当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页1234下一页尾页
回复:196 阅读:63207
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

wangjing_509 离线

粉蓝豆:37
加关注  |  发消息
168 楼    发表于2012-08-21 20:07:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

从网上买3M口罩戴上,买头戴式的,耳戴式的勒的耳朵特别疼,我们科都用,效果不错,型号是9041B,眼睛的防护我还没找到好办法,游泳眼镜可以一试,真心祝愿病理科的mm都有美丽健康的小宝宝。

逆流水 离线

粉蓝豆:241
加关注  |  发消息
141 楼    发表于2011-09-20 20:25:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

认为在病理科工作不影响宝宝健康的想法真让人无语。就像吸烟的不一定得肺癌,酗酒的不一定得胃溃疡,有肝炎的不一定得肝癌,喝三鹿奶粉的孩子不会全部生病。流行病学得出的结论只是个概率问题。当然这还是个制度问题,少数人的声音往往是微弱的。可悲!

wenzi

越后之龙 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
167 楼    发表于2012-10-13 20:25:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

强烈建议病理科有影像科一样的待遇,一年给一个月假期!建议同行们带防毒面具上班!

signature
面对病魔要求在座的诸位医师有善战则胜的医学功底,但是我们要培养白衣天使面对病魔不战而胜的威慑力量!

danding 离线

粉蓝豆:76
加关注  |  发消息
144 楼    发表于2011-10-12 19:26:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也遇到类似的问题,孕早期流产,我觉得原因可能是多方面的,工作是一方面原因,请科主任们给予女病理医生更多的理解和关心!

女同胞们要保持良好心态!

tjtj1216

stoneyan2011 离线

粉蓝豆:13
加关注  |  发消息
167 楼    发表于2012-08-19 15:32:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也是刚生完宝宝,刚怀孕的时候因为科室人员紧缺,我也没要求不取材,那时候取材真是叫累啊,一天取下来腰都动不了了,整个人身上手上就是一股福尔马林的味道,后来宝宝生了心脏发育不好,不知道是不是跟科室的环境有关,但是自己觉得很对不起宝宝,现在回想起来自己太傻了,因为自己的工作影响了宝宝的身体,我很自责,觉得自己不是一个称职的母亲!如果再让我选择一次,我宁愿用自己的工作来换宝宝的健康。希望所有的同道们都要从一开始就保护好自己的孩子,都能有健康的宝宝!

signature
把学习当成一种习惯

taoqimao 离线

粉蓝豆:393
加关注  |  发消息
166 楼    发表于2012-10-13 13:20:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 167 楼 stoneyan2011 在 2012-08-19 15:32:26 的发言:

我也是刚生完宝宝,刚怀孕的时候因为科室人员紧缺,我也没要求不取材,那时候取材真是叫累啊,一天取下来腰都动不了了,整个人身上手上就是一股福尔马林的味道,后来宝宝生了心脏发育不好,不知道是不是跟科室的环境有关,但是自己觉得很对不起宝宝,现在回想起来自己太傻了,因为自己的工作影响了宝宝的身体,我很自责,觉得自己不是一个称职的母亲!如果再让我选择一次,我宁愿用自己的工作来换宝宝的健康。希望所有的同道们都要从一开始就保护好自己的孩子,都能有健康的宝宝!

宝宝问题大么?我也担心了,我现在快生宝宝了,但是一直在记录,取材室通风不是很好,一看你写的好担心啊

signature
一个人的心态决定她的生活

孜葶 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
164 楼    发表于2012-04-07 23:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要是科里人员不够,不取材怎能开这个口呀,好为难。

原来的单位把病理科归为特殊工种,每年定期还有体检(说是职业病防护体检)。但也只是常规体检,也没职业病防护检查呀,就是有问题也查不出来。

病理科的现状

zhangxl
signature
天道酬勤

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
28 楼    发表于2009-09-21 15:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用baoy0513在2009-9-21 9:59:00的发言:

是啊,我的确觉得有的人站着说话不腰痛了,我现在的肚子很大了,我们科低矮的取材台我每次都窝着肚子一站好几个小时,谁理解孕妇的感受呢?和领导去请示,领导几句官话就把我打发出来了,说没人,你不取材你还能干什么啊你,我挺伤心的,是啊,剩下的同事都是男的,谁理解我呢,自己默默忍受把,我就想问,那些男同志们,你们也把肚子里面放个大枕头去取材,看看是什么感受!

