当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页1234下一页尾页
回复:196 阅读:63003
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

ylzhangjiafeng 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
21 楼    发表于2008-11-03 08:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

给主任建议换用 环保透明剂、环保封片胶 吧

对身体好些

signature
--广州市秀威贸易有限公司 --病理仪器、试剂、耗材专家

kfh 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
22 楼    发表于2008-11-03 09:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 病理科医生的工作对胎儿肯定有影响,即使怎样的保护,只是影响多少的问题,我觉得孩子是我们一生的希望,对我们最重要,我是这么打算的,提早请产假,找点别的事干,比方说到学校带病理课,以前我也带过课。
signature
早起的鸟儿有虫吃!

kfh 离线

加关注  |  发消息
23 楼    发表于2008-11-03 09:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 要想要小孩还是想办法避免去接触,比较好
signature
早起的鸟儿有虫吃!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
24 楼    发表于2008-11-03 12:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个主题总置顶,请大家讨论,

即将做妈妈的病理医生,怀孕期间是否应该休假?!

即便没有假期,也应该远离取材吧?!

水仙的冬..
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小白 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
25 楼    发表于2008-11-03 17:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

刚看到这个帖子,我感到很震动!baoy0513 和牧歌不要伤心了,以后你们一定会有聪明可爱宝宝的。

我是一位刚做了妈妈的病理医生,从怀孕开始到38周左右一直取材!当时有很大顾虑,觉得对不起孩子,幸好现在宝宝还很健康,活泼,我也松了一口气。

怀孕了当然应该远离污染,但有时客观条件不允许,主观又无法改变时,就要改变自己的心态,努力使自己快乐起来,愉快的心情是最好的胎教,对孩子的发育很重要。

苍天保佑

水仙的冬..

sunny79 离线

粉蓝豆:51
加关注  |  发消息
26 楼    发表于2008-11-03 19:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 心态的确很重要,既然无法改变环境,就只有好好爱护自己了
signature
像蝴蝶一样生活,像蚂蚁一样工作

amy1231 离线

加关注  |  发消息
27 楼    发表于2008-11-03 19:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

祝你一切都能好起来

signature
新手上路

hnlqy 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
28 楼    发表于2008-11-03 19:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
看完大家的留言,很感慨,做病理医生难,做女病理医生更难呀!baoy0513 和牧歌,希望你们从悲痛中快些走出来,你们一定会有一个健康活泼的宝宝的!

山丹丹 离线

加关注  |  发消息
29 楼    发表于2008-11-03 20:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 怀孕和取材没有什么必然联系。我的宝宝三岁多了,健康又聪明,我取材可是从怀孕开始一直到六七个月呢,而且这期间没有什么特殊照顾的,跟别的医生一样干活的。并且我们科的连着三个女医生都是这样的,大家都生出了一个健康聪明的宝宝。不要有太多的顾虑,保持心情舒畅是最主要的

水仙的冬..

踏歌

susan倩

F8 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
30 楼    发表于2008-11-03 21:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 以前,我请假待孕,可一直怀不上,精神因素。上班了又怀上了。少取材,多看片子。我的主住挺好,让我看片子,他取材。多沟通.....不行,奖金给他们。

千百合 离线

加关注  |  发消息
31 楼    发表于2008-11-03 21:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

防护还是要做的,可以戴上口罩或者防毒面具(小型号的那种),但是心情真的很重要!

不过,甲醛和二甲苯的致畸作用也很明确,担心是不无道理的。所以还是尽量小心为好。

在多加小心的同时要保持心情愉快。

我现在新鲜标本取材,不用固定,效果也很好,而且取材的时候没有味道!

染色不用二甲苯,最后一步是无水酒精,拿出来以后用吹风机吹干,一点味道也没有,封胶时有一点味,不过可以憋气,马上封完就晾干再看!!

脱水机里我也用生物组织透明剂(脱蜡也用这个)取代了二甲苯,毕竟二甲苯也能导致咱们以后得白血病的可能,不只是为孩子,也要为自己着想啊……

signature
努力的工作,快乐的生活!

gyp 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
32 楼    发表于2008-11-03 21:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
         我总觉得人的态度和感情是互相的,别人对自己的态度是自己平时对别人态度的镜子。每个人都有需要别人帮助的时候,所以平时能帮助、理解和宽容别人的时候尽量去做。这样就会赢得自己一片宽松愉快的环境,

力刀 离线

加关注  |  发消息
33 楼    发表于2008-11-04 13:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 在美国我们的病理标本取材和冰冻室完全闻不到任何气味!有强力抽风机去处有害气
体。这是最基本的工作环境要求,不达标的,你医院可以被立即强行停止手术、病
理关门!

人的价值是第一位的--这是美国的基本价值观!

这点基本工作环境条件并不难达到。为何不去争取和要求?

heroy

erliu198..

lee6993

troy

王花咪

cuifen19..

