当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页678910下一页尾页
回复:196 阅读:63165
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

中原老狼 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
146 楼    发表于2011-11-02 21:32:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这些年我一直是一个人在干,诊断技术一人全包了,如今儿子也11岁了,健康活泼,一切正常。

结论:男医生估计问题不大。女医生就不好说了.......

liu1003 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
147 楼    发表于2011-11-02 23:24:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我怀孕时科内环境非常差,医院还在装修,噪音很大,没办法呀,一直坚持到进手术的那一刻,幸好孩子很健康聪明,不要压力太大了,多加强防护和营养。

mumureally 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
148 楼    发表于2011-11-04 21:59:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不取材!

shougangmn 离线

粉蓝豆:122
加关注  |  发消息
149 楼    发表于2011-12-29 14:37:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

"不是没有好领导,而是没有好制度"。这让我想起一句话,觉得很有道理,“再英明的领导者,抵不过完善的制度!”在我们这小而不被重视的小小病理科里有多少是有完善的制度的呀?

taoqimao 离线

粉蓝豆:393
加关注  |  发消息
150 楼    发表于2012-01-01 23:38:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

觉得越来越害怕呢,到底影响有多大是不是和体制也有关啊,我不赞成不要工作不过

signature
一个人的心态决定她的生活

taoqimao 离线

粉蓝豆:393
加关注  |  发消息
151 楼    发表于2012-01-01 23:41:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 136 楼 amy 在 2011-09-15 23:22:01 的发言:

我认为怀孕的妈妈们不要看电镜,电镜辐射很厉害的,染色剂也很可怕。

是么不能看片子了?

signature
一个人的心态决定她的生活

骑兵团长2011 离线

粉蓝豆:1453
加关注  |  发消息
152 楼    发表于2012-01-02 18:47:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

跟院长谈,必须必的调离,我接触过几个病理医生(女),怀孕后都流产了,严重的易产生畸形。

signature
 ▄︻┻┳═一 ( ⊙ o ⊙ )

小周周 离线

粉蓝豆:244
加关注  |  发消息
153 楼    发表于2012-01-03 14:53:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也怀孕3个多月了,还好我们科里标本量不大,大标本多的时候最多两个小时就取完了,小标本也就3、4十分钟的样子,我觉得可能危害也没那么大吧,我前边两个同事都是取材取到要生孩子,小孩都很健康,反正我也没有特殊照顾,不过不是很忙自己注意一点就好了。说到流产的那些同行是不是科里环境太差了,如果我要是在那种环境下我就会果断的离开,科室环境包括同事之间相处是很重要的,虽不能说是做到荣辱与共,但也不能看笑话啊。

signature
hh

greatmandgx 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
154 楼    发表于2012-01-19 12:13:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我实习的那个病理科,有个女技师,怀孕六个月流产了,听说在流产前几天她不小心打破了一瓶二甲苯,几年了,她到现在还没怀上,听她讲她现在排卵不正常,怀上的可能性不是太大,我劝她调离岗位,她说没关系不行,我说走人,她说走了可能再也找不到这样大的医院上班了。理解病理科的工作人员,真的不容易。

signature
爱皮肤就要学病理

youandme 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
155 楼    发表于2012-02-06 13:31:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我宝宝如今已经10个月了,健康可爱!当初我怀孕的时候不小心和科里另外一个女同事撞车了,她的孩子只比我家宝小50天,我们都是诊断医生,科里5个诊断医生,两个老主任不取材,一个男医生出去进修,剩下我们两个怀孕的轮流取,直到生的前一天,现在我们两个宝宝均健康。我用自己的亲身经历是想告诉同道们,最主要的是要放下精神负担;其次要看科里的具体情况,能照顾的尽量照顾,实在不行那也要放宽心,毕竟整天的担心着害怕那的也会影响胎儿发育。

susan倩
signature
认真工作,快乐生活!

haruyoyo 离线

粉蓝豆:59
加关注  |  发消息
156 楼    发表于2012-02-06 21:56:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

今天刚看到这话  我还好  我的宝宝保住了而且还很健康   当时我也是50多天见红  先兆流产 妇产科说胚胎不好  要我拿掉  我坚持留住了  当时我想 哪怕没工作  也要这个孩子  科里没人  我就在家里躺了两天半  还继续工作  当时真的很伤心的  没办法  取材发报告什么的 都是我一个人来  还有等级医院评审 资料   科室台帐  院里院外会议  一切都是我一个人   科里没人照顾我    同时还说我娇气   心里很不舒服  不过 我熬过来了   加油吧

signature
选择 就走下去

shanghainese 离线

粉蓝豆:25
加关注  |  发消息
157 楼    发表于2012-02-08 13:19:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

病理科女医生要想怀孕应该调到妇产科去.

fblong20..

wenzi 离线

加关注  |  发消息
158 楼    发表于2012-02-15 17:16:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

