网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>专业
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:永远的怀念
回复:15 阅读:4189

永远的怀念----记录后人对已故前辈的追忆

楼主 小荷 离线 发表于 2008-08-03 12:28:00举报|关注(0)  快捷回复

请将你所知道的熟悉的已故病理人的故事写下来,保存在这里,永远的怀念.

有些人有些事要记录,否则随着时间的推移,可能我们会忘却某些人,某些事.

我们要写一些文字,做为永恒的记忆,不仅写给你自己,也写给后来的病理人.

被赞数:0
15 楼 发表于 2017-05-31 10:30:05|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
感谢
14 楼 发表于 2012-10-03 13:10:07|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

永远怀念老前辈们!!!

13 楼 发表于 2011-12-25 16:20:49|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

向老前辈门致敬了……

4 楼 发表于 2010-03-31 19:24:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 怀念老前辈
5 楼 发表于 2009-12-31 15:23:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷在2008-8-3 0:29:00的发言:

6 楼 发表于 2009-10-09 09:18:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

前人栽树, 后人乘凉.

我们怀着感恩之心, 缅怀病理前辈.

7 楼 发表于 2009-05-09 11:21:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 不能忘记前辈的恩惠!我们的路是无数前辈艰难的走出来的!!!
8 楼 发表于 2009-03-03 12:19:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

9 楼 发表于 2008-09-13 22:53:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 伤感的时候好多,最近我们科室一个老师,非常好的老师,平时都好好的,突然查出得了肺腺癌,虽然每天都能看到病理科送检的标本里面什么什么癌的很多,都没有感觉了,一发现身边的人也得癌了。。。那种感觉真是。。。原来做病理医生真的好难。。。病人的亲人何尝不是那样啊。。。我们做病理的,怎么能轻易去处理一个标本,一个病理!!!!!!!!
10 楼 发表于 2008-08-10 22:36:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

2006年6月18日15时30分,在山东大学齐鲁医院,享年85岁的于佩良教授突然离开了我们,给我们留下无尽的哀思。那一刻,任何的语言都显得那么苍白,都无法表达我们深切的缅怀之情。
我是2000年在山医进修时有幸受教于于老的,第一次听于老的课就深深为老教授严谨得治学风范、风趣得语言还有那不时夹杂在教学中纯正得英语所震撼了。

而令我更折服得是2001年,日照病理会上,已80高龄得于老,竟然在畅游大海时远远得把我们一群年轻人都甩在了身后,上岸后,于老告诉我,这得益于他多年来一直坚持得游泳锻炼,老教授说“好身体可是本钱哦,所谓流水不腐,户枢不蠹吗,身体锻炼不能停,脑子也要锻炼得。不然就要老糊涂啦……”

后来又多次在国际会议上见识到于老得应急翻译能力,深深为老人家如此高龄还这样睿智而庆幸。

于老还是一个非常爱护后学末进得长者,他对任何一个下级单位来会诊得病理工作者都是那么得和蔼可亲,对病人更是“医者父母心”!我记得我离开山医回单位后,有次带病人回来会诊,正好遇到于老,老教授听说病人述说家境困难,马上声明免掉会诊费用。还建议我们尽快上病理图文分析系统,通过网络方便病人会诊……

还有很多很多往事,至今历历在目,如今却天人永隔了,让人怎不唏嘘……

11 楼 发表于 2008-08-10 22:13:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

不敢想,会泪流满面……

他是我在病理网认识得,瘦高得身材下,有一颗炙热得心。

我无法忘记和他一起在午夜飙酒,和他一起探讨古典音乐,和他一起研究起草网络纲领,他是我的良师,更是益友。。。。。

他走了,走的如此得匆忙,但他不会离开我——因为他的名字永远都刻在我心底!

fal——你在天堂还好吗?!

12 楼 发表于 2008-08-10 10:12:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 历史是不能忘记的。专业的发展离不开无数前辈的辛勤耕耘,我们一定别忘了专业的历史和历史上的专业人物。
13 楼 发表于 2008-08-04 21:41:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
                                      怀念 继承 发挥 创新
14 楼 发表于 2008-08-04 21:30:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 永远的怀念
15 楼 发表于 2008-08-03 12:29:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

回复:15 阅读:4189
共1页/15条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线