当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页8910下一页尾页
回复:196 阅读:63087
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

阳光男孩 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
181 楼    发表于2013-05-07 21:37:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最好和主任沟通也和年轻医生多沟通,争取他们的理解,尽量少接触有毒物质,

我在进修时怀的宝宝,还好我儿子健康聪明,学校排名年级第一,

要保持好心情,多吃坚果和水果。

zhangxl 离线

粉蓝豆:145
加关注  |  发消息
182 楼    发表于2013-05-08 15:21:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

有谁统计过病理科女医生不孕流产的比例吗?工作环境和工作压力都要考虑!!!!

糊涂散人 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
183 楼    发表于2013-05-08 15:30:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这是一个共同体谅的活!!我们科就有大龄难孕现象!!

病理科男医生想要宝宝又该怎么办??

这也是一个深思的问题!

signature
一点一滴的积累

lxmcjcny 离线

粉蓝豆:474
加关注  |  发消息
185 楼    发表于2013-05-08 19:08:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我们科都有生二胎的了,一直工作,孩子都很健康啊!能少接触当然好,不能就做好自己的防护!影响孩子的因素很多,也因人而异!放松心情!

susan倩
signature
看我镜里乾坤

骄阳如歌 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
186 楼    发表于2013-05-09 11:57:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我个人认为那个孩子与你的年纪大也有关系,我也是怀孕一直取材干到孩子出生,孩子很好,聪明能干。自己多注意就好啦

susan倩
signature
做好生活中的每一件事,永远欣赏积极向上的精神!

中原老狼 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
187 楼    发表于2013-05-09 20:43:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

说最难干的也对,说容易也对,主要是看你的态度了,做一天和尚撞一天钟的日子也能混下去

踏歌 离线

粉蓝豆:1080
加关注  |  发消息
188 楼    发表于2013-05-09 22:34:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我们科女同事年龄比较接近,2、3年里4个人怀孕,都30多岁了,不容易,大家都是互相关照,怀孕了就基本不取材了,分内的工作做完就OK了。比如我自己,当时怀孕的时候心也比较粗,没想得太多,除了不取材,其他的工作都坚持做,只是每个月去做一次B超,看看发育情况,该做的产检一次不落,注意饮食、注意自己身体能承受的的程度,一直到怀孕8个月了还骑电动车上班呢,直到预产期前半个月才不做诊断。我的同事们也都是超人一样,什么都没耽误,孩子都很好,而且男孩多哦。我的体会是,自己的心态要好、心情要好,不能做的工作和领导、同事说一下,实在不行就请假,孩子比什么都重要吧。

妮妮1234
signature
诚实做人,踏实做事

踏歌 离线

加关注  |  发消息
189 楼    发表于2013-05-09 22:42:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 71 楼 huqiuhan 在 2009-01-26 19:14:00 的发言:
 病理医生是不是不容易生男宝宝啊

貌似病理科的男同事爱生女宝宝,女同事爱生男宝宝。哈哈

signature
诚实做人,踏实做事

踏歌 离线

加关注  |  发消息
190 楼    发表于2013-05-09 22:46:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 165 楼 mewing999 在 2012-06-26 13:54:18 的发言:

我干病理已经7年了,怀孕三次都在两个月左右胎停了,三次清宫,对我的身体和心理影响非常大。我和老公什么检查都去查过了,包括染色体,结果都没有问题。现在周围的朋友、同事都说最大的可能就是工作环境影响了。我们科通风比较差,工作量也比较大,办公室常年一股难闻的甲醛味,而且切片一做出来就要马上看,二甲苯的味道也是非常大。而且技术员换试剂都是直接倒在下水道里,根本不按规定,所以每次换试剂都跟放毒气差不多。我抗议了几次都未果。我想这些都是有影响的吧。科里育龄期女同志只有2个,我是三次胎停,但是那个女同志就没事,儿子也生了。科里同事都不愿承认工作环境对我的影响,都说你看人家李XX怎么生的好好的。我想应该是个人体质对甲醛二甲苯的敏感了。如果每个人都生不出来的话,那甲醛二甲苯的危害就是100%了,难道要到那时大家才肯承认这些确实是有毒的,对怀孕有影响吗?!我今年这次怀孕很小心,一知道怀上了就马上请病假休息保胎,结果还是胎停了。也许真的是要怀孕前就脱离工作环境吧,但科里怎么会同意。我试过申请换科室,但是很难。我都主治了,而且病理科一直缺人,科室不肯放人,院领导也不同意。怎么办?我还有出路吗?现在绩效了,辞职也划不来。我只不过想好好生一个健康的孩子,咋这么难呢!!!大家帮我想想办法吧!

如果你不想辞职,能不能办停薪留职或者请病假,我觉得要看你看中哪方面,二者不能兼得的时候,就要自己想要的。工作以后还能找,孩子错过了可能就是一辈子的事了。

signature
诚实做人,踏实做事
回复:196 阅读:63087
共10页/189条首页上一页8910下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接