当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页123下一页尾页
回复:196 阅读:63079
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

baoy0513 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-05-16 16:51|举报|关注(3)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

病理科接触的二甲苯、甲醛都对胎儿有很大的影响,我是一名病理科医生,现在准备要

小宝宝了,我该怎么办

标签:

力刀 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-11-04 13:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 在美国我们的病理标本取材和冰冻室完全闻不到任何气味!有强力抽风机去处有害气
体。这是最基本的工作环境要求,不达标的,你医院可以被立即强行停止手术、病
理关门!

人的价值是第一位的--这是美国的基本价值观!

这点基本工作环境条件并不难达到。为何不去争取和要求?

heroy

erliu198..

lee6993

troy

王花咪

cuifen19..

苍天保佑

daisy357

水仙的冬..

qiji211

周淑霞

huabette..

爱灬华尔..

19861995..

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-05-16 22:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个是不好回答的问题,如果主任能理解支持就最好啦!还要科室同志们也能理解支持!

我那时候就是主任来取材,我发报告,这么多年我一直很感谢那位老主任!

其实在最关键时候帮助你的人,真的是一辈子都很感谢的人!

但是也有的朋友得不到主任和同事的理解,那也没有关系,工作照样干,宝宝照样健康!我有两位朋友都是一直工作到孩子出生的最后几天,宝宝照样健康!

所以,不用有太多顾虑,现在每家一个宝宝,家家都很重视,能争取就争取,尽量多做诊断,少接触;争取不到也不要紧,保持乐观,照样工作!

yihua041..

雅马哈

苍天保佑

开心辞典

夕照云彩

周淑霞

sgrhbl93

糊涂散人

踏歌

千百合

zhangxl

爱灬华尔..

zhouxush..
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小荷 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-05-17 19:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

和主任谈谈,争取一下吧,成功更好,不成功也没有损失。

对主任说,你不取材,还给另外一个医生取材的机会啊。

你可以多做诊断,从其他地方多做一些事情。

孕妇都建议看一些很漂亮的东西,一些很美好的事物。

如果每天都看那些标本,也的确不是很好。尽量争取,祝你成功。

(万一不成功,也不要影响情绪啊,继续保持乐观积极向上的心态,这也是胎教:)))

csx学习

远山

阳光男孩

hyl76

踏歌

zhangxl
signature

blwt 离线

粉蓝豆:1671
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-11-03 08:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 病理医生是医生职业中最难干的.

夕照云彩

zhangxl

山丹丹 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-11-03 20:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 怀孕和取材没有什么必然联系。我的宝宝三岁多了,健康又聪明,我取材可是从怀孕开始一直到六七个月呢,而且这期间没有什么特殊照顾的,跟别的医生一样干活的。并且我们科的连着三个女医生都是这样的,大家都生出了一个健康聪明的宝宝。不要有太多的顾虑,保持心情舒畅是最主要的

水仙的冬..

踏歌

susan倩

小白 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-11-03 17:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

刚看到这个帖子,我感到很震动!baoy0513 和牧歌不要伤心了,以后你们一定会有聪明可爱宝宝的。

我是一位刚做了妈妈的病理医生,从怀孕开始到38周左右一直取材!当时有很大顾虑,觉得对不起孩子,幸好现在宝宝还很健康,活泼,我也松了一口气。

怀孕了当然应该远离污染,但有时客观条件不允许,主观又无法改变时,就要改变自己的心态,努力使自己快乐起来,愉快的心情是最好的胎教,对孩子的发育很重要。

苍天保佑

水仙的冬..

蔷薇 离线

粉蓝豆:39
加关注  |  发消息
134 楼    发表于2011-09-08 23:41:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我支持生好了小孩再来上班,一方面安心照顾孩子,另一方面给自己的人生放个小假。说实在的人这一辈子,从上了班就没有几天好好跟父母一起的安心拉拉家常时候。大家都在奔波,最终什么也带不来、什么也带不走,干了半天自己不喜欢干的事情。呵呵

很多人想不明白、很多人想明白了但是没办法。

周淑霞

李丹
signature
超越自我,自由飞翔!

lfl001200546 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2008-05-16 16:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

叫你的老公加油撒!

