当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页12345下一页尾页
回复:196 阅读:62910
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

maxiumei 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
41 楼    发表于2008-11-05 21:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 同事之间应互相帮助

SOS991229 离线

粉蓝豆:1745
加关注  |  发消息
42 楼    发表于2008-11-05 23:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 顶,简单了,就看你把谁的价值放在第一位?我们的宝宝都很健康。事情总可以解决的。

葵葵 离线

粉蓝豆:5529
加关注  |  发消息
43 楼    发表于2008-11-06 12:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 面对同事,领导说出你的担心,说出你寻求帮助的理由,事情总会往好的发面发展的.合理有效的沟通有时是解决好问题的关键.

笨笨鱼 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
44 楼    发表于2008-11-09 13:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1是争取理解      院长 科主任 等 不至于那么不人道    可以调整一下工作 

2.是加强防护      自己可以用下防毒口罩  减少再污染空气中呆的机会

3.不想辞职可以请假嘛    为了宝宝牺牲一点    RMB  也值的啊

我不理解那个“另一个比我大几岁的男医生”的思维方式 。    “他说,那可不行,要是帮你取材,也得帮我取材。”    ————退一步你正常取材 他还不是自己没人帮着取材啊       你找人帮着取材没影响他什么啊      是不是你平时很少帮人家忙啊 

4.折衷一下,你帮帮那位年龄大的男医生看看片 打打报告   毕竟晾干的片子影响小一些    他取材上多辛苦一下啦

还有一个疑惑 你们主任不干活吗  只是行政领导吗?    帮人一阵子 让人感谢一辈子的啊 

signature
得失随缘 心无增减

多多 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
45 楼    发表于2008-11-21 20:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
知足常乐

baoy0513 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
46 楼    发表于2008-11-27 17:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

对于大家说的,也许是有人怀疑我的人际关系没有处理好,或者是自己做人方面不够好,我不想在解释更多,因为我不想说更多的有关那个男医生的话,也实在是没有必要,如果说得更多,有打击别人抬高自己的嫌疑,我工作8年,说实话没想到做男人也可以有这样子的!也不必要为自己解释,因为我们科的其他同事都是支持我的,也都是知道那个大夫是什么样子的,毕竟这是网络,我不该把别人做了什么都说出来,即使做得不好,所以我很想删除上一个帖子,可是不知道怎么去删掉。我只要做好我自己就可以了,也不该去怨天尤人,朋友们说的队,我不该把这件事和取材联系起来,可能不取材这个孩子也会没的,我从心里就不该有被有待这种想法,因为其实我没权利这样去做,那个男大夫说得也对,能帮助我取材,就应该帮助他去取材,都在一个科室,都是公平的,我不能搞特殊的。

我的心理豁然开朗了,只要不抱着自己应该受到照顾的这种想法,我就会很快乐,也早晚会有个健康的宝宝,明年在怀孕的时候,我不会去提任何要求了,别人能干,我也一样能干。。。

最后,希望斑竹,能把我上一篇帖子删掉,因为我很冲动的把别人的事情公布在网络上,这是不好的,毕竟每个人有自己的生活方式,我不该把别人做了什么说出来,有给自己解释的嫌疑,呵呵~~~~

好了,我现在心情好多了,不会再去抱怨,不会再去要求什么。做个快乐的自己!

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
47 楼    发表于2008-11-27 18:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我已经把所发的帖子都删除了,一切都过去了,对也好错也好,理解也好不理解也好。。。不再谈这个话题了

谢谢大家

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
48 楼    发表于2008-11-27 19:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主不必要想那么多!我能理解!

有个别主任就是很霸气,不能为下属考虑;有个别同事,就是很没有同志情谊,不愿意帮助别人.这个世界什么人都有的!我想你一定是两种人都遇到了.

别难过了,我个人觉得,如果你在这种没有爱心的领导手下工作,不如离开;如果和这种同事相处一辈子,不如离开.多看看风的影子的专栏,求职招聘,有合适的机会就离开.

每天八个小时工作,最长的时间就是和同事相处了,比和家人相处的时间还长.一定要找一个好的氛围的病理科!否则你以后工作也不会开心的.找一个快乐的工作,钱永远没有快乐重要!

踏歌
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
49 楼    发表于2008-11-29 15:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢小荷!

