当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页45678下一页尾页
回复:196 阅读:63310
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
101 楼    发表于2009-09-21 12:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要是有法律规定,女人在家生孩子,在外面工作的男人就可以拿双份工资,嘿嘿,我看男男女女都不会有意见了,这样也不会出现领导招人的时候不要女的了。

你说这做女人咋就一个烦字了得,呵呵

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
102 楼    发表于2009-09-21 12:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 哦,对了, 楼主的宝宝应该现在很稳定了吧

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
103 楼    发表于2009-09-21 15:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用baoy0513在2009-9-21 9:59:00的发言:

是啊,我的确觉得有的人站着说话不腰痛了,我现在的肚子很大了,我们科低矮的取材台我每次都窝着肚子一站好几个小时,谁理解孕妇的感受呢?和领导去请示,领导几句官话就把我打发出来了,说没人,你不取材你还能干什么啊你,我挺伤心的,是啊,剩下的同事都是男的,谁理解我呢,自己默默忍受把,我就想问,那些男同志们,你们也把肚子里面放个大枕头去取材,看看是什么感受!

呵呵!孕期最好不要发太多的牢骚哟!要保持开朗的心情!

你自己也说了,要寻求同事的理解和帮助支持,说明你也认识到这是个人道方面的问题而不是一个法规的问题,因此,如果你得到帮助了,那说明你们科室的人际关系是融洽的是和谐的,大家的做法也是很人道的!如果得不到你期望的结果,也不能埋怨牢骚,只能说目前你的工作环境不是很好!在顺境中我们要发展,在逆境中我们也要生存!关键在于自己怎么来面对这种逆境!

既然事情已无回旋余地,牢骚满腹就是自寻烦恼了!何不保持开朗开心的心情来面对眼前的逆境呢!对于宝宝的健康成长,孕期的心情也有影响的吧!

我的建议:第一:保证自己的生活规律,保证有足够的营养!保证有足够的睡眠!保证有足够的休息或休闲空间!第二:工作中能懒则懒,不能懒那就积极面对!工作做了,少给一分钱都不行!但是前提是自己要做好必要的防护(实在不行自己配齐防护措施,还不给他们用!)第三:为了保证上面两条的实施,不能欺负同事(也欺负不成哈)那就回家欺负老公(这个是可以的)!老公要承担更多的家务,以减少自己的劳动负担,得到更多的休息时间。

taoqimao
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

学浅 离线

粉蓝豆:79
加关注  |  发消息
104 楼    发表于2009-09-21 17:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

病理科男医生难道不也面临同样的问题吗?谁能保证种子没有受到伤害就发芽了呢?

看来不管放射的还是病理的等有危害的职业,要制定一个避免职业危害下一代的实施细则啦.

66546229 离线

粉蓝豆:727
加关注  |  发消息
105 楼    发表于2009-09-26 19:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  天啊 可怜我们这连抽油烟机都没有啊

66546229 离线

粉蓝豆:727
加关注  |  发消息
106 楼    发表于2009-09-26 19:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 女病理医生好难啊  哪里有防毒面具卖啊

原来是你 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
107 楼    发表于2009-09-26 20:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
应该提高病理科待遇,风险那么大,对身体还不好。应该和放射科一样有休假。我在一家医院一月挣不到500元,环境又不好,基层医院病理科更难干。

yongping 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
108 楼    发表于2009-09-28 07:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 自己多注意防护,心情好最重要
signature
Look beyond what you see.

朵朵 离线

加关注  |  发消息
109 楼    发表于2009-10-21 13:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
      病理工作对怀孕影响有多大呢?    我在病理工作一年半,月经紊乱,现在怀孕了,前三个月先兆流产,一直肚子痛,现在宝宝保住了,不知道对宝宝有没有影响。。。

朵朵 离线

加关注  |  发消息
110 楼    发表于2009-10-21 13:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
     到现在6个月了,应该稳定了,前几天又去取材室,取材的屋里有脱水机,抽风机也不开,二甲苯闻也挺大的,肚子又很痛,只能再保胎。。。有没有像我这种情况的,该怎么办呢

lulu9172 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
111 楼    发表于2009-11-09 15:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用lfl001200546在2008-5-16 16:56:00的发言:

叫你的老公加油撒!