提前三个月不取材撒!

轻书雾非..

红树林
signature
________________ -用感恩的心去面对他人! -用感恩的心去面对生活! -用感恩的心去面对人生!

太阳最红 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2008-05-16 20:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

医生还好些吧

技术员岂不是接触的更多

多带两层口罩,带手套,勤洗手

应该没有什么特殊待遇

这里那么多在病理科工作的同道

不照样有个健康活泼的小宝宝

把自己身体搞好,营养跟上,

保持心情舒畅

期待病理宝宝早日诞生

将来把宝宝照片贴上来哦

踏歌

zhangxl
signature
病理道路永无止境

wy1992 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2008-05-16 21:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用wfbjwt在2008-5-16 20:03:00的发言:

希望病理科主任能理解,寻求科主任理解

主任也很难被他人理解,应该大家团结一致,相互尊敬,共同理解.

甜甜

闹闹闹闹
signature

朱正龙

西域春 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-03-28 19:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
   放射科的医生接触射线,医生有放射假,病理科医生接触二甲苯、甲醛,也应该规定给假嘛,特别是要怀孕的女医生总该照顾一下啊。尤其是像我们国家医院的病理科取材、染色通风措施做的好的有几个?

cuifen19..

嘎子abc 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-07-12 19:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 看了山丹丹的话,我也想告诉你,我科有一名女医生,怀孕七个月时,腆着大肚子还在做尸检.然后,下班晚了,再腆着大肚子去追公共汽车回家.现在她的女儿很健康,很聪明.不要有太多的顾虑,保持心情舒畅是最主要的

病理虫子

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-09-21 15:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用baoy0513在2009-9-21 9:59:00的发言:

是啊,我的确觉得有的人站着说话不腰痛了,我现在的肚子很大了,我们科低矮的取材台我每次都窝着肚子一站好几个小时,谁理解孕妇的感受呢?和领导去请示,领导几句官话就把我打发出来了,说没人,你不取材你还能干什么啊你,我挺伤心的,是啊,剩下的同事都是男的,谁理解我呢,自己默默忍受把,我就想问,那些男同志们,你们也把肚子里面放个大枕头去取材,看看是什么感受!

呵呵!孕期最好不要发太多的牢骚哟!要保持开朗的心情!

你自己也说了,要寻求同事的理解和帮助支持,说明你也认识到这是个人道方面的问题而不是一个法规的问题,因此,如果你得到帮助了,那说明你们科室的人际关系是融洽的是和谐的,大家的做法也是很人道的!如果得不到你期望的结果,也不能埋怨牢骚,只能说目前你的工作环境不是很好!在顺境中我们要发展,在逆境中我们也要生存!关键在于自己怎么来面对这种逆境!

既然事情已无回旋余地,牢骚满腹就是自寻烦恼了!何不保持开朗开心的心情来面对眼前的逆境呢!对于宝宝的健康成长,孕期的心情也有影响的吧!

我的建议:第一:保证自己的生活规律,保证有足够的营养!保证有足够的睡眠!保证有足够的休息或休闲空间!第二:工作中能懒则懒,不能懒那就积极面对!工作做了,少给一分钱都不行!但是前提是自己要做好必要的防护(实在不行自己配齐防护措施,还不给他们用!)第三:为了保证上面两条的实施,不能欺负同事(也欺负不成哈)那就回家欺负老公(这个是可以的)!老公要承担更多的家务,以减少自己的劳动负担,得到更多的休息时间。

taoqimao
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

紫晶艾玛 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2008-10-30 09:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

工作宁可不要!!    

fblong20..
signature
唯累过,方得闲 唯苦过,方知甜

小荷 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2008-11-03 12:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个主题总置顶,请大家讨论,

即将做妈妈的病理医生,怀孕期间是否应该休假?!