呵呵!孕期最好不要发太多的牢骚哟!要保持开朗的心情!

你自己也说了,要寻求同事的理解和帮助支持,说明你也认识到这是个人道方面的问题而不是一个法规的问题,因此,如果你得到帮助了,那说明你们科室的人际关系是融洽的是和谐的,大家的做法也是很人道的!如果得不到你期望的结果,也不能埋怨牢骚,只能说目前你的工作环境不是很好!在顺境中我们要发展,在逆境中我们也要生存!关键在于自己怎么来面对这种逆境!

既然事情已无回旋余地,牢骚满腹就是自寻烦恼了!何不保持开朗开心的心情来面对眼前的逆境呢!对于宝宝的健康成长,孕期的心情也有影响的吧!

我的建议:第一:保证自己的生活规律,保证有足够的营养!保证有足够的睡眠!保证有足够的休息或休闲空间!第二:工作中能懒则懒,不能懒那就积极面对!工作做了,少给一分钱都不行!但是前提是自己要做好必要的防护(实在不行自己配齐防护措施,还不给他们用!)第三:为了保证上面两条的实施,不能欺负同事(也欺负不成哈)那就回家欺负老公(这个是可以的)!老公要承担更多的家务,以减少自己的劳动负担,得到更多的休息时间。

taoqimao
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

lxmcjcny 离线

粉蓝豆:474
加关注  |  发消息
185 楼    发表于2013-05-08 19:08:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我们科都有生二胎的了,一直工作,孩子都很健康啊!能少接触当然好,不能就做好自己的防护!影响孩子的因素很多,也因人而异!放松心情!

susan倩
signature
看我镜里乾坤

周宝宝 离线

粉蓝豆:262
加关注  |  发消息
169 楼    发表于2012-09-10 13:34:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我现在也面临这样的问题。

signature
友直,友谅,友多闻,益矣。 友便僻,友柔善,友便佞,损矣

pursue79 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
31 楼    发表于2009-01-20 18:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 楼上是哪位主任,我真想去投奔您。

cuifen19..
signature
就是喜欢病理,没有办法。

紫晶艾玛 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
32 楼    发表于2008-10-30 09:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

工作宁可不要!!    

fblong20..
signature
唯累过,方得闲 唯苦过,方知甜

快乐小猫 离线

粉蓝豆:929
加关注  |  发消息
135 楼    发表于2011-09-15 20:54:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

工作只是人生的一部分,健康的小孩是圆满人生的必备之一。适当的休息是为了更好的工作。直接向科主任提要求啊。我认为但凡是正常的科主任都会理解的,也会同意的。哪一年少一个干活,分担到科室其他人不算太多的。人都是感情的动物,我相信,等你生完宝宝,回到科室会更加努力工作的。我就是科主任,我认为自己的成功建立在科室每一个人努力地基础上的。前提——我没有被甲醛固定过,是思维正常的人。曾今在广州的病理会上,有一位专家说:“干病理的,好象都被甲醛固定过”。这很不正常啊。干病理本身已经很难了,大家多一点包容,多一点谅解,少一点内耗吧!

wenzi
signature
鲍天辉

wyfafeng 离线

加关注  |  发消息
166 楼    发表于2012-08-03 18:42:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 19 楼 orangeccd 在 2010-08-04 21:01:00 的发言:

哎,病理科女医生真是太难了。我也是今年初因为宝宝不发育流产的,这半年做了不少检查,基本正常,其实心里也知道和每天的工作环境脱不了关系,但还是不愿面对,即使自己日常工作中很注意防护了,但是基层医院现有的人力和环境问题都是不争事实。

现在又要备孕了,好茫然啊,看见那么多同行妈妈/准妈妈们的遭遇,真是好怕啊,我真的没有勇气在面对一次失去宝宝的痛苦了。

真心听取有这些经历的妈妈们的建议!