提前三个月不取材撒!

好答案,呵呵呵

zhzh0836 离线

加关注  |  发消息
112 楼    发表于2009-11-15 21:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 有同样的疑惑,期待同志们的理解。

mingmei_77 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
113 楼    发表于2009-11-22 01:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不知楼主现在怎么样了?希望你和宝宝都健康,希望你现在的处境和心情都比先前好,那些不开心的事情暂时先不要去想,多想想开心的事:很快就会有宝宝陪在你身边了,他(她)会给你带来很多快乐的!为了他(她)的出生你所忍受的一切痛苦都是值得的。

怀孕7个月时是很重要的时期,所以此时你一定要想办法不取材,好好休息,即使损失一部分收入也要把你们科里那些没有爱心没有人情味的同事全部搞定,期待你的喜讯

网友 离线

加关注  |  发消息
114 楼    发表于2009-11-22 08:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用baoy0513在2009-9-21 9:59:00的发言:

是啊,我的确觉得有的人站着说话不腰痛了,我现在的肚子很大了,我们科低矮的取材台我每次都窝着肚子一站好几个小时,谁理解孕妇的感受呢?和领导去请示,领导几句官话就把我打发出来了,说没人,你不取材你还能干什么啊你,我挺伤心的,是啊,剩下的同事都是男的,谁理解我呢,自己默默忍受把,我就想问,那些男同志们,你们也把肚子里面放个大枕头去取材,看看是什么感受!

你的那些男同事太恶心。

xclbljys 离线

粉蓝豆:224
加关注  |  发消息
115 楼    发表于2010-08-01 22:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 工作照样干,宝宝照样健康!我有两位朋友都是一直工作到孩子出生的最后几天,宝宝照样健康!
signature
许春雷

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
116 楼    发表于2010-08-02 20:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 要我说,赶紧生孩子要紧.耽误不起的.
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

orangeccd 离线

加关注  |  发消息
117 楼    发表于2010-08-04 21:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哎,病理科女医生真是太难了。我也是今年初因为宝宝不发育流产的,这半年做了不少检查,基本正常,其实心里也知道和每天的工作环境脱不了关系,但还是不愿面对,即使自己日常工作中很注意防护了,但是基层医院现有的人力和环境问题都是不争事实。

现在又要备孕了,好茫然啊,看见那么多同行妈妈/准妈妈们的遭遇,真是好怕啊,我真的没有勇气在面对一次失去宝宝的痛苦了。

真心听取有这些经历的妈妈们的建议!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
118 楼    发表于2010-08-05 19:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 唉,这也是一难题,呵呵
signature
G→A

xinna2008 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
119 楼    发表于2010-08-30 14:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 觉得这是病理科主任的问题,如果你遇到了一个有人情味的,那你的孩子很有福气,我遇到的是个机器。

xinna2008 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
120 楼    发表于2010-08-30 14:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用zhangjie201在2009-9-17 21:13:00的发言:

现在我也面临这样的问题,毕业以后就25了,工作了2年结婚,现在结婚也一年多了,马上就29了,还没有敢要孩子,就是担心病理科的环境,怎么办呢?现在都一个孩子,都想创造最好的环境给ta, 一想到要宝宝,就觉得揪心,莫名的害怕,不能再拖了,,,可是我该怎么办呢?主任发报告,剩下所有的活都是我干,另一个同事罢工,请假都不好请,唉,可怜的病理人,怎么办呢

同病相怜,咱俩是一模一样的。
回复:196 阅读:63310
共10页/189条首页上一页45678下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接