当前位置: 讨论区 >
共1页/12条首页上一页1下一页尾页
回复:196 阅读:62909
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

baoy0513 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-05-16 16:51|举报|关注(3)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

病理科接触的二甲苯、甲醛都对胎儿有很大的影响,我是一名病理科医生,现在准备要

小宝宝了,我该怎么办

标签:

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-09-21 09:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
是啊,我的确觉得有的人站着说话不腰痛了,我现在的肚子很大了,我们科低矮的取材台我每次都窝着肚子一站好几个小时,谁理解孕妇的感受呢?和领导去请示,领导几句官话就把我打发出来了,说没人,你不取材你还能干什么啊你,我挺伤心的,是啊,剩下的同事都是男的,谁理解我呢,自己默默忍受把,我就想问,那些男同志们,你们也把肚子里面放个大枕头去取材,看看是什么感受!

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-07-12 18:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
大家好!我很久没有来了,不过现在已经有了3个月的身孕了,至于取材的问题,还是没有解决。我还是在取材,科里面换了个新主任,没有人说要照顾我,所有的男同事都在看着笑话,我觉得自己要坚强些,也不去想谁能来照顾我,现在两个大夫取材,3个技术员,主任总是认为技术员很忙,所以把本来属于我们的一个大夫调去搞技术了,如果我不取材,就只有一个大夫取材了,主任是不会同意我不取材的,我也能想象出来,他会说,你看现在科里人少,我实在没办法安排,如果把那个大夫从技术组调回来,技术员又开始高嚷着干不过来,我挺无奈的,所以就劝着自己坚强些,还能怎么办呢?休病假最多3个月,多了就要影响晋级,而且也没人给你开这样的假条,坚持把,谁让在病理科了,谁让整个科室只有我一个生孩子的呢!!!!谢天谢地,男同事不攀比我我就很幸福了,实在不敢奢望谁来照顾我

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-12-21 13:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看来这个问题已经成了病理科普遍存在的问题,建议所有的女医生联合起来,要求给我们要孩子的女医生一定的制度,不然怎么办!

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-12-10 09:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
海豚妈妈,你说怎么病理科的女人怀孕这么难啊?我们科的情况很复杂,之前的帖子被我删掉了一些,你可能不了解,当时怀孕的时候,有同事答应帮我取材了,主任也同意了,说心里话,主任还是很照顾的,问题是另一个和我一起取材的男同事和我攀比,硬要也帮他取材,后来这个事情就没办法了,我就只有坚持取材,3个月的时候,发现胎儿没发育,哎~~~~~~~~~,这次想再要孩子,我还不知道该怎么做?这么难,科里有这么一个斤斤计较的男同事,我是否应该不要孩子了?该怎么办,我也很头痛

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-12-09 08:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
原来海豚妈妈也面临着和我一样的问题!那你是怀孕前三个月就不取材了吗?怎么争取到的?到院里面怎么办?我是9月份流产的,当然还想要孩子,现在都不知道该怎么办

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-11-30 18:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
哦,小荷这么有魄力!要知道离开自己的生活30多年的地方可真是要下决心的,到一个新的地方去,很不容易哦。还有我老公啊,不光是我自己工作的问题,必须两个人都找到合适的工作,那也蛮不容易的嘛~~~小荷你呢?现在是副高级了吧,是怎么找到可心的工作的?和你老公一起调过去的嘛?我知道病理中级可以找到工作,可是只有正高级人家才给经济适用房,凭我自己的经济能力,还是没办法去买套住房的。

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2008-11-29 15:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢小荷!

其实我自己心里都想开了,我们的主任就要调走了,说实话,主人对我们都是很照顾的,只是有的同事实在是难以相处。没办法,也想过离开这个医院,可是我才是中级职称,不太好走的。那个同事因为做的不好曾经被我们主任从我们科清除出去两年,前年不知道托了什么关系又调回到科里了。。。可想而知,肯定更加谁都不在乎了,谁都不怕,我们主任也无法管理他。我恰好在那个时候怀孕了,嗬嗬,不说了,这都是命运。

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2008-11-27 18:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我已经把所发的帖子都删除了,一切都过去了,对也好错也好,理解也好不理解也好。。。不再谈这个话题了

谢谢大家

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2008-11-27 17:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

对于大家说的,也许是有人怀疑我的人际关系没有处理好,或者是自己做人方面不够好,我不想在解释更多,因为我不想说更多的有关那个男医生的话,也实在是没有必要,如果说得更多,有打击别人抬高自己的嫌疑,我工作8年,说实话没想到做男人也可以有这样子的!也不必要为自己解释,因为我们科的其他同事都是支持我的,也都是知道那个大夫是什么样子的,毕竟这是网络,我不该把别人做了什么都说出来,即使做得不好,所以我很想删除上一个帖子,可是不知道怎么去删掉。我只要做好我自己就可以了,也不该去怨天尤人,朋友们说的队,我不该把这件事和取材联系起来,可能不取材这个孩子也会没的,我从心里就不该有被有待这种想法,因为其实我没权利这样去做,那个男大夫说得也对,能帮助我取材,就应该帮助他去取材,都在一个科室,都是公平的,我不能搞特殊的。

我的心理豁然开朗了,只要不抱着自己应该受到照顾的这种想法,我就会很快乐,也早晚会有个健康的宝宝,明年在怀孕的时候,我不会去提任何要求了,别人能干,我也一样能干。。。

最后,希望斑竹,能把我上一篇帖子删掉,因为我很冲动的把别人的事情公布在网络上,这是不好的,毕竟每个人有自己的生活方式,我不该把别人做了什么说出来,有给自己解释的嫌疑,呵呵~~~~

好了,我现在心情好多了,不会再去抱怨,不会再去要求什么。做个快乐的自己!

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2008-05-18 10:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
谢谢小荷!你一定也是一位妈妈吧,做病理医生真的挺难的,我上班7年了,感觉就是这样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。很多很多很难很难

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2008-05-16 17:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也是想了解,在别的病理科,对于怀孕的女医生是有什么待遇的

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2008-05-16 16:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
可是病理工作就是离不开这些啊?难道申请不干活了吗?怀孕10个月呢
回复:196 阅读:62909
共1页/12条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接