我前两天(孕早期)去医院检查说停止发育,伤心呀,真的和甲醛有关吗?还打算休息几个月再要宝宝,可是工作那“?

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
35 楼    发表于2008-11-03 12:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个主题总置顶,请大家讨论,

即将做妈妈的病理医生,怀孕期间是否应该休假?!

即便没有假期,也应该远离取材吧?!

水仙的冬..
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

石河子 离线

粉蓝豆:247
加关注  |  发消息
36 楼    发表于2008-11-03 01:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

那病理科男医生想要宝宝又该怎么办

糊涂散人

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
37 楼    发表于2008-11-27 19:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主不必要想那么多!我能理解!

有个别主任就是很霸气,不能为下属考虑;有个别同事,就是很没有同志情谊,不愿意帮助别人.这个世界什么人都有的!我想你一定是两种人都遇到了.

别难过了,我个人觉得,如果你在这种没有爱心的领导手下工作,不如离开;如果和这种同事相处一辈子,不如离开.多看看风的影子的专栏,求职招聘,有合适的机会就离开.

每天八个小时工作,最长的时间就是和同事相处了,比和家人相处的时间还长.一定要找一个好的氛围的病理科!否则你以后工作也不会开心的.找一个快乐的工作,钱永远没有快乐重要!

踏歌
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

7251995 离线

粉蓝豆:37
加关注  |  发消息
169 楼    发表于2012-11-16 18:59:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我们科室的两个技术员一女一男分别于七年前和十天前都添了宝宝,都很健康,他们很幸运!

墨宝 离线

加关注  |  发消息
39 楼    发表于2008-11-04 22:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

男人不一定都是大度的,“太监”多的去了!楼主我支持您!我和您同病相怜!

我想过医院如果真的不同意请假,那么就辞职吧,只要有真本事,病理人到哪里都有饭吃!

调整好自己的心情,不要让他们看扁您!

爱灬华尔..
signature
病理是一个彩色、绚烂的世界,很美!

葵葵 离线

粉蓝豆:5529
加关注  |  发消息
40 楼    发表于2008-11-05 10:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

人有时面对无法避免的环境时,要努力去克服,同时还是调整自己.我同意力刀的回贴,我们的工作环境很重要,这个环境是可以通过努力去改善的.领导虽然重视程度不一样,但也是人心啊!有些时候,去申请很多,要经过一个过程的.我们科室呈是全院最差的科室,一间小房,木头桌子到处都是,取材要用桶打水,切片机齿轮都是外露式.这是在10前.现在我们有一个疗区的房间,封闭的处理柜,排风,统一的操作台,该有的全有了.所以我相信这是可以创造和争取来的.

我家的小宝宝也刚刚一岁多,我都是在正常工作状态下.直到住院的前一天还在科室里.我们科室的小技术员也是妈妈,除了在时间上多给她增加休息的机会,在现有条件下是不能再有远离工作环境的安排了.我们的孩子都很健康.虽然我们是特殊科室,有一定风险性,但这也是我们的工作必须面对的.提高自身的免疫力,健康快乐,心平气和是内环境所必要的.适当的锻炼身体是病理医生不要偷懒的事情.

所以,我认为做好防护是要认真对待的,改善工作环境才是最应该去做的.如果是主任就去领导那做工作,如果不是领导就与主任去沟通,做到完善.从自身来讲,怀孕的妈妈比较爱心焦,爱乱想,其实这才是最大的对宝宝的伤害.

合理的补养与调整呼吸也重要.说实话,任何一个环境中都有可能致畸,不能完全把未成功的例子都怪在病理工作上.

踏歌
回复:196 阅读:63207
共10页/189条首页上一页1234下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接