苍天保佑

daisy357

水仙的冬..

qiji211

周淑霞

huabette..

爱灬华尔..

19861995..

大漠孤烟 离线

加关注  |  发消息
34 楼    发表于2008-11-04 16:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 不可避免的伤害   尽量想办法减少伤害吧 
signature
大漠孤烟直,长河落日圆 病理用品交流中心QQ群号:151896643

海燕 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
35 楼    发表于2008-11-04 18:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我认为,你那个“打杂”的同事同意和你交换工作,主任也同意了,对你来说,就可以了;你那个和你同时取材的同事他愿意说什么,就让他说去吧,不要管他,他不人道,你也不用和他客气,管他那!那个人,太可气了,气死我了!

取材需要长时间站立,怎么可以!为了宝宝,要争取自己的权益!
signature

我一路向您走来——

gddpzrljf 离线

加关注  |  发消息
36 楼    发表于2008-11-04 19:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 呵呵

杨宝军 离线

粉蓝豆:31
加关注  |  发消息
37 楼    发表于2008-11-04 20:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用海燕在2008-11-4 18:05:00的发言:

我认为,你那个“打杂”的同事同意和你交换工作,主任也同意了,对你来说,就可以了;你那个和你同时取材的同事他愿意说什么,就让他说去吧,不要管他,他不人道,你也不用和他客气,管他那!那个人,太可气了,气死我了!

取材需要长时间站立,怎么可以!为了宝宝,要争取自己的权益!

我认为你们俩肯定是关系没有处理好,这不是一个人的问题,你首先应从自身找原因,由于个体差异,你可能认为自己怀孕与取材关系密切,那么在工作不可能换的同时,你如果还想怀孕的话,应该首先考虑从自身原因改变你们之间的关系,我觉得你总是把过错往外推,从这一点来说,我觉得应该是你的问题导致你与同事之间关系僵硬,这就需要你来改变了。

话不好听,但是可能实用,祝你早日拥有健康的宝宝

踏歌

墨宝 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
38 楼    发表于2008-11-04 22:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

男人不一定都是大度的,“太监”多的去了!楼主我支持您!我和您同病相怜!

我想过医院如果真的不同意请假,那么就辞职吧,只要有真本事,病理人到哪里都有饭吃!

调整好自己的心情,不要让他们看扁您!

爱灬华尔..
signature
病理是一个彩色、绚烂的世界,很美!

葵葵 离线

粉蓝豆:5529
加关注  |  发消息
39 楼    发表于2008-11-05 10:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

人有时面对无法避免的环境时,要努力去克服,同时还是调整自己.我同意力刀的回贴,我们的工作环境很重要,这个环境是可以通过努力去改善的.领导虽然重视程度不一样,但也是人心啊!有些时候,去申请很多,要经过一个过程的.我们科室呈是全院最差的科室,一间小房,木头桌子到处都是,取材要用桶打水,切片机齿轮都是外露式.这是在10前.现在我们有一个疗区的房间,封闭的处理柜,排风,统一的操作台,该有的全有了.所以我相信这是可以创造和争取来的.

我家的小宝宝也刚刚一岁多,我都是在正常工作状态下.直到住院的前一天还在科室里.我们科室的小技术员也是妈妈,除了在时间上多给她增加休息的机会,在现有条件下是不能再有远离工作环境的安排了.我们的孩子都很健康.虽然我们是特殊科室,有一定风险性,但这也是我们的工作必须面对的.提高自身的免疫力,健康快乐,心平气和是内环境所必要的.适当的锻炼身体是病理医生不要偷懒的事情.

所以,我认为做好防护是要认真对待的,改善工作环境才是最应该去做的.如果是主任就去领导那做工作,如果不是领导就与主任去沟通,做到完善.从自身来讲,怀孕的妈妈比较爱心焦,爱乱想,其实这才是最大的对宝宝的伤害.

合理的补养与调整呼吸也重要.说实话,任何一个环境中都有可能致畸,不能完全把未成功的例子都怪在病理工作上.

踏歌

asdf 离线

加关注  |  发消息
40 楼    发表于2008-11-05 11:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用baoy0513在2008-6-28 7:50:00的发言:

郁闷!!!怀了小宝宝一个多月了,多希望他健康的成长,找主任申请让另一个同时帮我取材,主任人很好,他同意了,可是。。。。说说我们科的情况把,我和另一个比我大几岁的男医生负责取材,看片子打报告,还有一个比我小几岁的男大夫负责打杂,我想要这个打杂的男大夫帮助我取材,我自己可以看片子,出报告。在主任同意之后,我和另一个取材的男大夫说了这件事,他说,那可不行,要是帮你取材,也得帮我取材。我无语了。。。。。。。。。。。。。。。还能说什么???

所以郁闷!!!!只有自己硬撑着取吧

我日  那个男大夫好象不是病理人---也许你们有什么矛盾吧
回复:196 阅读:63003
共10页/189条首页上一页1234下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接