网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之二:我心中的病理人
回复:9 阅读:2647

有奖征文:我心中的病理人

楼主 小荷 离线 发表于 2012-07-23 20:00:09举报|关注(0)  快捷回复

作为病理大家庭的一份子,无论是现实工作中,还是网络病理中,一定有你所熟悉的病理人,也许是你的良师,也许是你的益友,也许是你的同事,也许是你的网友,也许是国内教授,也许是海外专家。。。。。。无论是哪一类的老师和朋友,都一定有很多值得你书写的地方。

网络六周年庆典活动,请网友们提笔构思,写写熟悉的、敬佩的、心中的病理人。文章题材不限,字数不限。

奖品:待定

奖项:待定

要求:2012年8月1日开始,新写的文章参评,之前所写文章不参加本次活动。

截止日期:2012年12月30日

本帖被 dsjl 在 2012-07-23 20:48:29 加了 1 分
被赞数:0
9 楼 发表于 2012-11-27 21:46:50|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

就是,在人生的每个阶段都会遇到贵人相助,我们应该时刻怀着一颗感激的心,

应该更加努力学习、工作,回报社会!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-07 07:52:53 加了 1 分
8 楼 发表于 2012-11-08 21:28:49|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

总在某个阶段遇到重要的人......

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-09 07:34:58 加了 1 分
7 楼 发表于 2012-10-06 13:37:18|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

新手来捧场,

向老一辈病理人学习!

向新一辈病理人致敬!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-07 20:12:21 加了 1 分

6 楼 发表于 2012-10-03 12:25:52|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我常感念老师,从一个一无所知的少年到一个对社会有用的人,个人点滴的进步都与老师的辛勤付出分不开!楼主心中存着那么多的好老师,有福气了。学生有福,老师也有福。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-04 10:22:49 加了 1 分
5 楼 发表于 2012-09-29 23:29:24|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

顶起来!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-09-30 08:06:38 加了 1 分
4 楼 发表于 2012-08-10 21:33:42|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

顶!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-08-13 07:25:04 加了 1 分
3 楼 发表于 2012-08-09 19:48:43|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

顶起。。。。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-08-10 19:16:18 加了 1 分
2 楼 发表于 2012-08-08 18:28:07|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我心目中的病理人

从事病理工作多年了,在自己的成长过程中遇到了多位热心关心我的良师益友,正是他们给予的鼓励和帮助,坚定了我对病理工作信心和继续走下去的决心。

刚分到医院时,被分到病理科,一个医院开了两次都没能开展起来的科室。遇到了我的第一位恩师:皖南医学院的何家玉老师。医院为了及时开展工作,每周请她过来指导我2次。在她的帮助下病理科成立了,在她耐心的教导下,我学会了取材及技术工作。同时也对病理切片的判读有了一定的认知。对病理工作的性质有了进一步的了解,同时也提高了对病理工作的兴趣。在她如同慈母般认真带教下,我院病理科很快步入轨道。直到今天,我和何老师都保持联系,经常向她请教。

一晃2年半过去了,在何老师的提议下,医院送我到江苏省人民医院病理科进修。在那儿我遇到了第二位令我终生钦佩的恩师----范钦和主任。他那渊博的学识,儒雅的风度及对年轻医生的关爱,让我受益匪浅。每当我遇到非常疑难的切片,或有争议的诊断时,总是让病人到他那里会诊。每次他处理的都非常漂亮。减少了很多不必要的纠纷,为我们基层医院病理科医师提供了无私的帮助。让我们感觉到病理人之间的相互关心和爱护。

在日常工作中,还得到了许多位老师、同道的关心和帮助,如安徽医科大学的孟刚教授、张宏福教授、弋矶山医院的张帆主任、皖南医学院的卢主任、芜湖二院的戴敏主任、胡永光主任、芜湖五医的魏青主任、马鞍山中心医院的叶晓霞主任、马鞍山人民医院病理科的陶自坚主任、马鞍山市二院的秦红主任、十七冶病理科范进满主任、宣城市人民医院病理科的陈海宁主任、广德县医院病理科的陈韶秀主任、和县中医院病理科唐主任.........每年的年会、皖南读片会、每月的芜湖读片会,我们在一起交流学习。

如今加入了华夏病理网,认识了更多热心的老师和同道,虽然加入才短短的半年!却在这里学到很多想学的知识,同时为我们提供了交流的平台。如同回到了温馨的家园!

我心目中的病理人,正是一群默默工作,为自己喜爱的事业做出无私奉的你、我、她、他。

祝华夏病理学网6周年生日快乐,越办越红火!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-08-09 06:22:57 加了 1 分
1 楼 发表于 2012-08-07 21:47:30|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

支持,谢谢华夏!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-08-09 06:22:20 加了 1 分
回复:9 阅读:2647
共1页/9条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线