其实我自己心里都想开了,我们的主任就要调走了,说实话,主人对我们都是很照顾的,只是有的同事实在是难以相处。没办法,也想过离开这个医院,可是我才是中级职称,不太好走的。那个同事因为做的不好曾经被我们主任从我们科清除出去两年,前年不知道托了什么关系又调回到科里了。。。可想而知,肯定更加谁都不在乎了,谁都不怕,我们主任也无法管理他。我恰好在那个时候怀孕了,嗬嗬,不说了,这都是命运。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
50 楼    发表于2008-11-29 17:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哦,想开了就好!祝你开心快乐!

病理人现在真的是香饽饽了,尽管我们赚钱不多,但是我们这个专业最缺人.中级职称,你可以走遍天下了,到哪里都能找到工作,至少能养活自己啦!如果你再有大医院进修的经历,那你就更棒啦!

换换环境吧,人挪活啊!当我第一次换工作的时候,我觉得非常满意了,再不动了.fal就对我说:"小荷,我相信,你有了第一经历,你就会有第二次,会越跳越好,越走越高的",那时候我还笑他:"别乱讲了,哪里会如此呢?!".现在回头看看,都被他说中了.

所以,有那么一天,当你走出来,你会发现,其实并不难.难的是自己的决定!祝你好运!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
51 楼    发表于2008-11-30 18:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
哦,小荷这么有魄力!要知道离开自己的生活30多年的地方可真是要下决心的,到一个新的地方去,很不容易哦。还有我老公啊,不光是我自己工作的问题,必须两个人都找到合适的工作,那也蛮不容易的嘛~~~小荷你呢?现在是副高级了吧,是怎么找到可心的工作的?和你老公一起调过去的嘛?我知道病理中级可以找到工作,可是只有正高级人家才给经济适用房,凭我自己的经济能力,还是没办法去买套住房的。

太阳最红 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
52 楼    发表于2008-12-03 12:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主,事在人为!

选自己认为幸福的路坚定的走下去!

支持你!

signature
病理道路永无止境

蓝欣欣 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
53 楼    发表于2008-12-04 02:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

工作宁可不要!!

蓝欣欣 离线

加关注  |  发消息
54 楼    发表于2008-12-04 02:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 要宝宝!!!!!

蓝欣欣 离线

加关注  |  发消息
55 楼    发表于2008-12-04 02:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 一点一滴的爱是美妙的

蓝欣欣 离线

加关注  |  发消息
56 楼    发表于2008-12-04 02:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一点一滴的爱是美妙的

海豚 离线

粉蓝豆:248
加关注  |  发消息
57 楼    发表于2008-12-07 14:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也是刚刚成为妈妈,我的女儿才刚刚七个月,回想我的怀孕历程,再想想现在,我觉得最重要的是孩子!!我怀孕初期和科里提出怀孕前三个月不取材,不要奖金,也和科里闹僵过,都闹到院里!后来我厚着脸皮一直坚持到孩子出生!!!事业带给你的是自信,孩子带给你的是责任,我想应该为孩子负责,为家庭负责!

baoy0513 离线

加关注  |  发消息
58 楼    发表于2008-12-09 08:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
原来海豚妈妈也面临着和我一样的问题!那你是怀孕前三个月就不取材了吗?怎么争取到的?到院里面怎么办?我是9月份流产的,当然还想要孩子,现在都不知道该怎么办

有福不在忙 离线

粉蓝豆:42
加关注  |  发消息
59 楼    发表于2008-12-09 09:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 小荷不但是妈妈,还是个成功的妈妈!
signature
有福不在忙

海豚 离线

粉蓝豆:248
加关注  |  发消息
60 楼    发表于2008-12-09 20:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 baoy0513,别着急,也别担心,放松些!我怀孕前三个月一直没干活,我顶着压力先和主任谈,后来和人事处长谈,人事处处长是女的,挺理解我的.等到第三月了,我坚持不住了,我都取材了,没想到我怀孕啦.为了宝宝,我就提出串班,别的同事替我,等以后再还!科里也就同意了!呵呵,别郁闷!!总会有办法的,怀孕的时候一定要有好心情!!祝你早日怀上小宝宝!!
回复:196 阅读:62910
共10页/189条首页上一页12345下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接