当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页34567下一页尾页
回复:196 阅读:63120
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

潇潇 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
81 楼    发表于2009-04-18 22:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我们这里怀孕的都不用取材的

lulu9172 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
82 楼    发表于2009-04-22 19:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哎,我也是分无奈呀

金都 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
83 楼    发表于2009-04-22 19:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 小心一些好

金都 离线

加关注  |  发消息
84 楼    发表于2009-04-22 19:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我们科都没事

judy1980 离线

粉蓝豆:49
加关注  |  发消息
85 楼    发表于2009-04-27 13:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

凡事有得必有失,为了你的家庭,有时候该放弃就放弃,不然会后悔的。

女病理医生确实很多,我觉得我们是应该联合起来争取权利,不说带薪休假,起码应该把我们的工作环境,工作条件好好改善,适当照顾,就像放射科医生一样。

signature
---埋头苦干---

daisy2008 离线

粉蓝豆:315
加关注  |  发消息
86 楼    发表于2009-05-08 19:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用西域春在2009-3-28 19:44:00的发言:

放射科的医生接触射线,医生有放射假,病理科医生接触二甲苯、甲醛,也应该规定给假嘛,特别是要怀孕的女医生总该照顾一下啊。尤其是像我们国家医院的病理科取材、染色通风措施做的好的有几个?

是啊,科室的通风做得太差了,没有几个人想取材,就连技术员也不想记录了,所以真希望有一个相关规定可以保障一下育龄妇女的生育权利.毕竟是关系下一代的事!因为准备怀孕了,也一直要关注这方面,然而查过了,没有明确的规定说准备怀孕时可以不从事取材染色的工作,只是劳动法规定了在孕期和哺乳期可以脱离这样的环境,真的希望相关的领导可以真正关心一下我们病理工作的环境!
signature
博学 审问 慎思 明辨 笃行

zoota 离线

粉蓝豆:638
加关注  |  发消息
87 楼    发表于2009-07-11 23:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我从发现怀孕到生也没取材,就看片,当然相应的奖金的也没拿。当时也很多人唧唧歪歪啊,管他呢,自己的娃自己负责,真有个什么的谁理你啊,不能拿孩子和自己的身体赌的。
signature
不怕一万,只怕万一

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
88 楼    发表于2009-07-12 18:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
大家好!我很久没有来了,不过现在已经有了3个月的身孕了,至于取材的问题,还是没有解决。我还是在取材,科里面换了个新主任,没有人说要照顾我,所有的男同事都在看着笑话,我觉得自己要坚强些,也不去想谁能来照顾我,现在两个大夫取材,3个技术员,主任总是认为技术员很忙,所以把本来属于我们的一个大夫调去搞技术了,如果我不取材,就只有一个大夫取材了,主任是不会同意我不取材的,我也能想象出来,他会说,你看现在科里人少,我实在没办法安排,如果把那个大夫从技术组调回来,技术员又开始高嚷着干不过来,我挺无奈的,所以就劝着自己坚强些,还能怎么办呢?休病假最多3个月,多了就要影响晋级,而且也没人给你开这样的假条,坚持把,谁让在病理科了,谁让整个科室只有我一个生孩子的呢!!!!谢天谢地,男同事不攀比我我就很幸福了,实在不敢奢望谁来照顾我

嘎子abc 离线

加关注  |  发消息
89 楼    发表于2009-07-12 19:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 看了山丹丹的话,我也想告诉你,我科有一名女医生,怀孕七个月时,腆着大肚子还在做尸检.然后,下班晚了,再腆着大肚子去追公共汽车回家.现在她的女儿很健康,很聪明.不要有太多的顾虑,保持心情舒畅是最主要的

病理虫子

quizzle 离线

粉蓝豆:148
加关注  |  发消息
90 楼    发表于2009-07-15 20:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 就怀孕了咯。。。。还有什么要考虑的,最多请假了吧
signature
==========华丽的分界线========== 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。。

牧歌 离线

粉蓝豆:51
加关注  |  发消息
91 楼    发表于2009-08-02 18:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 大家好,我也好久没来了,呵呵,其实我也是怀孕三个月了,今天看到这个话题大家还在讨论,说明是个实际问题!因为有过流产,所以这次怀孕知道后就一直没有取材。现在都搞优生优育,我们明明知道环境有害还要为之吗?问了专门搞职业病的专家,说甲醛还是有明确的致畸性作用,二甲苯倒是问题不大,但是不能保证现在它的纯度,绝大部分里面都含有笨、甲苯等。我认为远离有害环境是必要的,有困难找领导吗,相信以人为本的领导理念,呵呵!

xuemei 离线

加关注  |  发消息
92 楼    发表于2009-08-04 01:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

从我看来,偶觉得发现了一个非常非常大的问题————

请大家考虑一下,那些说取材的人生孩子没有问题的人,考虑过不同单位的病理科工作量的大小、科室的通风与防护条件,存在很大区别这个严重问题了么?