即便没有假期,也应该远离取材吧?!

水仙的冬..
signature

石河子 离线

粉蓝豆:247
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2008-11-03 01:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

那病理科男医生想要宝宝又该怎么办

糊涂散人

小荷 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2008-11-27 19:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主不必要想那么多!我能理解!

有个别主任就是很霸气,不能为下属考虑;有个别同事,就是很没有同志情谊,不愿意帮助别人.这个世界什么人都有的!我想你一定是两种人都遇到了.

别难过了,我个人觉得,如果你在这种没有爱心的领导手下工作,不如离开;如果和这种同事相处一辈子,不如离开.多看看风的影子的专栏,求职招聘,有合适的机会就离开.

每天八个小时工作,最长的时间就是和同事相处了,比和家人相处的时间还长.一定要找一个好的氛围的病理科!否则你以后工作也不会开心的.找一个快乐的工作,钱永远没有快乐重要!

踏歌
signature

杨宝军 离线

粉蓝豆:31
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2008-11-04 20:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用海燕在2008-11-4 18:05:00的发言:

我认为,你那个“打杂”的同事同意和你交换工作,主任也同意了,对你来说,就可以了;你那个和你同时取材的同事他愿意说什么,就让他说去吧,不要管他,他不人道,你也不用和他客气,管他那!那个人,太可气了,气死我了!

取材需要长时间站立,怎么可以!为了宝宝,要争取自己的权益!

我认为你们俩肯定是关系没有处理好,这不是一个人的问题,你首先应从自身找原因,由于个体差异,你可能认为自己怀孕与取材关系密切,那么在工作不可能换的同时,你如果还想怀孕的话,应该首先考虑从自身原因改变你们之间的关系,我觉得你总是把过错往外推,从这一点来说,我觉得应该是你的问题导致你与同事之间关系僵硬,这就需要你来改变了。

话不好听,但是可能实用,祝你早日拥有健康的宝宝

踏歌

墨宝 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2008-11-04 22:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

男人不一定都是大度的,“太监”多的去了!楼主我支持您!我和您同病相怜!

我想过医院如果真的不同意请假,那么就辞职吧,只要有真本事,病理人到哪里都有饭吃!

调整好自己的心情,不要让他们看扁您!

爱灬华尔..
signature
病理是一个彩色、绚烂的世界,很美!

葵葵 离线

粉蓝豆:5529
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2008-11-05 10:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

人有时面对无法避免的环境时,要努力去克服,同时还是调整自己.我同意力刀的回贴,我们的工作环境很重要,这个环境是可以通过努力去改善的.领导虽然重视程度不一样,但也是人心啊!有些时候,去申请很多,要经过一个过程的.我们科室呈是全院最差的科室,一间小房,木头桌子到处都是,取材要用桶打水,切片机齿轮都是外露式.这是在10前.现在我们有一个疗区的房间,封闭的处理柜,排风,统一的操作台,该有的全有了.所以我相信这是可以创造和争取来的.

我家的小宝宝也刚刚一岁多,我都是在正常工作状态下.直到住院的前一天还在科室里.我们科室的小技术员也是妈妈,除了在时间上多给她增加休息的机会,在现有条件下是不能再有远离工作环境的安排了.我们的孩子都很健康.虽然我们是特殊科室,有一定风险性,但这也是我们的工作必须面对的.提高自身的免疫力,健康快乐,心平气和是内环境所必要的.适当的锻炼身体是病理医生不要偷懒的事情.

所以,我认为做好防护是要认真对待的,改善工作环境才是最应该去做的.如果是主任就去领导那做工作,如果不是领导就与主任去沟通,做到完善.从自身来讲,怀孕的妈妈比较爱心焦,爱乱想,其实这才是最大的对宝宝的伤害.

合理的补养与调整呼吸也重要.说实话,任何一个环境中都有可能致畸,不能完全把未成功的例子都怪在病理工作上.

踏歌
回复:196 阅读:63079
共10页/189条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接