共5页/95条首页上一页123下一页尾页
回复:133 阅读:31382
2015病理中级考试看书和做题的复习经验

robot2009 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-09-10 23:10|举报|关注(26)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

真不好意思各位,许久未登录了,耽误了大家了,大家还是自己上网买一套题目做吧,我那套可能也比较久远了。

第一门82第二门88第三门88第四门75,一次过掉了,而且分数还算满意,毕竟自己连续看书三个多月,应该要考这样的分数!我是发誓一次通过,因为今年小孩不在身边,有时间看书,明年再考的话就没那么多空余的时间了。
第一次参加职称考试,没有经验,也没有怎么去网上查相关的考试信息,反正知道的三点就是第一是机考,第二是做了一题就不能回退,第三就是选错倒扣分,1月份准备好报名的相关资料提交给医院后,然后就没管了,一直到二月份过完年就差不多正式开始看书了。
当时资料买的人卫出版社的两本书,一本理论,一本试题精选,一般白天有空就看理论书,晚上也看理论书或者做习题,每看完相应的几章就做几章,题目只做了一遍,因为后面发现买的考试宝典软件也是同样的题目,所以就再没看那本习题书籍了。
看完第一遍人卫理论书和习题后,上网买了考试宝典的题库,这个比较坑,花了一百多,里面的题目可以说是百分百跟人卫的那本配套习题一样,唯一的好处是有手 机版可以免费使用一个月,在最后一个月开通,可以没事就看题目,而且可以只看自己收藏的题目或者做错的题目,这是相比实体书籍的很好的优点。
最后一个月花了60买了军医大的网上四套模拟试卷,其实也很坑,只能上网做,没有实体试卷,其实最吐槽的是里面很多题目答案是错误的,错的离谱,很多重复的题目,这倒没什么,关键是前后两道相同的题目不同的答案,不是一两次,是很多次出现这样的情况。
考试宝典和军医大的题目在考试中都有出现,但加起来也就10%的样子,不多,只能靠自己的积累,指望光做题通过考试,有点悬。
人卫理论书比较简单,但是全,三个月看了3遍,看到后面越看越快,比如看到第三遍的时候差不多一两天就可以看完组胚或解剖,这里讲一下解剖,不用看骨骼和 肌肉啥的,不用去看什么血管和神经的走行,或者相关损失的临床特点,或者头骨什么孔对什么,反正就是挑跟病理相关的知识点,比如肝脏的解剖结构,几个面, 几个韧带。

有一点我觉得有利于考试的事情是进修,正好2014下半年我进修半年,这半年学会了免疫组化,所以对考试也比较有帮助。

另外说说考试相关的吐槽,有的题目的图片真的看不清,很小的一个图,还好有图的题目不多,而且有几道子跟军医大相同。
我考的真题倒没什么印象了,记得的就有:什么剖宫产需要哪些人同意;第四门有一个大题全是肝FNH、NRH、肝细胞腺瘤之类的,很多道小题,肝细胞癌倒没怎么考;第四门一个大题全是多囊卵巢综合症的,复习的时候根本没注意到这个疾病,只知道多个滤泡囊肿,临床有什么多毛,不孕,男性化,其他就不知道了,所以很多靠猜,居然有一小题居然是考它的B超特点,我勒个去!
我一个感觉是,没把握的别选,很多题我只选了一个,哪怕他是有七八个选项,反正没把握就不选,我宁愿不得分也不愿意倒扣分。
军医大的题目很多我截了图,有空我整理好后再上传吧!或者要的留个邮箱,我有时间了就慢慢发!
最后祝大家顺利通过2016年的考试!

标签:病理 中级
添加参考诊断
×参考诊断

福星高照 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-09-15 10:58:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢指点迷津,期待后期截图 

signature
华夏病理群1:35164959(已满);华夏病理群2:40555921(已满);华夏病理群3:38905768(已满);华夏病理群4:64603316(请进)

lxfei2008 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-09-25 09:06:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主考得好高的分啊!向你学习。我也是今年参加病理学中级考试,来自基层的县医院,很高兴能够一次顺利通过考试。说说我的考试感想吧!因为是来自基层医院所以我对考试非常的重视,从2014年9月份开始作考试准备,我买了与考试相关的人卫版所有教材和配套的试题,由于平时工作不是很忙,一有时间我就是一本一本的看、做题、做笔记,思想上一点也不敢懈怠,邻近2015年元月份的时候在网上买了一套医学考试宝典,就这样反复不停的学习。考试那天感觉第1门、第3门较好考,最担心第2门和第4门,尤其是第4门。考试结束后一直担心考不过,可是等成绩出来的那天我上网查询:顺利通过了,真是抑制不住内心的高兴啊。其实这次考试主要是不知道考试的题型,看到不会做的一下就慌了。后来在网上找到了高级职称的考试宝典,没事就看了看,感觉很多中级的题型里面都有,心想早知道我就看高级职称的书,在考试的时候就不会那么慌了。

