共3页/51条首页上一页123下一页尾页
回复:52 阅读:7223
大家都来为学检验从事病理诊断的同行呐喊!

alonewolf 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-09-15 21:16|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
卫生部2009年3月6号发布的“病理科建设与管理指南”无疑将我们这些学检验出生从事病理诊断的一批基层病理诊断精英“判了死刑”,国家在制定婚姻法中用到过“事实婚姻”的概念,为什么在对待这个问题上不能借鉴呢?我们这批没有执业医师证的检验人在长期的工作中掌握了从事病理诊断应有的技能和知识,为病理诊断事业做出了不能忽略的贡献,已经成为了新中国病理诊断领域不可忽视的事实力量,迫切希望卫生行政部门能采取变通的政策承认这个“事实婚姻”,也恳请业界老前辈们为我们呐喊!
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
41 楼    发表于2009-11-24 23:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一个办法:无论职称,无论学历,无论出身,考试来决定,来100张片子!考试,最公平

klwzfh
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

srh5840 离线

加关注  |  发消息
42 楼    发表于2009-11-24 23:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
我就是一位从事了17年病理技术和病理诊断工作的检验人员,并且先后到省级大医院和北京大学医学部病理系进修学习过6次,已对病理诊断工作有了丰富的经验,难道就一棒子打死吗?我看应有个办法解决——10年以上或15年以上过度。

zack 离线

粉蓝豆:223
加关注  |  发消息
43 楼    发表于2009-11-20 23:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 wo我也觉得要提高门槛。从长远的来看。不然的话还是有很多漏洞,,这样还是影响了病理学的发展。

alonewolf 离线

加关注  |  发消息
44 楼    发表于2009-10-23 12:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
我记得我们国家刚开始实行执业医师法时那一大批已在临床一线工作了多年的临床医生也没有通过考试,就是只进行了简单的资质认定后就发给了执业证,而恰恰就是这一批医生成了现在医院的顶梁柱,目前临床医生的准入制度已走上了正轨,回过头来看并没有因为当时没对那批医生严格考试而影响到执业医师法的顺利实施,因此国家完全可是对这一批搞病理诊断的老检验人制定变通政策,这样并不影响病理诊断的发展,也并不会降低其准入门槛。

laofan200108 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
45 楼    发表于2009-10-23 12:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 嗯 我还是很赞同国家的文件的  要想咱国的病理有发展必须加强准入制  一刀切 好啊好哦
signature
范范

龙首山骑云 离线

粉蓝豆:64
加关注  |  发消息
46 楼    发表于2009-09-27 23:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这种规定不是十分合理,我们省有一个老专家,60多岁了是检验专业出身,后来在一所医科大学做组织穿刺诊断几十年,写过很多论文专著,办过多次国家级的学习班,可以说是弟子遍天下了。但是因为是检验专业出身,现在不能做诊断了,只好去小医院或者私人医院给有资质的医生看片子,就是他看片子提出诊断意见,由年轻的有资质年轻医生签字才可以发报告,呵呵,不知道这样是不是违反规定。

离线

粉蓝豆:
47 楼    发表于2009-09-25 17:02:00举报|引用|编辑
返回顶部 | 快捷回复
该回复已经被屏蔽
收起回复

laoxiang 离线

粉蓝豆:123
加关注  |  发消息
48 楼    发表于2009-09-25 11:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 英雄不问出身。

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
49 楼    发表于2009-09-23 12:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

老人老办法;

新人新办法。

理解!

signature
王军臣

天天田田 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
50 楼    发表于2009-09-15 22:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要想我们国家的临床病理学科发展进入良性的轨道,并且与国际接轨,就应该提高病理从业者的准入门槛,在转型期间,当然要以牺牲一部分人的利益为代价。

我认为不远的将来,不仅仅是没有执业医师证的人不能从业,就是那些有执业医师证但没有进行病理住院医师规范化培训的人也不能从业了吧。

我想将来政策只能会越来越严,而不会网开一面吧。

wandou

12422676..

tata 离线

粉蓝豆:1684
加关注  |  发消息
51 楼    发表于2009-09-15 22:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 说的有道理。在国内很多存在的都有一定的合理性,不能一棒子打死。
回复:52 阅读:7223
共3页/51条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接