当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页12345下一页尾页
回复:196 阅读:63208
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

越后之龙 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
167 楼    发表于2012-10-13 20:25:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

强烈建议病理科有影像科一样的待遇,一年给一个月假期!建议同行们带防毒面具上班!

signature
面对病魔要求在座的诸位医师有善战则胜的医学功底,但是我们要培养白衣天使面对病魔不战而胜的威慑力量!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
42 楼    发表于2008-11-03 12:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个主题总置顶,请大家讨论,

即将做妈妈的病理医生,怀孕期间是否应该休假?!

即便没有假期,也应该远离取材吧?!

水仙的冬..
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

太阳最红 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
43 楼    发表于2008-05-19 09:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

小荷不但是妈妈,还是个成功的妈妈!

baoy0513记得努力保持好心情啊

signature
病理道路永无止境

baoy0513 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
44 楼    发表于2008-11-30 18:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
哦,小荷这么有魄力!要知道离开自己的生活30多年的地方可真是要下决心的,到一个新的地方去,很不容易哦。还有我老公啊,不光是我自己工作的问题,必须两个人都找到合适的工作,那也蛮不容易的嘛~~~小荷你呢?现在是副高级了吧,是怎么找到可心的工作的?和你老公一起调过去的嘛?我知道病理中级可以找到工作,可是只有正高级人家才给经济适用房,凭我自己的经济能力,还是没办法去买套住房的。

太阳最红 离线

加关注  |  发消息
45 楼    发表于2008-12-03 12:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主,事在人为!

选自己认为幸福的路坚定的走下去!

支持你!

signature
病理道路永无止境

蓝欣欣 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
46 楼    发表于2008-12-04 02:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 要宝宝!!!!!

蓝欣欣 离线

加关注  |  发消息
47 楼    发表于2008-12-04 02:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 一点一滴的爱是美妙的

蓝欣欣 离线

加关注  |  发消息
48 楼    发表于2008-12-04 02:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一点一滴的爱是美妙的

太阳最红 离线

加关注  |  发消息
49 楼    发表于2008-06-28 23:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

你的情况好复杂啊。别郁闷,我们大家都关心着你呢

注意做好防护,保护好自己,片子等晾干了再看

不管多难多苦,都要坚持下去啊,你的宝宝会为你自豪的

别因为这个天天郁闷,对宝宝不好的

强迫自己想点乐观的事情,没什么大不了的

笑一个

signature
病理道路永无止境

海豚 离线

粉蓝豆:192
加关注  |  发消息
50 楼    发表于2008-12-07 14:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也是刚刚成为妈妈,我的女儿才刚刚七个月,回想我的怀孕历程,再想想现在,我觉得最重要的是孩子!!我怀孕初期和科里提出怀孕前三个月不取材,不要奖金,也和科里闹僵过,都闹到院里!后来我厚着脸皮一直坚持到孩子出生!!!事业带给你的是自信,孩子带给你的是责任,我想应该为孩子负责,为家庭负责!

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
51 楼    发表于2008-12-09 08:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
原来海豚妈妈也面临着和我一样的问题!那你是怀孕前三个月就不取材了吗?怎么争取到的?到院里面怎么办?我是9月份流产的,当然还想要孩子,现在都不知道该怎么办

有福不在忙 离线

粉蓝豆:42
加关注  |  发消息
52 楼    发表于2008-12-09 09:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 小荷不但是妈妈,还是个成功的妈妈!
signature
有福不在忙

紫晶艾玛 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
53 楼    发表于2008-10-30 09:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

工作宁可不要!!       

signature
唯累过,方得闲 唯苦过,方知甜

踏歌 离线

粉蓝豆:1080
加关注  |  发消息
190 楼    发表于2013-05-09 22:46:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 165 楼 mewing999 在 2012-06-26 13:54:18 的发言:

