共1页/20条首页上一页1下一页尾页
回复:62 阅读:3174
房事知多少???

琴山 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-07-10 11:02|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

国内房市一直备受关注,也和大家的生活息息相关,各位老师能否曝光一下自己所在城市的房价情况呢,同时谈谈自己对房市的看法,或者对需要者是个参考呢,我所在的是黑龙江的一个县城,普普通通的房价是三千左右每平方米,高层根据楼层略贵几百元,我感觉稍贵些,不过想来楼价下跌的可能不大,因为每平方米基本相当于一个中等资历的公务员一个月的工资,但是对单职工或者普通农民工人家庭来说还是很高了,尤其孩子结婚,买套房,配点家具家电,再买点首饰衣服之类,够老两口喝一壶滴,呵呵,,,

标签:
signature
笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!

yeren023 离线

粉蓝豆:50
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-07-10 11:10:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我的要求就是一月的工资至少能在本地买到一个平方的房子,仅此而已。

signature
岂能尽如人意,但求无愧吾心!

zhouyanxia 离线

粉蓝豆:911
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-07-10 14:44:57举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

重庆房价低的5000多,高的1万多

关键是看地段

signature
每天进步一小点,明天就是一大步!

收渔人 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-07-10 19:03:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

宁波均价15000元/mm

hys_603 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-07-10 19:33:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我所在小县城房价7300,十年来房价调价十次一次比一次高,从500到现在的7300.。ZF不会让房价下调的,我们的房价不会崩盘的,因为

ZF不会让房价崩盘的:ZF收了房价60-70%,ZF财政靠卖土地,银行从房地产获利,银行是ZF的。多房子的都是一些掌权的,他们会让房价下调吗?他们可以掌控房价。中央有调控房价政策,地方可以有对策。苦了百姓!

小雪初晴 离线

粉蓝豆:1165
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-07-10 20:43:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我所在的城市很小,但房价已是6000/平方米。

收起回复
  • 琴山:  小城价格已是不低,估计普通阶层工薪到不了6000吧月薪
  • 小雪初晴:  我和先生的收入每月可买3平米
  • 琴山:  您是在珠三角还是长三角啊?
signature
永不放弃

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-07-10 21:06:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

2800-------12000

收起回复
  • 琴山:  您的小县城不简单呢,价格不低,是在哪个地方啊?
  • 琴山:  发错了,是回四楼的 呵呵,,不过您说的12000是别墅价吧,还是市中心呢?
signature
乐观向上,不断进取!

wdctop 离线

粉蓝豆:120
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2013-07-10 21:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

西北小县城3000+

收起回复
  • 琴山:  和东北差不多,呵呵

baddog 离线

粉蓝豆:404
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2013-07-10 22:08:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

偏远山村5000左右

收起回复
  • 琴山:  您过谦了,超过2000都不好意思说偏远山村啊
signature
自己选择的路,爬也要爬完。

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2013-07-11 09:21:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我在城市5000-9000

lantian0508 离线

粉蓝豆:42
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2013-07-11 23:03:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

偏远地州:4000-5000

shanghainese 离线

粉蓝豆:25
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2013-07-12 12:19:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

虚胖

收起回复
  • 琴山:  not strong ?
  • shanghainese:  已经病入膏肓。
  • 琴山:  希望不是恶黑
  • shanghainese:  房价已远远高于它的实际价值,并且还在不断的膨胀。房屋的质量很成问题,有的房屋设计寿命只有四十年,加上建造上的偷工减料其实际寿命可能更短。各地政府热衷于房地产开发,房屋的空置率在上升。 如果泡沫破灭,即
  • 琴山:  记得08年左右吧有有过一次房价下跌,然后不少深圳等沿海经济发达城市出现退房,停止还贷等现象,还有的买完房的业主到开发商那里闹,最后是经济刺激,房价重新上涨,然后就是通胀。。。

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2013-07-14 17:34:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

