共21页/414条首页上一页45678下一页尾页
回复:414 阅读:29861
(长篇小说连载)爱,永不止息(全文完)

yangjun 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
101 楼    发表于2010-01-10 11:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 又是一个大傻瓜!!

2046 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
102 楼    发表于2010-01-10 12:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 好精采,继续接!

可可 离线

粉蓝豆:446
加关注  |  发消息
103 楼    发表于2010-01-10 14:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这一路读过来,我一直强忍回帖的冲动,在这一故事的转折点,在网络与现实的转折点,我跳出来回帖,恳请作者,“接电话吧!”让这段美丽的爱情故事,继续美美的美下去!

很喜欢你的文字!能与作者直接沟通,的确是一件幸事!

signature
眼看,心悟,博览群书,行万里路~爱家爱国爱自己!

颦颦 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
104 楼    发表于2010-01-10 14:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(五十七)

嘹亮的葫芦丝乐曲在耳边环绕,这是我平时最喜欢听的手机铃声,可那一刻,听到这熟悉的调子,我心里有些发慌。

身后的室友回头看看我,好奇的问,怎么不接?你电话响好半天了。

我终于鼓起勇气,拿起手机按下了接听键。

“喂?请问刚刚是你发短信给我么?”电话那一边传来好听的男中音。

我的心跳的像大鼓一样,我根本没想到彦锐会打电话给我,一时间不知该怎么回应他。

情急之下,脱口而出“不好意思,我可能发错短信了,请问您电话号码是多少?”

彦锐狐疑的报了一下他的号码,我憋着笑,很客气的说,“太不好意思了,最后一位数我按错了,打扰您了,实在抱歉。”说完,快速的挂线。然后,大大的呼出一口气。

刚刚放下电话,彦锐在qq上就发过来一句话,“刚刚有人发错短信给我,我打过去,是个小女孩,可能是发给男朋友的,错发到我这里。”

我在心里窃笑,却装作好奇的问他,“给你发什么信息了?你怎么知道是发给男朋友的?”

“注意休息,不要熬夜什么的。听着就像,我还以为你发的呢,别人不知道我今晚加班。”彦锐说。

“那你怎么知道人家是小女孩?”我笑眯眯的问。

“听着声音像,年龄很小的样子。”

我心里这个美呀,想不到26岁的老姑娘,声音还能被形容为小女孩,岂不美哉?!

“丫头,真的不是你么?”彦锐突然问我。

“哈哈,不是,怎么会是我。”我死命否认,但有种预感,彦锐很可能已经知道了。

“哦。”彦锐似乎很失望的样子。

又继续聊了一会,彦锐要去干活了。快下线的时候,我看彦锐有些落寞的样子,心里有些不忍心。

“我就是刚刚的小女孩,傻瓜。”最后一刻,我微笑着向彦锐坦白。

“坏妞儿,就知道是你!!”彦锐坏笑着下线。

signature
相濡以沫,不如相忘于江湖。

颦颦 离线

加关注  |  发消息
105 楼    发表于2010-01-10 15:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(五十八)

从那之后,我和彦锐开始了现实中的短信交往。哪怕是夜里也要把手机放在枕旁,生怕漏接对方一个短信。

从来没觉得发明手机的人这样伟大,彦锐在做什么,在想什么,在什么地方,一个短信就清清楚楚。我们俩像孩子一样,重复着幼稚的游戏,每天在短信里随时随地向彼此汇报各自的情况。天气冷暖和吃饭睡觉这些琐事突然变得很重要,似乎不叮嘱一遍“天凉要加衣”和“按时吃饭,别熬夜”一类的话,对方就真的要吃不饱穿不暖。

朋友们很好奇,说某人突然之间说话轻声细语,每天神采奕奕,吃了人参还是虫草?

