网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>生活
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:病理技术讨论
回复:12 阅读:2838

工作热情和金钱的关系?

楼主 华夏齐鲁 离线 发表于 2012-03-07 11:04:09举报|关注(1)  快捷回复

很多病理人不是缺钱,而是缺理想,整天和拿的多的在比,并没有看到比你拿的少的还大有人在。也不是工作环境真的那么差,而是一种心态。

钱多了是不是你工作就有干劲了?

在没有奖金时,全科工作都很努力,也很开心,医生、技术员关系特别的好。

等有了奖金,只有500时,总觉得太少了,要有1000就好了。

等到了1000,医生就觉得自己拿得和技术员一样多,太不合理了,然后就有了差异,也有了矛盾,工作积极性反而低了。然后都说钱太少,要有2000就会好好做。

等有了2000了,就说3000;那到3000了,钱还是少,有一天,我问才来工作没二年的医生,那你认为多少才合理,他说8000-10000差不多。

钱是越来越多,矛盾也越来越多,人与人的关系也变得越来越复杂,工作积极性也没有高起来,反而牢骚越来越多。

人心的贪婪总是没有满足的时候。

一个人的追求如果是用钱来衡量,你会发现永远没有快乐的时候,因为得到物质的速度永远赶不上需求的速度。

而只有为事业而努力,你会发现快乐是无止境的。

我认为改革开放最大的错误是让人一切向钱看而没有远大理想的教育。

人活着为了什么,该做什么,我想每一个人都有自己的观点。

我的理想就是要象《钢铁是怎样炼成的》上说的为美好的事业而奋斗。。。

本帖被 冰洋 在 2012-03-08 09:00:39 加了 2 分
被赞数:1
12 楼 发表于 2015-01-02 22:39:27|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

说得很好,如今敬业的人太少,混日子的人太多。

11 楼 发表于 2014-12-30 09:45:42|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

什么都要权衡,达到动态平衡,有些东西只能心里想想嘴上说说,一切还是要回到现实中来!

10 楼 发表于 2012-11-14 17:57:23|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

金钱不是万能的,但现今社会有时没钱确实是寸步难行的!

9 楼 发表于 2012-08-12 23:32:29|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

人的欲望是无止境的!“只有为事业而努力,你会发现快乐是无止境的。”

8 楼 发表于 2012-03-25 18:12:29|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

楼主的观点很有代表性,我科的医生是个退休的,加我才两个人,基本什么事情都不做,还要埋怨医院给的薪水低,她的收入是我的近一倍。我是技术员,基本是打杂的,接受标本,输入病员资料,打报告单,分发报告单,标本编序,排放,有时她不想来,还要我给她取材,然后是手工脱水阶段。和临床沟通,打申请购物,物品领取,液体更换,报工作量。一应大小事全是我的。一个月总例数大约是500人次左右吧。

本帖被 华夏齐鲁 在 2012-04-01 14:40:28 加了 1 分
7 楼 发表于 2012-03-21 10:19:49|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

一个人的追求如果是用钱来衡量,你会发现永远没有快乐的时候,因为得到物质的速度永远赶不上需求的速度。

而只有为事业而努力,你会发现快乐是无止境的。

钱要挣,工作更要好好做,自己的知识更要继续加深。当你让钱挡住你工作前进的步伐时,那就不好了!每个人都喜欢钱越多越好,可一定要明白自己的追求是什么?没有了工作,你哪里来的钱?工作知识精湛了,钱也会相应增长的。朋友

本帖被 冰洋 在 2012-03-21 10:59:26 加了 2 分
6 楼 发表于 2012-03-18 15:07:54|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

钱,对于有钱的人来讲,才算不上重要。敢问楼主芳龄几何?月薪多少?在下不才,而立之年,月收1500块人民币,家有一子(能要二胎,但没钱怕养不起没敢要),加上内人的收入共月收2000大圆(人民币)。现今普通的县市级消费水平多少?拮据,读小学的时候学过的词,落在自己身上真的是太贴切了。

楼主大人,在你为了一日三餐拼命工作的时候,有空去实现自己伟大的理想吗?

本帖被 冰洋 在 2012-03-19 09:20:10 加了 2 分
5 楼 发表于 2012-03-08 13:13:46|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

是呀,心态很重要,真正能做到心静止水、追求学术成就,那也是一种境界

本帖被 冰洋 在 2012-03-08 13:14:57 加了 2 分
4 楼 发表于 2012-03-08 13:13:11|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我一个月两千。会过,不求。呵呵

本帖被 冰洋 在 2012-03-08 13:14:49 加了 1 分
3 楼 发表于 2012-03-08 11:45:57|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

此文写得好!

这是一个复杂的社会问题,因为现如今,除了追求金钱,其他的事情都挺难参与,想做事而无法做事。

本帖被 冰洋 在 2012-03-08 13:14:34 加了 1 分
2 楼 发表于 2012-03-08 11:39:29|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我的观点在于价值观不同,大部分人是如楼上所说,但是有的就是拿着2000块钱过的觉得很滋润,有的人拿着20000也觉得活的好累,呵呵,不攀比,心态心态。

本帖被 冰洋 在 2012-03-08 13:14:26 加了 2 分
1 楼 发表于 2012-03-08 09:01:16|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

精辟!太合乎现实了,同感

本帖被 dsjl 在 2012-03-16 11:01:10 加了 1 分
回复:12 阅读:2838
共1页/12条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线