鸡蛋别放在一个篮子里。这个篮子是个搅拌机。伤不起的。

收起回复
  • 琴山:  谢谢老师提醒 ,这几年真的做了房奴,好在已经渡过了危机,现在就在想怎样过得开心些
  • Rebecca:  多花点时间与精力考虑怎样把孩子培养好吧。否则现在欠了他(她)的,以后肯定是要拖家带口来索债啃老的。:D
  • Rebecca:  花点心血,磨刀不误砍柴工。优质教育资源与机会实在太过稀缺,每一步竞争都太过残酷激烈。说实话到现在我都不敢掉以轻心。在此共勉吧。
  • 琴山:  资源就像一张馅饼,每个人都想多吃点,于是竞争就来了;有的人拿的太多了,别的人就吃不饱,于是矛盾就来了;我希望自己的孩子能吃饱就好,能做馅饼就更好,让大家也吃饱。
signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

axzzxy 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2013-07-16 15:59:30举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

比较起来桂林的房价还算比较合理。

收起回复
  • 琴山:  大约多少一平啊?

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2013-07-17 11:24:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

【全球十大高房价城市中国占7个】国际货币基金组织(IMF)数据显示,五大中国城市在世界最昂贵的房地产市场中名列前茅,甚至超过了东京、伦敦和纽约。而世界上十大贵的让人难以承受的房地产市场中,有七个都在中国——北京、上海、深圳、香港、天津、广州和重庆。(转自@这里是美国 新浪微博)

记得小苹果几年前就发电邮图文说明告诫过我:

1.现在中国的房价绝对不能买;

2.中国的股票绝对不要去碰;

3.国内银行里所有金融衍生品、什么分红基金、短期高利回报投资产品...统统别理睬它们。

4.宁肯接受通膨负利率现实,没有办法。龙头教父在华尔街,个人是玩不过一个巨大的利益驱动集团。

如果银行客户经理、证券公司驻银行网点销售经理再追着烦你动员你买这买那,你就毫不客气直接告诉他们:我儿子在美国学的就是这个,叫我千万不能理你们,你们去物色别人吧。这样他们就不敢轻易再来打你的主意。

我真的按他的话这么去做了,那些人听了都笑了,真的就再也没有烦过我。别说还挺灵验的。

一个缺乏真实数据的奇葩土地,每天在上演各种版本的奇葩故事。好比击鼓传花,摊到谁是谁。又好比姜太公钓鱼,愿者上钩。借用(红楼梦)一句话‘满纸荒唐言,一把辛酸泪’。

买房容易,变现时难。

收起回复
  • 琴山:  十几年来,假如投资房产的话,相信不单单能跑赢通胀,很可能已经翻了几番,而同时期如果买股票,相信资产不缩水的很少。适当的投资(譬如买个好地段的商铺),应该还是正确的,只是价格已经是天价了现在,击鼓传花很
  • 琴山:  形象,相信没人胆敢让鼓声停下来,最多只是暂停吧。国家只是要让房价不要过快上涨,维持稳定者也,呵呵。。。
  • shanghainese:  Rebecca老师说得很有道理。
  • Rebecca:  谢谢shanghainese老师关注。其实我也不懂,只是在这里见得多一点。现有钱的成功人士已开始在抛售不动产,这些人早已换身份至少也是澳门PR。我大学同学(外科主任)老婆7.15和儿子一起赴加州看楼去了...这些人智商远
  • Rebecca:  比我高多去了:D说句不合时宜比喻,当年越南难民乘偷渡船历尽千辛万苦得以成功逃离越南抵达香港联合国难民临时安置营靠的不是越南盾更不是房产。靠的就是他们辛苦一生积蓄的一点美金或黄金。二战香港沦陷、大江大海19
signature

byq 离线

粉蓝豆:129
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2013-07-18 20:36:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

请问张老师,现在有两套房(一套是现在正住着的,另一套是即将到手的),是不是应该卖一套呢?

收起回复
  • shanghainese:  卖了以后把钱寄存在国外的银行里。
  • 琴山:  远水难解近渴,还是换成金条外汇保险啊

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2013-07-19 01:19:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 15 楼 byq 在 2013-07-18 20:36:59 的发言:

请问张老师,现在有两套房(一套是现在正住着的,另一套是即将到手的),是不是应该卖一套呢?

