网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之二:我心中的病理人
回复:33 阅读:4618

我所认识的病理人——cqzhao老师

楼主 筷子 离线 发表于 2012-11-09 00:10:02举报|关注(0)  快捷回复

我与华夏结缘是在2009年年底,正式与华夏的”筷子”结缘没想到是201011日,一个崭新的开始!在华夏的一切都是新的。

自借助华夏平台与网友们沟通交流,着实发现网站卧虎藏龙,人才济济,尤其是对于学识渊博又非常有热忱的老一辈病理专家学者我甚是佩服。借此华夏6周年庆典之际,我也说说我所了解的cqzhao——赵澄泉老师。

初次见到赵老师是在遥远的2010年,当时我正被单位外派在301医院,某天下午,小荷老师告诉我说“今天美国cqzhao赵澄泉老师要来咱们医院,我得收拾收拾我的办公室......(我这应该不算爆料,回头应该不会挨小荷老师的板砖吧?)。虽然之前对赵老师有所耳闻,也在网站的群英荟萃见过赵老师的照片,与赵老师也通过站内信,但是心里还是在犯嘀咕:不知道小荷老师经常讲的这个cqzhao老师真人会不会和照片有很大的出入呢?会不会是不苟言笑的严肃专家教授形象,讲课要是有人不仔细听讲的话会叫学生罚站那样的“戒尺”老师呢,还是和邢主任差不多呢?在见到老师之前,我还是满是猜测。无奈手中实验在手,好好做自己的实验吧,毕竟我手里的每一个标本背后对应着可是一个家庭那。于是乎,我把心收了回来。

下午,赵老师如约而至,小荷老师刚把cqzhao老师请进自己的办公室不久,就向我简单再介绍了传说中的赵老师,赵老师伸出手来与我握手。一听我就是“筷子”,赵老师就问我这名字的来历,我也予以积极的回应,眼前这位专家立马把我想象的专家的严肃形象给颠覆了——其实赵老师还是蛮和蔼可亲的一个病理学专家嘛。在办公室稍作休息,赵老师就要在医院的学术厅为大家做关于乳腺方面的讲座了,我也带了个小本,抽空去听了一下,坐在椅子上,看着屏幕上的幻灯课件与赵老师从给大家的讲课介绍,和刚才在办公室的印象截然相反,“讲台”上的赵老师对治学那是相当的严谨,心里的敬意油然而生。从此,我得出一个结论:cqzhao老师应该是个很随和的长辈,治学上严谨的甭商量。

前几天有幸再次见到了赵老师,赵老师把2010年首次见面的一句话当成了我与他的见面辞,让我当时有点忍俊不禁(在此省略)。在谈到网站的相关问题上,赵老师又回归了讲课时的严谨,很认真的反馈在使用过程中遇到的问题。提到水晶奖杯,赵老师又亲自找到“教学频道”的“群英荟萃”告诉我哪个国外老师的奖杯可以请他转交,这一找名单不要紧,我发现赵老师自成为华夏的一员之后网站好多在华夏网络教室讲课的美国的老师大部分都是他推荐、邀请给网站授课的,只有极少一部分不是,我被这数字给震呆了,不得不佩服赵老师对网站的良苦用心!

因为赵老师此次是与太太一起回国,所以我也有幸见到了赵老师的太太,也是一位很随和的阿姨。从与赵老师的太太的沟通中,我对赵老师更有了一些了解,比如说,现在一门心思扑在学术上、网站上,比如说赵老师偶尔也会看看现在网络上很火的“非诚勿扰”,比如说也会看看前一阵刚刚热播的“双城生活”等娱乐节目来放松一下心情,作为一个年轻人,和赵老师相比,我都觉得有点自惭形愧,觉得我都要和社会脱节了,悄悄告诉你:“非诚勿扰”我总起来看过的不超过3期,网上热播的“双城生活我只听说过,都没看过,只知道是马伊俐主演的,其他的一概不知。从这一点上,我还要向赵老师学习,学习这种会工作会生活的态度(像不像李大钊和他的孩子讲的“要玩要玩个痛快,要学就学个踏实”),要不,我真的要和社会脱节了。

其实与赵老师太太聊天时,最让我感动的还是关于赵老师对网站的贡献。对于赵老师邀请的来网站授课的老师,全都是经过赵老师“筛选考察”的,不只是讲课好,还要会讲课,还要...,还要....and so on。赵老师心系中国的病理发展,希望能通过他所能贡献的力量将最实用、最前端的病理知识传授给大家。在此,感谢cqzhao老师的辛勤付出,感谢cqzhao老师对网站以及华夏网友们的良苦用心!

......

综上所述,我个人对cqzhao老师做一个我心中的简短概况:治学上态度严谨,生活上和蔼可亲,对华夏、对病理抱有很大热忱的病理学家。

文字不多,想我所想,写我所写,写下我所认识的病理人——cqzhao老师,也借华夏6周年庆典之际,向所有我认识的不认识的、海内的海外的许多像cqzhao老师这样的病理专家致以深深地敬意!

