 22:37:19 的发言:

用真情凝结的友谊,是这世界上最为珍贵的。不管你用怎样的语言来表述,总觉得意犹未尽。小荷老师,娓娓道来,又一位大师,城北老师刻即让我们觉得亲切、熟悉而又肃然起敬。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-07 07:52:09 加了 2 分
26 楼 发表于 2012-11-27 21:54:25|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

感谢老师们创建了这么好的平台!也祝华夏病理网越来越红火!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-07 07:52:03 加了 2 分
25 楼 发表于 2012-11-25 20:09:56|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

看来城北老师就是我们华夏病理网的绝对的大师级人物!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:53:54 加了 2 分
24 楼 发表于 2012-11-15 17:05:20|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

读这篇文章,对城北老师有了更深的了解,了解了城北老师的人格魅力,确实是位多元化人才,小荷老师也是一位才女!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:53:51 加了 2 分
23 楼 发表于 2012-11-12 19:44:40|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 22 楼 城北 在 2012-11-12 10:41:23 的发言:

被装裱起来的感觉,挺感人的,原来小荷可以这样的妙笔生花啊

最后图片上的这个大蜗牛很可爱,我一直以为是令人生厌的

以城北老师的文采,笔下的小荷老师会是怎么样的呢?

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:53:47 加了 2 分
22 楼 发表于 2012-11-12 10:41:23|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

被装裱起来的感觉,挺感人的,原来小荷可以这样的妙笔生花啊

最后图片上的这个大蜗牛很可爱,我一直以为是令人生厌的

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:53:44 加了 2 分
21 楼 发表于 2012-11-08 21:35:19|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

伟大的小荷老师独具慧眼,伟大的城北老师知识广博,才有了这样好的一个大家交流学习的平台。支持!!!!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:53:37 加了 2 分
20 楼 发表于 2012-10-23 10:32:24|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 16 楼 musicbeer2006 在 2012-10-16 20:16:08 的发言:

呵呵,啤酒音乐老师是有口福啦

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-25 21:41:44 加了 2 分
19 楼 发表于 2012-10-18 20:06:15|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

感谢各位老师的辛勤劳动!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-19 20:46:38 加了 2 分
18 楼 发表于 2012-10-17 21:06:59|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 17 楼 小荷 在 2012-10-17 19:48:02 的发言:

呵呵有机会我们要去品尝一下,让他给我们大家露一手

漏了关键的

不过关键的还得漏

因为关键是大家找不到北

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-18 07:57:03 加了 2 分
17 楼 发表于 2012-10-17 19:48:02|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

呵呵有机会我们要去品尝一下,让他给我们大家露一手

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-18 07:56:56 加了 2 分
回复:36 阅读:6365
共2页/36条<<12
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线