白姐的女儿是很优秀的,不用担心您的未来。

我主要说的是将所有的积蓄全部押进房子里确实是值得商榷的。因为中国房价已经是一匹脱缰的野马,这个是很危险可怕的信号,事实上房子空置率很高。ZF制定要快速城镇化要让中国2.5亿农民变成城市人口期待来拉动内需,但是城市没有那么多的工作给年轻人就业。高失业率是社会动荡矛盾尖锐的一个大隐患。地产发展商还不了银行的钱这个势必会导致多米诺骨牌效应——首先是触发的就是金融体系危机。

中美双方都在大量印发纸币这是不争之实。人民币和美元都在贬值。但每一块美元的贬值都会转嫁到全世界去,是因为它仍然是国际流通与结算的硬通货币。目前任何货币还取代不了它。人民币就不是那么一回事,它的通膨只能是...大家清楚的。

如果在很高价位上买房子,是没有房子住的情况,那没有办法,只能这样了,即使有一天它贬值如江河日下那也得接受。但我们不仅只有住房的问题,还有养老问题,医疗问题,子女教育费用问题。其中养老问题及医疗费用问题它始终是回避不了的,它不是政府或雇主能为你全包干啊。子女教育费用相信终有时——直至他们独立自食其力那一天可卸担,但养儿防老我们就不能抱太多期待了,一定是要未雨绸缪,主要还是要靠自己。这取决于晚年生活的质量。

其实我很不赞成我的同学跑去美国买房,因为作为中产阶层是最移不起民的。代价实在太过高昂,不像富人和穷人偷渡客,因为移民对他们的冲击远没有中产阶层移民带来的影响大,中产阶层是最脆弱的阶层。在亚洲金融危机、美国金融次贷危机我们都已看的很清楚了。亚洲金融危机时香港夹心阶层一夜之间就被打成了负资产阶层,破产的,跳楼跳海的大有人在。还有,你没为移民国纳过税,怎么可能享受别国的福利保障?首当其冲就是医疗费用问题。最近英国决定对国际留学生取消享受全民健保待遇,要求留学生强制性购买医疗保险,很多在英国的中国留学生提出抗议,这个就是没有自知自明了。

我有朋友热衷买房,工薪阶层,这么高的楼价,还买它好几套,还都是银行按揭抵押,觉得自己有了市值好几百万房产,但没有考虑财富与风险变数并存。我只说过这么一句:买房容易,想变现时难啊,不知这位朋友听懂了没?

我也不主张为孩子买房这种做法,事实上在港澳地区受海外西方文化影响,子女结婚时家庭为子女成家后决定买房最多就是帮付一个首期,这已经是很不得了的了。孩子让他们自己去创造自己的未来这是最好的办法,因为我们也是两手空空走过来的嘛。当然,他们是更难了一些,但要相信每一代人都有每一代人的机会与命运。个人命运又与时代命运密不可分。如果你不放手去锤炼他们,一切都包揽下来,将来他们的生存能力一旦遇到逆境难免就会面临很大的问题。

房子的本质是什么呢,是钢筋构架,一堆水泥、红砖堆彻起来的蜂巢,地不是你的,只是买一个几十年的使用权而已。如果资产雄厚抗风险储备强大那就没所谓。所以这也是在高价位应慎入原因,多少类比炒股是一个道理。

我们学过一点政治经济学,多少也知道一点资本发展的周期规律——萧条、复苏、高涨、衰退...这是资本经济运作的自身规律所决定的,应该不会是高兴叫它给我停就得停,高兴叫它给我飞就得飞那么滑稽的一回事吧。:D

当经济恶化到走投无路时,解决它的最高形式就是战争。一战、二战爆发莫不如此。

收起回复
  • 琴山:  问题是国内历史证明,政治经济的危机到来时,通胀是惟一的办法也是问题所在,所以我认为所谓房地产市场崩盘基本不可能,因为最后时刻,政府一定会用海量的货币来解决危机,08年是四万亿,现在是所谓城镇化,将来的某
  • 琴山:  一天就是千元一张的人民的币,所以我同意买房,但一两套就好,最好再有间商铺,其次就是黄金和外汇的适量配置,当然,不要影响生活质量,毕竟钱是用来花的
  • axzzxy:  看见一篇文章题目为---中国人拿下美国去年80%的投资移民绿卡 房产商大喜.有钱人都去美国寻梦去了。
  • Rebecca:  确实是这情况,中国富人和各种成功人士移民美国主要基于1.财产安全保障;2.子女接受优质教育;3.寻求食品安全、逃离日趋恶化生存环境、期求无后顾之忧晚年。富的穷的老的小的都想走,人心思移,黄土地留不住人了:D
signature

