共4页/62条首页上一页1234下一页尾页
回复:62 阅读:6663
大家都来支持网络直播!!!

dytok 离线

粉蓝豆:3487
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-09-04 10:56|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

网络直播的困难!
[ 小荷 ]

华夏建站三年,让我体会最深的就是:难!没有资金什么设想都做不成。

网络直播深受广大网友喜爱,网友们足不出户就能听到海内外专家讲座;网络直播,也越来越被会议主办方接受,直播使得区域性会议,变成了全国性,甚至海外老师都来参加的国际性会议,大大提高了会议的宣传效果!

但是直播面临很多困难!

首先,会议主办方要支持!她们愿意直播,愿意扩大会议的影响力,扩大会议的宣传力度,这需要主办方的胸怀,眼光和力度,毕竟这是一种反传统会议的模式。

其次,安排直播管理员,几位管理员都是科室骨干,病理医生,都有很多的日常工作。有几次会议主办方主动来联系,因直播管理员都没有假期,无法前往,而放弃直播。

再次,要有资金支持!每次直播,我们都要花费几千元,解决直播管理员的吃,住,行,会务费等等。开始,只要直播管理员有时间,我们就安排。后来,我们选择:就近原则以节省开支。资金不足,我们改为请商家赞助,为商家宣传。

最后,为了避免影响参会人数,我们都选择报道当天公布直播消息,或者报道当天下午公布直播消息。

最近,我们准备直播某省的病理学年会,联系了四家网站比较活跃的商家,请他们来帮忙赞助,费用是所有网络直播中最低的一次,只有1300元。我满心以为,会得到商家的支持,但是我被拒绝四次。

临下班的时候,我想到了第五个商家,我怀着试试看的心里,发了手机短消息,这次,我没有被拒绝!

感慨很多,没有资金,我们什么都做不了!我记得在网站最困难的时候,我给一位论坛商务会馆最活跃的商家发信息,申请帮助,他回复我说:“我可以帮助,每年一千元”,看了这条短信,心里很难受,我回复说:“你,以为这是在买大白菜吗?!”从此以后,再不和他联系。

这次联系直播的事情,让我感触更深,如果说以前我不是很支持撤销论坛免费的商务会馆,那么今天,我觉得撤销免费商家展台是正确的!

真的希望有那么一天,能有自己的赚钱方式,再不用请求商家的援助,靠自己的力量来维持网站,实现我们公益性的梦想!要做公益,单有热心还是不够的,还需要资金的支持啊!还需要考虑很多的事情!未来还有很长的路要走!

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

文长江 离线

粉蓝豆:139
加关注  |  发消息
41 楼    发表于2009-09-09 17:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  小小建议:赞成自愿捐款。

party 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
42 楼    发表于2009-09-09 17:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用中原老狼在2009-9-6 20:56:00的发言:

以下是引用掌心0164在2009-9-5 0:58:00的发言:

如果我们有钱——我们每天安排华夏天天直播世界各地的大型学术会议;但是我们有钱吗?我们没有那么多钱。怎么办呢?

1、继续贡献着,把公益活动进行到底——至少我知道小荷姐姐每年请各地网友吃饭自己掏腰包也要花几万块吧;至少我已经吃了一顿。但是网络的维护、网站的改版和教室的更新等等都需要钱过日子——大家都知道谁当家谁知道油盐贵。

2、继续贡献着,让有爱心的商家来赞助——确实有这样的人;但是大多商家是要追求回报的。一旦牵涉大经济利益的时候,谁是真正的朋友谁是伪朋友就一目了然了。

3、继续贡献着;但是适当的开展一些VIP会员,是要收取一定费用的。比如:一些老师的讲课只能是有多少分以上的会员才能进入、有些科件下载也需要消耗积份。这些积分可以通过在网站做贡献获得或者通过用钱买积分。

4、继续贡献着;进行招商,做一定的广告;成立专门的招商办公室;有了一定的费用用在日常开销和维护上。

5、最后确实没有办法,进行商业化;找人投资但是要受制于人;现在社会有钱人是要拿控股权的。

借用比尔.盖茨的话:“赚更多的钱是为了更好的奉献!”

小荷老师每年请网友吃饭发费很大喔,我每年的全年收也就两万多点儿,看来是一个十足的贫民啊!什么时候也去301吃一顿

办一个网站确实不容易,维护起来就更难了。虽然我收不高,但我也支持一些网友的看法:如果拉不来赞助,那就交会费 或者 量力而为适当自愿集资,以维持网站正常运行。

不过一个星期过下来,感觉身心比较疲惫,周末就不想操心啦,总想放松一下,网上直播会议大多在周末,能按时听的机会不多。我是一个不太爱学习的人如果周一三五晚上放录像如何?

看来小荷很有“电”,电力十足,我也找机会去吃一顿

zhang197510 离线

粉蓝豆:2971
加关注  |  发消息
43 楼    发表于2009-09-09 23:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢华夏病理的网络直播老师和技术人员,你们辛苦了!!