生下来的几乎都健康,那些没生下来的呢?几个月就流产了的呢?大家看到的都是表面,强烈建议国家全面长期跟踪调查病理科工作人员健康状况,包括女同志的月经史,流产史,甚至退休后的癌症病史等,是否高于普通人群?我身边就有好几位病理前辈因为得癌症去世了!

emilypeaker 离线

粉蓝豆:1570
加关注  |  发消息
159 楼    发表于2012-02-16 10:16:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 158 楼 wenzi 在 2012-02-15 17:16:18 的发言:

生下来的几乎都健康,那些没生下来的呢?几个月就流产了的呢?大家看到的都是表面,强烈建议国家全面长期跟踪调查病理科工作人员健康状况,包括女同志的月经史,流产史,甚至退休后的癌症病史等,是否高于普通人群?我身边就有好几位病理前辈因为得癌症去世了!

呵呵,全国统计一下,可以写一篇很好的职业病调查的文章呢!

zhangxl
signature
Suffered from papillary thyroid carcinoma, then major in Endocrine tumor.

wangjing_509 离线

粉蓝豆:37
加关注  |  发消息
160 楼    发表于2012-02-16 19:43:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

建议买防甲醛口罩,我从网上买的3M口罩还是有作用的,口罩里面有吸附甲醛的颗粒。祝你有个健康宝宝。

troy 离线

粉蓝豆:17
加关注  |  发消息
161 楼    发表于2012-03-17 16:56:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

说和病理科环境没关系的人,我想说的是人人都知道甲醛有致畸性,你说你们科的某个人或两个、三个人没事就没事了,如果人人接触了甲醛都流产或胎儿有问题,危害达到100%的时候才能算。如果当领导的都是你这样的,那你就太……

我科一个女的干病理也就1年,先是什么问题不清楚,保胎治疗了一段时间,后面科里实在没人(病理科室没人愿意来干,招来的也不干了)她就又取材了,前天可能是站的时间太长了,晕倒了,产科医师说请假保胎治疗,结果还不太清楚。现在技术员在取材。

signature
学习才是硬道理。

fblong2007 离线

加关注  |  发消息
162 楼    发表于2012-03-23 22:44:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

那病理科男医生想要宝宝又该怎么办

signature
好好学习 天天向上

azhu9999 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
163 楼    发表于2012-03-28 18:09:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看了帖子让我想起我怀孕的时候了。

当时刚参加工作不久,

知道自己怀孕了,

真的非常矛盾,

既想多学点东西,

每天恨不得自己变成海绵;

但又怕二甲苯、甲醛对肚子里的胎儿有影响,

最终决定放弃一样,

舍得,舍得,没有舍哪有得,

和主任动情地深谈了一次,

她把我调到了教学岗位。

现在回想起来,

真的非常非常感谢我们主任!!

孜葶 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
164 楼    发表于2012-04-07 23:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要是科里人员不够,不取材怎能开这个口呀,好为难。

原来的单位把病理科归为特殊工种,每年定期还有体检(说是职业病防护体检)。但也只是常规体检,也没职业病防护检查呀,就是有问题也查不出来。

病理科的现状

zhangxl
signature
天道酬勤

mewing999 离线

加关注  |  发消息
165 楼    发表于2012-06-26 13:54:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我干病理已经7年了,怀孕三次都在两个月左右胎停了,三次清宫,对我的身体和心理影响非常大。我和老公什么检查都去查过了,包括染色体,结果都没有问题。现在周围的朋友、同事都说最大的可能就是工作环境影响了。我们科通风比较差,工作量也比较大,办公室常年一股难闻的甲醛味,而且切片一做出来就要马上看,二甲苯的味道也是非常大。而且技术员换试剂都是直接倒在下水道里,根本不按规定,所以每次换试剂都跟放毒气差不多。我抗议了几次都未果。我想这些都是有影响的吧。科里育龄期女同志只有2个,我是三次胎停,但是那个女同志就没事,儿子也生了。科里同事都不愿承认工作环境对我的影响,都说你看人家李XX怎么生的好好的。我想应该是个人体质对甲醛二甲苯的敏感了。如果每个人都生不出来的话,那甲醛二甲苯的危害就是100%了,难道要到那时大家才肯承认这些确实是有毒的,对怀孕有影响吗?!我今年这次怀孕很小心,一知道怀上了就马上请病假休息保胎,结果还是胎停了。也许真的是要怀孕前就脱离工作环境吧,但科里怎么会同意。我试过申请换科室,但是很难。我都主治了,而且病理科一直缺人,科室不肯放人,院领导也不同意。怎么办?我还有出路吗?现在绩效了,辞职也划不来。我只不过想好好生一个健康的孩子,咋这么难呢!!!大家帮我想想办法吧!

收起回复
  • taoqimao:  要是你就辞职,要了宝宝再找一份工作,主治了,工作不太难找。
signature
一只努力爬行的蜗牛!
回复:196 阅读:63165
共10页/189条首页上一页678910下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接