共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:27 阅读:3682
39岁,接触性出血3月--有结果

青青子矜 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-09-10 22:05|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

39岁,接触性出血3月。妇科检查:宫颈III度糜烂,颗粒状。

活检(9月13日后传)

• 39岁,接触性出血3月--有结果图1
    图1
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图2
    图2
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图3
    图3
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图4
    图4
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图5
    图5
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图6
    图6
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图7
    图7
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图8
    图8
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图9
    图9
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图10
    图10
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图11
    图11
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图12
    图12
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图13
    图13
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图14
    图14
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图15
    图15
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图16
    图16
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图17
    图17
  • 39岁,接触性出血3月--有结果图18
    图18
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-09-13 21:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用病理张在2009-9-13 21:44:00的发言:

细胞学染色不过关,染成这样,我们单位基本退回去重染。核浆染色太深, 告诉技术员,亮绿染两秒就行了,苏木素如果新的,时间就短点,酸液时间长些,技术员是要靠经验,靠眼力工作。

惭愧惭愧!哎!咱不当头啊,没发言权,哥们!我告诉技术员按您的方法改进改进  

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-09-13 21:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哈哈,被忽悠了吧?你们

掌心同志:我没说是AIS,这是个高级别上皮内瘤变累及腺体,以累腺部分病变明显。嘿嘿!

的确是个草木皆兵的病例。当时看这张片子时,背景感觉是有事,但首先印入眼帘的是腺上皮的排列,有羽毛马尾的感觉,但仔细看细胞异型性不是太明显。我又高倍看那些鳞状上皮啦(老师早教过我们腺问题里有一半是高度病变累腺),还是异型性不够,核浆比不够大,但某些细胞核非常深染。我还是向前跨了一步,直接发了她HSIL,累及腺体。如果没有腺的问题我是倾向发ASC-H的,但一个病例里我们既说ASC-H又说AGC容易引起误解,是吧?

整体来说,我认为这样不典型的病例能不漏掉就已经很好啦,很难诊断合适。再加我的照片又不能放大,第一次发图不足之处敬请谅解。

权当锻炼眼力

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-09-13 15:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 上传组织结果(见前),看各位还有何看法??

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-09-13 15:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用掌心0164在2009-9-12 19:51:00的发言:

这个病例我直接叫一个ASCUS;建议HPV检测;其他的我不管。即使活检出来是癌我也不认为我是错的;哈哈!

那难道4、5不象马尾?7、10也不象羽毛吗?

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-09-12 15:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 有活检,随后上传。
回复:27 阅读:3682
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接