我抿嘴笑,却不肯和任何人透露我的小秘密。

任何补品都比不上彦锐一个带着关心的短信,爱情,真的有魔力。

有一天早上,正睡的香,手机里传来短信的声音。我习惯将手机设置成自动开机,时间设置成每天早上六点。

眯着眼睛从枕头下摸出手机,迷迷糊糊打开短信,只六个字,“丫头,我想你了。”

不用看名字也知道这是彦锐发来的,时间是当天凌晨一点多。心里被这六个字一下子填的满满的,灌了蜜一样的甜。翻了个身,马上给彦锐回过去,“傻子,我也想你。”看着短消息顺利发出去,又痴痴的想了一会,然后把头埋在被子里,幸福的笑。

这条短信,我一直存在手机里,存了很多年。每每看到这条短信,当时的幸福和甜蜜,还会萦绕心头。

爱情是一壶醇香的酒,就让我醉在其中,永远都不要醒。

signature

颦颦 离线

加关注  |  发消息
106 楼    发表于2010-01-10 16:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(五十九)

恩师去世之后,我们几个师姐妹之间的感情更加深厚。就像没了娘的孩子,紧紧的依靠在一起,彼此温暖和安慰。

师姐经常请我们几个师妹吃饭,饭后,或去喝喝茶聊聊天,或是一起K歌。

彦锐知道后,很是奇怪,怎么导师去世之后,学生们反而频繁的在一起吃喝玩乐?让人感觉在庆祝。

我汗。。。。。。

我无法和彦锐解释清楚。一个至亲的人离开了,那些悲伤和痛苦,不是一定要用泪水和沉默来表达。有时候,哭,不一定是悲伤,而笑,也未必就快乐。除了身边的师姐妹,没有人更能体会我们彼此内心里的无助。

三届学生,八个女弟子,就这样彼此温暖着,彼此鼓励着,一起走过那段阴霾的日子。

周末的时候,师姐请我们到她家聚餐。

师姐离婚之后,一个人住在远在开发区的房子里,前不久,刚刚买了辆小型车,以方便上下班。

自从师姐有了车,我们几个小师妹成了车上的常客。尽管师姐刚刚拿到驾照不久,开车技术还有些生涩。

好在我们几个都不是大体积的胖妹,师姐看似小小的车里,硬是塞进了五个女孩,另外三个,实在塞不下,只好另打了一辆的士。

一路上欢声笑语,我们热烈的讨论着一会到了师姐家做些什么好吃的。师姐在前面开车,不时的也插上两句。

师姐说,有一回她在上班的路上,正聚精会神的目视前方,旁边一辆奥迪从左边的车道上慢慢跟上来。开车的男人摇下车窗,好奇的打量师姐。停车等红绿灯时,奥迪男和车里朋友聊天的话隐约飘进师姐耳朵里。

“这年头,会开车的年轻女人真不少,还都个个儿这么酷。。。。。。”

师姐听了,得意的笑。待后一句飘进来,笑容僵在脸上。

“酷是酷,就是开的贼慢,跟蜗牛爬似的,整个儿一车障啊,哈哈哈哈。。。。。。”

红灯刚过,师姐一梭子就穿出去了。

说到这儿,师姐就着气氛果真加大了油门。

结果,车窗外一声惊叫,我们都傻眼了。

signature

颦颦 离线

加关注  |  发消息
107 楼    发表于2010-01-10 18:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(六十)

师姐的脸“腾”的就红了,握着方向盘的手在抖。

我们急忙摇开车窗探出头看,心里想,不是撞人了吧?!

结果,窗外的一幕并没有我们想象中的那么糟,却是很滑稽,让人忍俊不止。

那一天的早上刚刚下过一场大雨,雨过天晴后,路上有些坑洼之处还存着积水。去师姐家的路上,一路都是建设中的开发区,路上坑坑洼洼更是随处可见。

车窗外马路边,站着一个狼狈的中年女人,手里推着自行车,一边抹着脸上的脏水,一边指着我们的车破口大骂。

“什么人啊?开车没长眼睛呀?瞧瞧,你们瞧瞧我这一头一身的水,我还怎么去上班呀?”