在这个大家庭里,我学到了很多,从完全不懂到刚刚入门,谢谢你们的辛勤劳动,谢谢!!

可以设立“自愿捐款”账号,进行公布,支持华夏病理的人可以自愿捐款!!

signature
坚持就是胜利!!

梦里夏花 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
44 楼    发表于2009-09-09 23:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
45 楼    发表于2009-09-10 12:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢网友们的回复!每个省培养一位直播员是个好主意!

计算机相对还不错的热心网友可以发站内短消息给我,我们来认真考虑一下。谢谢所有朋友的回复!

我想困难是暂时的,没有过去不去的火焰山:))

欢迎中原老狼party以及网友们来我们科室参观,小荷一定也会抽时间接待各位网友。吃饭是小意思很简单:))

我不是富有的人,但是我坚持一个原则:每月收入的20%拿出来用于朋友的交往,这是必须的。这是财富的积累,比投入股票更值钱,我说的对吧?什么是财富?人脉关系最有价值!最超值!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

abin 离线

粉蓝豆:6014
加关注  |  发消息
46 楼    发表于2009-09-10 22:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

大家都很关心直播。我很赞成直播。

无论什么级别的会议,直播总有一定的价值。我参加过的省级年会质量都很高,并不比全国性会议差啊!

华夏病理网发展到今天,遇到了瓶颈问题。这不是奉献和热情就能解决的。

signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

回头浪子 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
47 楼    发表于2009-09-10 23:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 本人建议:1、适当地发展一些VIP会员(收取一定费用); 2、网友自愿捐助; 3、收取厂家广告费用和赞助费

cxl310 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
48 楼    发表于2009-09-12 14:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我是个新人,谈点个人看法,我觉的华夏网确实是个好网站,资料又新又多,而且有啥疑难问题可以向专家直接请教,但是网站发展下去需要大笔的资金啊,所以我同意收取一定的会费!同时给讲课的专家给予一定的报酬!关于直播,我觉得可以直播和录播相结合,毕竟录播方便些!

永恒爱恋 离线

粉蓝豆:34
加关注  |  发消息
49 楼    发表于2009-09-12 15:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 顶
signature
只要你的脚还在地面上,就别把自己看得太轻;只要你还生活在地球上,就别把自己看得太大

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
50 楼    发表于2009-09-12 15:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 赞成多数意见。包括197和掌心的一些意见。
signature
王军臣

海鸥 离线

粉蓝豆:1069
加关注  |  发消息
51 楼    发表于2009-09-12 16:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 很感动能有会议主办方大力支持,华夏的影响力在增大,越来越多的华夏人都自豪的告诉朋友,我是华夏的!!今年最令我感动的就是山东之行,我吃了不少苦,结交了不少新朋友,发现华夏网友的热情很高啊!困难是暂时的,我的观点和城北是一样的,直播要主办方支持,不然还不如不去!我们要用心灵沟通,要为大家着想,那样事情才可能圆满的解决!

yangjundr 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
52 楼    发表于2009-09-12 16:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

几点建议:

1、讲直播进行到底;

2、网站要进行商业运作,通过广告费收入支持网站公益性活动;

3、成立相应规模基金会、董事会和相应机构,保证商业运作后的网站不变质。

meizi 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
53 楼    发表于2009-09-13 15:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用永恒爱恋在2009-9-12 15:10:00的发言:

顶

signature
寒山梅芬芳,傲雪独自赏。

zenwo 离线

粉蓝豆:1189
加关注  |  发消息
54 楼    发表于2009-09-14 11:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持直播。
signature
岁月如酒,越陈越香。

chenfeihu 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
55 楼    发表于2009-09-14 19:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 面对面的沟通,是小兵们的渴望啊,坚决支持!!!

yds06107 离线

粉蓝豆:104
加关注  |  发消息
56 楼    发表于2009-09-14 20:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 强烈支持!
signature
the more glass you see ,the better your eye will be. No book can give you that kind of experiential knowledge.On the other hand, you can have the best eye in the world and misinterpret what you are seeing for lack of factual knowledge.

娃呵呵 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
57 楼    发表于2009-09-14 21:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

公布一个自愿捐款的帐户的建议可以考虑。。尽管我知道小荷一直是不赞成的。。。

只要实现完完全全的自愿还是可以考虑的。。。如捐款的网友同样不给予特殊的待遇,身份等同一般的网友。。。。。

绝世好片 离线

粉蓝豆:1470
加关注  |  发消息
58 楼    发表于2009-09-14 21:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持直播!支持小荷!!

离线

粉蓝豆:
59 楼    发表于2009-09-14 21:46:00举报|引用|编辑
返回顶部 | 快捷回复
该回复已经被屏蔽
收起回复

水中央 离线

粉蓝豆:1119
加关注  |  发消息
60 楼    发表于2010-01-07 15:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我建议这个帖子移到网站管理板块更好。

我们病理人都是有感恩之心的人。

只要我们多多支持网站,从我做起。

signature
刀锋上的蚂蚁
回复:62 阅读:6663
共4页/62条首页上一页1234下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接