我干病理已经7年了,怀孕三次都在两个月左右胎停了,三次清宫,对我的身体和心理影响非常大。我和老公什么检查都去查过了,包括染色体,结果都没有问题。现在周围的朋友、同事都说最大的可能就是工作环境影响了。我们科通风比较差,工作量也比较大,办公室常年一股难闻的甲醛味,而且切片一做出来就要马上看,二甲苯的味道也是非常大。而且技术员换试剂都是直接倒在下水道里,根本不按规定,所以每次换试剂都跟放毒气差不多。我抗议了几次都未果。我想这些都是有影响的吧。科里育龄期女同志只有2个,我是三次胎停,但是那个女同志就没事,儿子也生了。科里同事都不愿承认工作环境对我的影响,都说你看人家李XX怎么生的好好的。我想应该是个人体质对甲醛二甲苯的敏感了。如果每个人都生不出来的话,那甲醛二甲苯的危害就是100%了,难道要到那时大家才肯承认这些确实是有毒的,对怀孕有影响吗?!我今年这次怀孕很小心,一知道怀上了就马上请病假休息保胎,结果还是胎停了。也许真的是要怀孕前就脱离工作环境吧,但科里怎么会同意。我试过申请换科室,但是很难。我都主治了,而且病理科一直缺人,科室不肯放人,院领导也不同意。怎么办?我还有出路吗?现在绩效了,辞职也划不来。我只不过想好好生一个健康的孩子,咋这么难呢!!!大家帮我想想办法吧!

如果你不想辞职,能不能办停薪留职或者请病假,我觉得要看你看中哪方面,二者不能兼得的时候,就要自己想要的。工作以后还能找,孩子错过了可能就是一辈子的事了。

signature
诚实做人,踏实做事

kfh 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
55 楼    发表于2008-11-03 09:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 要想要小孩还是想办法避免去接触,比较好
signature
早起的鸟儿有虫吃!

sunny79 离线

粉蓝豆:51
加关注  |  发消息
56 楼    发表于2008-11-03 19:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 心态的确很重要,既然无法改变环境,就只有好好爱护自己了
signature
像蝴蝶一样生活,像蚂蚁一样工作

amy1231 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
57 楼    发表于2008-11-03 19:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

祝你一切都能好起来

signature
新手上路

F8 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
58 楼    发表于2008-11-03 21:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 以前,我请假待孕,可一直怀不上,精神因素。上班了又怀上了。少取材,多看片子。我的主住挺好,让我看片子,他取材。多沟通.....不行,奖金给他们。

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
59 楼    发表于2008-11-29 15:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢小荷!

其实我自己心里都想开了,我们的主任就要调走了,说实话,主人对我们都是很照顾的,只是有的同事实在是难以相处。没办法,也想过离开这个医院,可是我才是中级职称,不太好走的。那个同事因为做的不好曾经被我们主任从我们科清除出去两年,前年不知道托了什么关系又调回到科里了。。。可想而知,肯定更加谁都不在乎了,谁都不怕,我们主任也无法管理他。我恰好在那个时候怀孕了,嗬嗬,不说了,这都是命运。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
60 楼    发表于2008-11-29 17:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哦,想开了就好!祝你开心快乐!

病理人现在真的是香饽饽了,尽管我们赚钱不多,但是我们这个专业最缺人.中级职称,你可以走遍天下了,到哪里都能找到工作,至少能养活自己啦!如果你再有大医院进修的经历,那你就更棒啦!

换换环境吧,人挪活啊!当我第一次换工作的时候,我觉得非常满意了,再不动了.fal就对我说:"小荷,我相信,你有了第一经历,你就会有第二次,会越跳越好,越走越高的",那时候我还笑他:"别乱讲了,哪里会如此呢?!".现在回头看看,都被他说中了.

所以,有那么一天,当你走出来,你会发现,其实并不难.难的是自己的决定!祝你好运!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队
回复:196 阅读:63208
共10页/189条首页上一页12345下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接