共4页/62条首页上一页123下一页尾页
回复:62 阅读:6595
大家都来支持网络直播!!!

dytok 离线

粉蓝豆:3487
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-09-04 10:56|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

网络直播的困难!
[ 小荷 ]

华夏建站三年,让我体会最深的就是:难!没有资金什么设想都做不成。

网络直播深受广大网友喜爱,网友们足不出户就能听到海内外专家讲座;网络直播,也越来越被会议主办方接受,直播使得区域性会议,变成了全国性,甚至海外老师都来参加的国际性会议,大大提高了会议的宣传效果!

但是直播面临很多困难!

首先,会议主办方要支持!她们愿意直播,愿意扩大会议的影响力,扩大会议的宣传力度,这需要主办方的胸怀,眼光和力度,毕竟这是一种反传统会议的模式。

其次,安排直播管理员,几位管理员都是科室骨干,病理医生,都有很多的日常工作。有几次会议主办方主动来联系,因直播管理员都没有假期,无法前往,而放弃直播。

再次,要有资金支持!每次直播,我们都要花费几千元,解决直播管理员的吃,住,行,会务费等等。开始,只要直播管理员有时间,我们就安排。后来,我们选择:就近原则以节省开支。资金不足,我们改为请商家赞助,为商家宣传。

最后,为了避免影响参会人数,我们都选择报道当天公布直播消息,或者报道当天下午公布直播消息。

最近,我们准备直播某省的病理学年会,联系了四家网站比较活跃的商家,请他们来帮忙赞助,费用是所有网络直播中最低的一次,只有1300元。我满心以为,会得到商家的支持,但是我被拒绝四次。

临下班的时候,我想到了第五个商家,我怀着试试看的心里,发了手机短消息,这次,我没有被拒绝!

感慨很多,没有资金,我们什么都做不了!我记得在网站最困难的时候,我给一位论坛商务会馆最活跃的商家发信息,申请帮助,他回复我说:“我可以帮助,每年一千元”,看了这条短信,心里很难受,我回复说:“你,以为这是在买大白菜吗?!”从此以后,再不和他联系。

这次联系直播的事情,让我感触更深,如果说以前我不是很支持撤销论坛免费的商务会馆,那么今天,我觉得撤销免费商家展台是正确的!

真的希望有那么一天,能有自己的赚钱方式,再不用请求商家的援助,靠自己的力量来维持网站,实现我们公益性的梦想!要做公益,单有热心还是不够的,还需要资金的支持啊!还需要考虑很多的事情!未来还有很长的路要走!

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

SOS991229 离线

粉蓝豆:1745
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-09-04 11:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是否发动大家每月十元的捐助呢?想法而已,确实网站很难,直播更难。我深有体会。

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-09-04 12:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

潜意识里不想发言,无奈脑子太活跃,矛盾啊。

纯粹个人想法,也许匪夷所思,就当是向大家汇报个人思想,不作为表决用,望勿拍砖,呵呵,表达如下:  

1.我不赞成很频繁的直播会议,一年1-2次足矣,做学问的方法有很多,大家自便;

2.直播不单纯是经费的问题,直播员非常辛苦,尽管参会常常基本无法学习;

3.每年会议很多,播与不播不太好定,难免出现厚此薄彼的错觉不妥贴;

4.留守人员其实也很难在上班时间来听直播,而周末也可能难免有别的事干碍,所以,直播效果各各不同,一定要有选择的播,而且选择之初能提前通过城北、小荷征求多数人等的意见的,非常不提倡见会就播,尽管每个会都有亮点,可是网站人力、财力都要有计划行事;

5.公益事业应该也是志愿者的事业,商家愿不愿赞助,纯属商家个人行为,我不便评议,我的感觉,好比是社会上募捐时谁爱出多谁爱出少是个人行为一样,同理,大家爱泡那个版块、爱泡网多少时间一样是个人行为,物以类聚,能来的都是网友;

不当之处,欢迎大家批评指正,但是请勿拍砖。

dyt楼主公益心非常可嘉,为网络事业尽心尽力,我非常敬佩!更难能可贵的是,行政、学术上都非常有业绩,我非常敬仰!谢谢发起本贴,让大家有机会讨论一下这个问题!向dyt楼主学习!

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

青青子矜 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-09-04 13:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

赞成197的想法。

现在的会议也有点太多太烂了,真正有意义的内容并不多,而真正想学的同志自有办法,呵呵

直播一定要选好内容,本人认为直播省年会意义真不大,一般省年会都以读片为主,没看片谁来听呢?也就是省内看了片子又没参会的人听听而已。

直播要选一些学术讲座价值大的全国性会议,影响才好,也不至于浪费资源。

个人意见

njwbhuang 离线

粉蓝豆:2265
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-09-04 17:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 赞成197的想法。

现在的会议也有点太多太烂了,真正有意义的内容并不多,而真正想学的同志自有办法,呵呵

直播一定要选好内容,本人认为直播省年会意义真不大,一般省年会都以读片为主,没看片谁来听呢?也就是省内看了片子又没参会的人听听而已。

直播要选一些学术讲座价值大的全国性会议,影响才好,也不至于浪费资源。

个人意见

青青子矜 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-09-04 18:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 啊?!见过懒人,但没见过楼上这么懒的。。。

离线

粉蓝豆:
6 楼    发表于2009-09-04 19:36:00举报|引用|编辑
返回顶部 | 快捷回复
该回复已经被屏蔽
收起回复

天天田田 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-09-04 19:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-09-04 19:46:00 编辑  我认为:什么会议好,什么会议不好,可能是萝卜青菜各有所爱。我还是建议各地招聘专职记者。 不知别人如何想,反正我愿意为此支出几百元/年。

xclbljys

lcyxxm

大雪 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-09-04 21:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