附图二张:        

名称:cqzhao老师

名称:与赵老师的合影
    相关链接:

cqzhao老师简介 http://teach.ipathology.cn/article/2646.html

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-09 07:10:38 加了 3 分
被赞数:1
33 楼 发表于 2013-08-19 11:30:15|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 31 楼 wanglinna 在 2013-08-19 11:19:56 的发言:

两个帅哥,一个帅伯

嗯,三帅
32 楼 发表于 2013-08-19 11:29:13|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 30 楼 默默 在 2013-06-24 11:26:40 的发言:
“筷子”是位妹妹?糊涂了

31 楼 发表于 2013-08-19 11:19:56|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

两个帅哥,一个帅伯

本帖被 筷子 在 2013-08-19 11:28:47 加了 1 分
30 楼 发表于 2013-06-24 11:26:40|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
“筷子”是位妹妹?糊涂了
29 楼 发表于 2013-01-05 14:45:45|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

赞。

28 楼 发表于 2012-12-29 17:12:01|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

不错不错!对赵老师也是久仰了……

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-30 07:11:00 加了 2 分
27 楼 发表于 2012-12-27 21:19:49|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-28 13:53:57 加了 2 分
26 楼 发表于 2012-12-09 20:26:26|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

筷子对华夏付出了很多啊,所以才会有点跟社会脱节,嘿嘿,不过结交了这么多华夏的好朋友,也算是有得有失啊、

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-10 08:06:53 加了 2 分
25 楼 发表于 2012-12-09 19:06:24|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

长见识了,很感叹!可亲可敬而没机会可及的大师们

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-10 08:06:48 加了 2 分
24 楼 发表于 2012-11-29 09:13:12|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

呵呵,筷子

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-07 07:52:38 加了 2 分
23 楼 发表于 2012-11-15 16:32:38|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

太棒了!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:52:35 加了 2 分
22 楼 发表于 2012-11-14 16:04:33|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

久仰

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:52:35 加了 2 分
21 楼 发表于 2012-11-14 12:59:39|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 19 楼 飘林 在 2012-11-14 11:24:46 的发言:

谢谢筷子妹妹,让我们认识了令人敬重的赵老师!

认识了哈,等去美国接赵老师的就交给你们俩哈

20 楼 发表于 2012-11-14 12:37:22|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 18 楼 筷子 在 2012-11-13 19:34:35 的发言:
引用 17 楼 金易龙 在 2012-11-13 19:31:05 的发言:
引用 16 楼 筷子 在 2012-11-13 19:24:27 的发言:
引用 15 楼 金易龙 在 2012-11-13 18:43:39 的发言:

是给筷子打广告么?哇,那肯定2013年很多人冲着去看筷子  (筷,实属开玩笑,别扔砖头)

没有,这张照片肯定和我相关。呵呵。再仔细想一下。

筷,你不就想说你的照相技术是那么的倩嘛

笑死我啦。相信自己的直觉就对啦。呵呵,这里面一个是城北一个大总管,一个是cqzhao老师,一个是大帅哥一个。

不是吧? 我来数一数,左,中,右,一,二,三,这分明是三个大帅哥嘛 

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:54:23 加了 2 分
19 楼 发表于 2012-11-14 11:24:46|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

谢谢筷子妹妹,让我们认识了令人敬重的赵老师!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:54:19 加了 2 分
18 楼 发表于 2012-11-13 19:34:35|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 17 楼 金易龙 在 2012-11-13 19:31:05 的发言:
引用 16 楼 筷子 在 2012-11-13 19:24:27 的发言:
引用 15 楼 金易龙 在 2012-11-13 18:43:39 的发言:

是给筷子打广告么?哇,那肯定2013年很多人冲着去看筷子  (筷,实属开玩笑,别扔砖头)

笑死我啦。相信自己的直觉就对啦。呵呵,这里面一个是城北一个大总管,一个是cqzhao老师,一个是大帅哥一个。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:54:15 加了 2 分
17 楼 发表于 2012-11-13 19:31:05|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:54:11 加了 2 分
16 楼 发表于 2012-11-13 19:24:27|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:54:07 加了 2 分
15 楼 发表于 2012-11-13 18:43:39|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:54:01 加了 2 分
14 楼 发表于 2012-11-13 18:06:13|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 6 楼 金易龙 在 2012-11-09 10:58:28 的发言:
引用 5 楼 筷子 在 2012-11-09 09:02:16 的发言:
引用 3 楼 金易龙 在 2012-11-09 08:59:25 的发言:

顺便问一下,与赵老师合影的,哪个是筷子老师呀?

这不是很明显的问题吗。呵呵

是明显啊。你传的合影,应该明显有你啊。所以是哪个呢

筷子将自己给隐藏啦,保持神秘,大家要想见到筷子,请参加明年2013年的第二届华夏病理学术论坛,届时筷子将会是迎宾大使。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:53:57 加了 2 分
回复:33 阅读:4618
共2页/33条<<12
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线