收起回复
  • robot2009:  嘿,那到时考高级的时候你就有利了
  • 药师兜:  高级职称的考试宝典?求推荐
signature
刘小飞

千百合 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-10-09 14:37:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

多谢楼主分享

signature
努力的工作,快乐的生活!

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-10-16 23:01:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我走的是教学职称(已到正高了,只有医师证),今天我想去考一下中职,很久没看书了,心里实在是没底。卫生行政部门有时要什么主治啊主任医师证的,不承认教师系列。真坑啊!

收起回复
  • robot2009:  哦,我科室一个就是师范毕业的,不能考医师执业,所以现在在科里做病理技术!正高了,很厉害,相信中级会很顺利的通过的!
signature

xiangjiangli 离线

粉蓝豆:650
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-12-03 15:09:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主考得太好了,恭喜,我明年考,前辈整理好军医大的资料给我发一个哇,谢谢了,我QQ邮箱是418205812@qq.com

徐华123
收起回复
  • robot2009:  昨天刚上传到资源分享去,只是审核没通过,下次我压缩图片之后发给你邮箱,要不容量比较大
  • xiangjiangli:  好的,谢谢了哈
  • robot2009:  发过来了,80多兆
  • xiangjiangli:  谢谢前辈了哈!
  • 思静:  也发我一份吧,我的邮箱151339482@qq.com,谢谢了!
signature
相信笨鸟先飞

飞龙 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-12-17 21:02:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

多谢楼主分享

signature
飞龙

问号雨 离线

粉蓝豆:29
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2016-01-14 20:28:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

恭喜楼主了,能给我份资料吗?我今年考,我的邮箱是574988310@qq.com,谢谢!

收起回复
signature
...学无止境....

米果米果 离线

粉蓝豆:49
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2016-01-21 18:48:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

太感谢,有很大帮助,求截图380076761@qq.com

病理芯片
收起回复

shuchao 离线

粉蓝豆:168
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2016-01-21 19:55:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也明年考  能给我传一下吗 QQ邮箱:25377867@QQ.com

收起回复
  • robot2009:  已发送
  • boluo:  你好,军医的题能发一份给我吗?谢谢49708491@qq.com
signature
我相信我能

yibu810 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2016-02-16 11:22:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主您好,您考的太好了,谢谢您的经验分享,我今年考,能给我传下资料吗?十分感谢

收起回复

zhym 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2016-02-21 15:28:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主,您好,感谢您的经验分享,能给我发一份吗?邮箱821308764@qq.com

收起回复
  • robot2009:  已发送
  • zhym:  收到,谢谢,祝工作顺利,万事如意。

药师兜 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2016-02-24 20:44:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢分享心得,今年考中级,有资料求发一份 253573592@qq.com

收起回复

hxx2016 离线

粉蓝豆:20
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2016-03-21 22:07:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
感谢楼主分享宝贵精给,我明年考,请把资料给我发一份,邮箱2536614466@qq.com谢谢
收起回复

冬瓜菠菜 离线

粉蓝豆:38
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2016-03-26 15:18:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主好厉害!今年也得考中级了。。紧张。。楼主也发份资料吧,谢啦!237182451@qq.com

收起回复

芊芊陌陌 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2016-03-31 10:52:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主 也给我发一份吧 今年要考哦 担心 谢谢 QQ号 284602472@qq.com

收起回复

大医精诚 离线

粉蓝豆:148
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2016-04-05 20:09:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢楼主分享

signature
相信病理有春天!

lxj131760 离线

粉蓝豆:774
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2016-04-19 22:58:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢分享,能发我一份资料吗,邮箱512078191@qq.com

signature
努力吧

maybelline11 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2016-04-25 20:08:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

能发给我一份吗?谢谢419899390@qq.com

明察秋毫

cuiyu 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2016-05-05 00:15:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主太强了!能给我发份资料吗?谢谢!32761245@qq.com

xingyunliushui 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2016-05-10 20:52:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢楼主分享,我今年考, 能给我发份资料吗?3180517485@qq.com谢谢!

回复:133 阅读:31382
共5页/95条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接