自己的一点想法:

我认为有些专题讲座是很好的,都是某方面的专家来讲课,我自己是受益匪浅。关于资金问题,可以自愿捐助,我们都在网络上学到了很多知识,那么网站就要看大家来维持,我是愿意捐助的,呵呵。

xclbljys

lcyxxm
signature
快乐看片

onlove001 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2009-09-05 09:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 很好啊网络直播 谢谢你们

party 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2009-09-05 10:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

工作四年半,没有任何机会外出参加会议,会议都是领导去参加。

我们小兵最好的学习机会就是网络学习。任何会议的直播都是我喜欢的。

fish7529 离线

粉蓝豆:17
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-09-05 12:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

小小建议:1、赞成自愿捐款。

2、未直播的省会讲座内容,可以请听课的老师录制下来,事后在网站上课中安排播放。

xclbljys
signature
生命仿佛四季的花海,我在其间从容而行。

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-09-05 12:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

如果我们有钱——我们每天安排华夏天天直播世界各地的大型学术会议;但是我们有钱吗?我们没有那么多钱。怎么办呢?

1、继续贡献着,把公益活动进行到底——至少我知道小荷姐姐每年请各地网友吃饭自己掏腰包也要花几万块吧;至少我已经吃了一顿。但是网络的维护、网站的改版和教室的更新等等都需要钱过日子——大家都知道谁当家谁知道油盐贵。

2、继续贡献着,让有爱心的商家来赞助——确实有这样的人;但是大多商家是要追求回报的。一旦牵涉大经济利益的时候,谁是真正的朋友谁是伪朋友就一目了然了。

3、继续贡献着;但是适当的开展一些VIP会员,是要收取一定费用的。比如:一些老师的讲课只能是有多少分以上的会员才能进入、有些科件下载也需要消耗积份。这些积分可以通过在网站做贡献获得或者通过用钱买积分。

4、继续贡献着;进行招商,做一定的广告;成立专门的招商办公室;有了一定的费用用在日常开销和维护上。

5、最后确实没有办法,进行商业化;找人投资但是要受制于人;现在社会有钱人是要拿控股权的。

借用比尔.盖茨的话:“赚更多的钱是为了更好的奉献!”

xclbljys

lcyxxm
signature
掌心0164

云影帆动 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-09-05 16:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 再看山东图片会直播,很好!

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2009-09-05 16:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 197和掌心的意见非常的有建设性!只是掌心的第三点建议本人持不同意见,按照建议做可能会违背我们的建站初衷——公益性网站。
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

海鸥 离线

粉蓝豆:1069
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2009-09-05 18:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1.我觉得先理解小荷的感受,我们病理人难道真低人一等吗?3年来,我们管理员们为网站付出了许多,不是用言语可以讲述的,觉的应用感恩的心去看待问题,要饮水思源,在网站有困难的时候伸出自己的双手.会议直播的意义不在于直播本身,而在于给广大网友学习的另一途径,毕竟参与会议的是少数,要有爱心啊.不能自己满足于一己私利,光想着自己.而我自己付出这么多也未说什么怨言,为了大家学习啊.有条件就直播,没有条件也可以变通,只要对网站发展有利,无论我们再苦再累,我们也愿意.

2.直播可以留下宝贵资料,以后在回顾,对大家来说,学习是最重要的!我们教室最好的特点就是多媒体,好多功能还未完全开发.我觉得大家还是团结为上,做好自己的工作,努力扩大华夏的影响力,未来是我们的!

海鸥 离线

粉蓝豆:1069
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2009-09-05 18:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我支持小荷!!!

太阳最红 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2009-09-05 19:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

大多数朋友还是能给与网站以理解和支持的!

无论多辛苦多艰难,3年也走过来了

相信有老师和网友们的支持才有华夏的更好的发展

signature
病理道路永无止境

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2009-09-05 19:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没有想到博客内容被院长给搬到这里来啦 

那天真的是感慨满怀,写篇博客,记录当时的心情,我想如果有那么一天华夏真的做大做好,再回首看这篇博客,那一定是另有一番滋味啦

我个人而言,是支持直播的,每次直播周六很多单位上班,网友会少一些;周日上午都在100多人以上,一次直播能使得100多位网友获益,虽然辛苦一些,也是值得的!

现在进行的直播形式,并不是我们心中最完美的直播,因为还有很多的限制无法克服。明年6月18日青岛的第一届华夏网络大会,我们会做一次完美的网络直播,这需要很多支持,大家拭目以待吧

197说的也有道理,需要选择性的直播,我们也真的做不到,有会议就去直播,这需要相当的人手和经济实力,但是只要能安排,我们就尽力而为吧。

我们的几位直播管理员都是好样的,这次海鸥为了直播,放弃了自己的驾照考试;海浪为了直播北京淋巴瘤会议,放弃了自己的职称英语晋升考试;abin为了直播张家界的会议,请事假前往;城北为了直播南京的会议,差点错过重要的考试。真心对几位直播管理员说声:谢谢!各位朋友辛苦啦!

xclbljys
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

离线

粉蓝豆:
19 楼    发表于2009-09-05 19:37:00举报|引用|编辑
返回顶部 | 快捷回复
该回复已经被屏蔽
收起回复

追逐太阳 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2009-09-05 20:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感慨!感动!敬佩!你们都是好样的!

回复:62 阅读:6595
共4页/62条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接