我低头看见路边确实有一大滩积水,再抬头看那女人,差点笑喷了。

中年女人跟洗了澡似的,从头到脚都是湿淋淋的。更滑稽的是,经水一淋,女人身上的白色短袖和肥肥的七分裤紧紧贴在身上,里面的花胸罩和大裤头,清清楚楚的透了出来,连肚子上的游泳圈都看的一清二楚。

我们几个师妹笑翻在一起,但又不好在中年女人面前表现的太过分,只好努力的憋着。

大师姐嘴唇抖的快闭不上了,愣是忍着笑,不住的和中年女人道歉。女人骂骂咧咧了一会,留下一句“下次开车注意点!”,狼狈的骑上车走了。

师姐重新启动油门继续开车,开出去不到五十米,我们再也憋不住,放声大笑。

唉,我们太坏了。

signature

njwbhuang 离线

粉蓝豆:2265
加关注  |  发消息
108 楼    发表于2010-01-10 19:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 写得非常好,很后悔现在才看到,但也可以一次看够瘾。

曌祺 离线

粉蓝豆:1358
加关注  |  发消息
109 楼    发表于2010-01-10 20:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 真好,急切想看到下回!!

风舞花6200abc 离线

加关注  |  发消息
110 楼    发表于2010-01-10 20:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

才女

3673566 离线

粉蓝豆:79
加关注  |  发消息
111 楼    发表于2010-01-10 21:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

abin 离线

粉蓝豆:6014
加关注  |  发消息
112 楼    发表于2010-01-10 21:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  千万不能弃病理而从文,要坚持做咱病理界的作家
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

Liu_Aijun 离线

粉蓝豆:119
加关注  |  发消息
113 楼    发表于2010-01-10 22:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
If you have great talents, industry will improve them; if you have but moderate abilities, industry will supply their deficiency. 如果你很有天赋,勤勉会使其更加完美;如果你能力一般,勤勉会补足其缺陷。

散木 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
114 楼    发表于2010-01-11 10:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
115 楼    发表于2010-01-11 10:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用abin在2010-1-10 21:40:00的发言:

千万不能弃病理而从文,要坚持做咱病理界的作家

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
116 楼    发表于2010-01-11 17:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 哈哈,弃医从文的大有人在;主要看哪个路能使楼主更加出色;选择哪条路都有道理;重要的是自己喜欢。
signature
掌心0164

颦颦 离线

加关注  |  发消息
117 楼    发表于2010-01-11 17:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(六十一)

到了师姐家,第一个来迎接我们的就是奔奔。奔奔是一条不到一岁的宠物犬,通身棕色的长毛,两只长长的大耳朵,又机灵又活泼,很讨人喜欢。

我从小就喜欢小动物,只要确认对方没敌意,我都会和它们很亲近。我蹲下身,用手轻轻的抚摸它的两只长耳朵,奔奔瞪着一双漂亮的大眼睛一眨不眨的望着我,天啊,它的睫毛真长!

但是芳芳和小雅却怕的要命,远远的躲着它,甚至脚都不敢着地,直接跳到沙发上,缩在沙发的一角。直到我用玩具吸引了奔奔的注意,两人才敢离开沙发。

都说一个女人是五千只鸭子,那么八个女人一同说话,会是个什么样的场面?简直热闹的像过年。

师姐进了屋就开始忙活,大家也七手八脚的跟着打下手。

芳芳是我们八个当中唯一的朝族女孩,继承了朝族女孩温柔贤惠和心灵手巧的优良传统,所以这一次,绝对少不了芳芳这个大厨。只见她煎炒烹炸蒸炖熬煮,手脚麻利,动作娴熟,特有厨师的范儿。跟人家一比,我根本不是一个档次的。蒸饭蒸到糊锅,炒蛋炒到焦黑,连煮个西红柿蛋汤都能红里透黑的,妈呀,还是自动消失吧。