举个简单而且未必恰当的例子:我把敌敌畏掺在一杯酒里面,你舔一下,也未必有什么事……可是你要是老呆在敌敌畏车间里面呢,即使您没喝?所以说,问题的关键还是在于摄入量~~~~决不能得出“取材无关孩子健康”这种混淆视听的误导性质谬论~~~~

我们科里的情况是:一般每组(我们科有4个技术,分两组,每周每组3天轮流取材;1人取材1人记录)每天取材量能达到三四十例,病理切片一般是80-150之间,另外我们的唯一的通风设备就是一个运转了8年的老松下油烟机,结果,我们一个女技术,都流产两次了……我好怕啊(我正准备要宝宝)!

可可 离线

粉蓝豆:446
加关注  |  发消息
93 楼    发表于2009-08-11 19:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我还没考虑到这个问题叻,以后也是要考虑,呵呵!不过眼下似乎还遥遥无期呢!

自我保护措施最重要!但是不能因此有压力!祝你和宝宝都健康!呵呵

signature
眼看,心悟,博览群书,行万里路~爱家爱国爱自己!

ynzy1 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
94 楼    发表于2009-08-11 20:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我宝宝有三岁了,怀孕前我也是非常担心,做母亲的尽自己最大的努力,在工作环境不是完善的条件下,只能说尽量少接触这些东西,能不上班更好,我想说的是我的宝宝很健康,聪明,会背唐诗了!
signature
张银

baobeiff 离线

加关注  |  发消息
95 楼    发表于2009-08-17 18:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我跟98楼情况差不多,我每周取材2天,作记录2天,每天也是30多个标本

我怀孕1个多月的时候就先兆流产,我就坚持请假,

主任是个女的,她就说她怀孕的时候没事,可她怀孕都是十几年前的事了,那时候标本都少,她还是不愿意我请假,我还是请了,

在家保胎前三个月总是觉得肚子疼,也有点血,心里负担也很大,,

现在4个月了,肚子终于不痛。。但是不知道宝宝长的怎么样,抽羊水感觉很危险,也没有太好的办法

pursue79 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
96 楼    发表于2009-08-18 21:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我也流产了,将近三个月的时侯。
signature
就是喜欢病理,没有办法。

xuemei 离线

加关注  |  发消息
97 楼    发表于2009-08-18 22:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

回95楼……我代表受害者们,一致认为你属于典型的站着说话不腰疼!!!不知你是男是女,要是你自己碰上这种情况恐怕就不这样想了吧?流产固然是某种程度上的自我优化,但是病理工作者与普通人群相比如此高的流产率又怎样解释呢?请问曾经的妇产科医生——这段话从维基百科中查到的,应该不是胡说吧?

甲醛的危害 

甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。 

研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。其浓度在每立方米空气中达到006 -007 mg/ m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1 mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5 mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。 

长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。

世界卫生组织(WHO)工作组曾对甲醛规定了它对嗅觉、眼睛刺激和呼吸道刺激潜在致癌力的阈值,并指出当甲醛的室内环境浓度超标10%时,就应引起足够的重视。研究表明,室内甲醛的释放期一般为3至15年。

zhangjie201 离线

加关注  |  发消息
98 楼    发表于2009-09-17 21:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
   现在我也面临这样的问题,毕业以后就25了,工作了2年结婚,现在结婚也一年多了,马上就29了,还没有敢要孩子,就是担心病理科的环境,怎么办呢?现在都一个孩子,都想创造最好的环境给ta, 一想到要宝宝,就觉得揪心,莫名的害怕,不能再拖了,,,可是我该怎么办呢?主任发报告,剩下所有的活都是我干,另一个同事罢工,请假都不好请,唉,可怜的病理人,怎么办呢

绝世好片 离线

粉蓝豆:1467
加关注  |  发消息
99 楼    发表于2009-09-17 22:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 前三个月最好请假

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
100 楼    发表于2009-09-21 09:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
是啊,我的确觉得有的人站着说话不腰痛了,我现在的肚子很大了,我们科低矮的取材台我每次都窝着肚子一站好几个小时,谁理解孕妇的感受呢?和领导去请示,领导几句官话就把我打发出来了,说没人,你不取材你还能干什么啊你,我挺伤心的,是啊,剩下的同事都是男的,谁理解我呢,自己默默忍受把,我就想问,那些男同志们,你们也把肚子里面放个大枕头去取材,看看是什么感受!
回复:196 阅读:63120
共10页/189条首页上一页34567下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接