网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>专业
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:永远的怀念
回复:14 阅读:3713

我心中的游联璧老师!

楼主 小荷 离线 发表于 2008-08-03 01:47:00举报|关注(0)  快捷回复

初识游老师那是在1999年8月1日,我来到301进修学习,刚到科室就听说,这里有一位最元老级别的教授,他是这里建科的第一位病理人,第一人!

太神奇了,第一人!我能见到这位宝贝级别的老专家啦,怀着很期待的心情,我见到了他.老人家精神矍铄,非常平易近人,慈眉善目,语气平和,很有亲和力,一点没有距离的感觉.

他定期给我们讲课,遇到疑难病例,我们去请教他,他都认真给我们解答,大家都很喜欢他!如果有机会给主讲老师打分,我相信游老师一定得高分.不仅是专业得分,人气得分也一定是高分.

一年的进修生活匆匆忙忙的度过,记忆中最深刻的就是给我们讲课的老师们,以及给与我们专业知识的带教老师们,我们心里最感谢的人!

当我五年之后第二次来到301,我发现老师们都没有变化,游老师依然是那么精神,依然还是那么的平易近人,让我惊奇的是,他每天依然坚持上班,风雨无阻,80多岁的老人家,对病理依然是充满了热情和执着,心中更生敬意!

我经常早晨看到他从班车上下来,这时候,我会放慢脚步,和他一边聊天,一边陪他走路.从医院大门口,一直到科室大门口,为他开门,跟他说再见.他会问我一些工作上的情况,我的学习,我的家庭以及我的网络.我会对他讲一些我心中的困惑,以及我的开心和快乐.

科室活动的时候,我很少去唱歌跳舞,尽管唱歌是我喜欢的,我喜欢陪他聊天,和老人家聊天,我每次都很有收获,他会以他的人生阅历指点我.告诉我如何学习细胞学,要关注哪一方面.加强哪一方面.

当我告诉他,我和国内外老师以及朋友们正在编写一本细胞学的书,马上就要交稿了.我要请他来帮我看看,提些意见和建议,他爽快的说:”好啊,拿来我学习学习”.我心里非常感动!老人家您真是太好了!

他的去世太突然,头一天还和他一起上电梯,对他说:”游主任,科室刚搬家,空气污染严重,您下午就别过来了吧”,他还笑着回复我说:”没有事情,我鼻子不太好用,闻不到,你们年轻人多注意”.没有想到,那是我和他老人家最后一次见面.

心中的感慨很多,他的离开,我们医院少了一位老专家;科室少了一位元老;我少了一位良师.但是人总会有这么一天的,他突然的离开,没有太多痛苦,这应该叫喜丧吧.是他老人家这辈子勤恳的工作,无私的奉献,换来的福气吧,我相信如果真有天堂,游老师一定会去那里,他会在那里幸福的生活!

游老师您一路走好,我会永远记得您,病理人会永远记得您,您永远活在我们心中!

被赞数:0
1 楼 发表于 2010-08-10 23:51:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 其实现在看着游老师的照片还是笑容可掬的样子
2 楼 发表于 2009-05-02 12:57:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

五年后,那你现在是在301进修还是上班,是后者吧?

3 楼 发表于 2008-11-26 10:16:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

昨天的病理人,为开创病理事业奉献一生!永远怀念!

4 楼 发表于 2008-08-03 22:09:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 不朽的丰碑,永远的记念!
5 楼 发表于 2008-08-03 20:55:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 沉痛悼念游联璧教授!

6 楼 发表于 2008-08-03 19:57:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

前辈驾鹤仙去,晚辈继续努力!

病理大家风范,精神长存永驻!

7 楼 发表于 2008-08-03 19:09:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

沉痛悼念游联璧教授!

我们永远怀念您!

8 楼 发表于 2008-08-03 17:25:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

沉痛悼念游联璧教授!!!

9 楼 发表于 2008-08-03 15:10:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;
我却要说,您就是祖国的栋梁。
正是您,支撑起我们一代人的脊梁!

您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!
您的品格和精神,可以用两个字就是
——燃烧!不停的燃烧!

啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!
老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!

如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊,
老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。
是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,
我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!

老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;
您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……
经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。

您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。
这无私的奉献,令人永志不忘。

您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
您——老师的爱,天下最伟大,最高洁!

如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。老师,我们将永远把您记住。

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!

您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。

您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。

您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。

假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您--我的胸怀博大,知识精深的老师。

教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。

您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……

春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。

您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。

萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。

是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影?

10 楼 发表于 2008-08-03 14:14:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 我心中的游联璧老师:一位淡泊名利的学者、一位治学严谨的教授、一位平易近人的专家、一位有绅士风度的老人......
一代大师乘鹤去,千秋德业并天垂......
游老,您一路走好......
11 楼 发表于 2008-08-03 11:13:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

12 楼 发表于 2008-08-03 10:30:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我心中崇敬的病理前辈!为了病理事业的发展与进步,付出了太多,得到的太少。

13 楼 发表于 2008-08-03 08:18:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

“我相信如果真有天堂,游老师一定会去那里”,我也同样的相信的,小荷!

看着小荷整天那么忙,还写了如此长篇的文字,心中的真切可见一斑,我很感动。

我们病理专业从无到有,走到今天,和前一辈老专家们的无私奉献和默默耕耘是分不开的,没有他们就没有我们的今天。当我们的专业一天天进步,日历一天天翻过时,我们不能也一定不会忘了他们!

我们要铭记前辈的教诲,孜孜不倦地追求,发杨光大、继往开来,把病理专业做大、做精、做强,以实际行动来回报前辈们艰苦努力创下的基业!

游老前辈,一路走好!我们都是您的学生,愿您在天堂也能看着病理专业的茁壮成长!

回复:14 阅读:3713
共1页/13条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线