我知趣的躲到了一边,免得在行家面前班门弄斧,再被耻笑了去。师姐看我拄着下巴看她们傻笑,擦了擦手,从冰箱里捧出一个硕大的西瓜,“当”一声放在了我面前。“妹妹,这活儿归你了。喏,勺子,把瓜瓤挖出来,放在盘子里。”我伸手接过师姐手里的勺子,心里想,唉,我也只能干这个了。正独自感叹,师姐回头冲我一眨眼,“傻妹子,别偷吃啊!”

汗。。。。。。

其实真正偷吃的却是另有其人。

由于厨房就那么大一块,根本挤不下八个妞儿。再算上类似我这种不会做饭的主儿,还有一部分闲人分散在客厅的各个地方。

晓芬姐由于早上没吃饭,路上带了些朝族打糕过来。大家各忙各的,谁都没注意她在干嘛。倒是小师妹古灵精怪,举着数码相机,对着大家录像。红姐举着勺子冲小师妹笑,“妹妹,这边这边,看看本大厨在干嘛!”随即举着菜勺摆了个Pose。小芬姐见了,在一旁“吃吃”的笑。

我撇了她一眼,“扑哧”一声笑出来。

姐姐呀,她是真的在一边吃着手里的打糕,一边迷人的笑!

signature

颦颦 离线

加关注  |  发消息
118 楼    发表于2010-01-11 19:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(六十二)

总算大功告成!

七个碟儿八个碗的端上来,摆了满满一桌子,色香味俱全。五脏庙今天要享福喽!

芳芳启开两瓶啤酒,转着圈的给每人倒了一杯。我推说酒量不行,只肯接了小半杯。大师姐换下短袖长裤,穿上一条碎花裙子出来,将头发随手绾了一个发髻,还有几缕发丝拂在耳边,特有女人味儿。

小师妹十分专业的在桌子前支起架子,放好相机,对着大家录像。师姐敬了一杯酒后,一声令下,我们开动!

我只顾闷头吃,那凉粉太爽口了,这拌菜有些辣呀,肯定芳芳根据朝族人口味调的。这鸡肉怎么咬不动啊,我晃着头咬呀咬,硬是扯下一块来,含在嘴里又嚼不烂,愁人。师姐也夹了一块,咬了一口又吐出来,“唉,这鸡肉火候没到,我白忙活了。”我一听,怕师姐多心,一着急把整块没嚼烂的鸡肉吞了下去,噎的直捶胸,不管三七二十一,举起手边的杯子灌了下去。哎呀,真够苦的!我喝的是啥呀?咂咂嘴,看看手里的杯子,小半杯啤酒被我喝的一滴不剩!

小雅见了,取笑我,“看看,看看,某人总说自己不会喝酒,这还没怎么着呢,就自己闷头喝上了。来吧,我再给你倒满!”说完,真的大笑着给我倒了满满一杯。

接下来,就是互相敬酒,小师妹说,敬刚刚偷吃打糕的那位!小芬姐嚷嚷道,谁偷吃了!谁偷吃了!我真没吃几块!小师妹回手拍拍相机,得意的说,“嘿嘿,都被我录下来了还嘴硬。”

正说着,奔奔晃着身子一路“叮叮当当”的过来凑热闹。小师妹低下头逗弄它,小东西反倒跑到师姐的脚下,仰着脖子看了一会,甩了甩大耳朵,一屁股坐在大师姐脚边,靠着主人的腿趴了下来。

真不该让红姐和芳芳坐在一起,两个人酒量都不是盖的,一个比一个能喝。两人你敬我来我敬你,喝着喝着,舌头大了,话也多了,脸上红扑扑的。芳芳笑眯眯的,两只大眼睛眯成了月牙,一边喝一边不忘给大家倒酒。朝族人晚辈在长辈面前都要背过身喝酒,只见芳芳一会一转身,一会一转身,看的我眼晕。