琴山 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2013-07-26 21:09:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

当经济恶化到走投无路时,解决它的最高形式就是战争。一战、二战爆发莫不如此

就是说当游戏玩不下去的时候,估计就是该重新洗牌了?那么筹码是否要重新发呢?房子和土地永远是人的最大筹码,当然真金白银也是啊,我怎么感觉到了解放前呢?O(∩_∩)O~

收起回复
  • shanghainese:  土地不是你的,是国家的。你只有有时间限制使用权。 而房子呢,还没有到时间就已经是危房了。不信,您看看十年,二十年前盖的房子现在成啥样了?你有什么筹码呢?
  • 琴山:  您说的是土地使用年限,70年之后您觉得国家可能收回土地产权吗?到时候我想最大可能就是续办一下土地证,或者象征性地交点钱,因为如果收回的话,首先领导手里房产比普通人多了去了,其次,也影响稳定,甚至发生动乱
  • 琴山:  房子质量不少确实只有30年的寿命,所以买房一定要考虑质量,或者20年左右就出手也( ^_^ )不错嘛,我更倾向于买带院子的平房,当然,现在已是价格不菲了
  • shanghainese:  琴山老师,到美国来买别墅把!
  • shanghainese:  70年之后国家可能收回土地产权吗?回答:是一定的。在国外就是这样,到时候土地连房子一起收归国有,你哭都哭不出来。虽然领导手里房产比普通人多,但是他们个个都有先见之明能及时脱手捞一大把钱。
signature
笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!

周宝宝 离线

粉蓝豆:262
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2013-07-30 20:46:05举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

房子不能投资,钱放到银行会贬值,干什么好呢?

收起回复
  • shanghainese:  后代的教育上.
  • Rebecca:  shanghainese老师所言极是。包括基本上认同shanghainese老师上面所有的观点——傍观者清。赞!
  • Rebecca:  教育投资决不是一笔小数字,说白了,从吃什么奶粉就开始了。:))
signature
友直,友谅,友多闻,益矣。 友便僻,友柔善,友便佞,损矣

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
19 楼    发表于2013-07-31 23:19:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

今天游泳回来在JUSCO超市遇见医院里一位朋友,她告訴我她的正高已解决了,真為她高興!畢業来醫院工作整整廿年了。可是得知虽然已经晋升正高,但未被聘用正高职位及提升相应待遇,说现在评聘分离,医院已四年未高聘了。又得知她那读本地最好中学初一才13岁的女儿已经去英国參加英國歐洲夏令營去了。現在這些七十后年輕人非常重視孩子全方位堷養,真的是在不惜一切代價在投資教育⋯正如她所說:现在聘不聘正高已不重要了,现在最重要的全力以赴要放在孩子的培养教育上,好在他们現在有了更多的選擇,决不會讓孩子吊死在一棵樹上。我问她会让女儿以后读医学院吗?她说那怎么可能?我问她想让孩子将来学什么?她说现在还没想到这方面来,只知道不能再走我们这条路。就是孩子将来想学医也不决会让她读国内的医学院。并说我现在带的两个新来的研究生天天都在那里发牢骚,直说当年错听了父母的话,学了医现在后悔死了,读研究生更是错上加错...这样怎么可能干好这份工作呢。

孩子教育经费应该是随时可以提现的专项资金,并且是雷打不动的。所以买房前就应该考虑到尽可能要为孩子买一个好学区房。这个在美国也是一样的,还有包括培养孩子从小参加各种兴趣班,芭蕾舞、乐器、各种体育项目、棋类、美术及文化补习课,都是一样的。名校、好校又很看重这些东西,你没有,就差了一截,你又没有你的优势过人之处,就又差了一大截。真是这样的。每年暑假,美国家庭一样也没闲着,忙着送孩子参加各种夏令营、甚至远赴南美、非洲去做义工、各种活动,各种兴趣、文化补习班,统统都不是免费的。这些都是教育投资。这笔钱不是不动产房子车子之类,是流通的可提现的现金。

signature

琴山 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2013-08-01 11:01:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

把孩子培养成优秀的人才,高尚的品质和出众的能力才是最大的财富,远胜过留给他丰富的物质财富,李天一就是教训。

Rebecca
signature
回复:62 阅读:3174
共1页/20条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接