红姐年纪和大师姐差不多,工作几年后考上了研究生,是恩师收的最后一届弟子,也是我们八个人当中最幽默也最能侃的一个。微醉的红姐,更是口若悬河,肚子里的笑话一个接一个的往外倒,笑的我们前仰后合。

所有这一切,都被小师妹的相机静静的录了下来。多年以后,每每回顾当年的录像,心里都会异样的温暖,仿佛那些愉快的往事,依稀就在昨天。

signature

颦颦 离线

加关注  |  发消息
119 楼    发表于2010-01-11 20:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(六十三)

酒足饭饱之后,八个人面若桃花,而且是泛着油光的桃花。

收拾好桌子,师姐妹们在厨房里,或站或坐,照了一张集体合影。之后,便一发不可收拾。

舒服的沙发里,靠的歪歪扭扭合影;窄小的楼梯上,坐的整整齐齐合影;软软的大床上,躺的七扭八歪合影;阁楼上的书房里,佝偻着腰席地而坐合影。

我最喜欢那一张在卧室里的合影,画面被小师妹有意调成暖暖的色调,我们彼此依靠着,彼此环绕着手臂,亲如一家人。每一张照片,我都笑的好开心,被师姐妹们环绕着,竟如此温暖!

自从那次聚会以后,我对芳芳的厨艺赞不绝口,肚子里的馋虫被勾了出来,有一阵子竟看着芳芳两眼冒光。为了填饱我这只馋虫,芳芳邀请我和小雅去她本市的家里做客。

朝族人的家里非常干净,收拾的一尘不染。每一样物品都放得整整齐齐,超大的冰箱里码着大大小小高高低低的小盒子,里面放着各种各样的小咸菜。我第一次尝芳芳亲手做的酱汤,喝的心满意足。每一样小菜我都喜欢,尤其是芳芳做的辣白菜,尤为爽口。临走的时候,厚着脸皮的要了一些回去,宝贝似的。

吃的肚儿圆,却一脸幸福。太阳下山的时候,芳芳带着我俩去家附近的公园散步。

公园的空地上,老人们随着音乐跳健身操,小路上,不时的看见一家人领着孩子悠闲的走过。更有双双对对的情侣,漫步于湖边树下,相依相偎,亲亲我我。

公园太大了,那天我竟穿了一双八厘米的高跟鞋,走着走着就走不动了。我冲着离我十米远的芳芳撒着娇的喊,“芳芳,过来背我走吧,我实在走不动了。。。。。。”话还未说完,旁边俩小伙儿冲我吹口哨,其中一个皮笑肉不笑的说,“妹妹,哥哥背你走吧,哥哥的后背更宽阔!哈哈!”

我一听,理也没理他们,撒开丫子一溜烟的追上芳芳和小雅。死死抱住芳芳的胳膊,低着头,脸上羞的绯红。依稀身后传来刚刚那两人的坏笑,小雅笑呵呵的问我,“还要不要人背啦?”我抬起头,瞪了她一眼,“去你的,还取笑我,坏丫头!”

回来后,我捧着手机给彦锐发短信,告诉他刚刚在公园里发生的囧事。

彦锐回我,“傻妞儿,下回别在公园乱叫,累了哥哥背你。”

“我才不要你背!”我羞的双颊发烫,心里却甜如蜜。

“不让我背,你还想让谁背,说,你勾搭上谁了?是不是上次给你讲故事的那个老男人?!”彦锐佯装生气,故意逗我。

去你的!臭彦锐!坏彦锐!

signature

闲庭新步 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
120 楼    发表于2010-01-12 08:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

回复:414 阅读:29861
共21页/414条首页上一页45678下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接