共4页/62条首页上一页1234下一页尾页
回复:62 阅读:6664
大家都来支持网络直播!!!

dytok 离线

粉蓝豆:3487
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-09-04 10:56|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

网络直播的困难!
[ 小荷 ]

华夏建站三年,让我体会最深的就是:难!没有资金什么设想都做不成。

网络直播深受广大网友喜爱,网友们足不出户就能听到海内外专家讲座;网络直播,也越来越被会议主办方接受,直播使得区域性会议,变成了全国性,甚至海外老师都来参加的国际性会议,大大提高了会议的宣传效果!

但是直播面临很多困难!

首先,会议主办方要支持!她们愿意直播,愿意扩大会议的影响力,扩大会议的宣传力度,这需要主办方的胸怀,眼光和力度,毕竟这是一种反传统会议的模式。

其次,安排直播管理员,几位管理员都是科室骨干,病理医生,都有很多的日常工作。有几次会议主办方主动来联系,因直播管理员都没有假期,无法前往,而放弃直播。

再次,要有资金支持!每次直播,我们都要花费几千元,解决直播管理员的吃,住,行,会务费等等。开始,只要直播管理员有时间,我们就安排。后来,我们选择:就近原则以节省开支。资金不足,我们改为请商家赞助,为商家宣传。

最后,为了避免影响参会人数,我们都选择报道当天公布直播消息,或者报道当天下午公布直播消息。

最近,我们准备直播某省的病理学年会,联系了四家网站比较活跃的商家,请他们来帮忙赞助,费用是所有网络直播中最低的一次,只有1300元。我满心以为,会得到商家的支持,但是我被拒绝四次。

临下班的时候,我想到了第五个商家,我怀着试试看的心里,发了手机短消息,这次,我没有被拒绝!

感慨很多,没有资金,我们什么都做不了!我记得在网站最困难的时候,我给一位论坛商务会馆最活跃的商家发信息,申请帮助,他回复我说:“我可以帮助,每年一千元”,看了这条短信,心里很难受,我回复说:“你,以为这是在买大白菜吗?!”从此以后,再不和他联系。

这次联系直播的事情,让我感触更深,如果说以前我不是很支持撤销论坛免费的商务会馆,那么今天,我觉得撤销免费商家展台是正确的!

真的希望有那么一天,能有自己的赚钱方式,再不用请求商家的援助,靠自己的力量来维持网站,实现我们公益性的梦想!要做公益,单有热心还是不够的,还需要资金的支持啊!还需要考虑很多的事情!未来还有很长的路要走!

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

lirui 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
21 楼    发表于2009-09-05 20:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 好的

清荷 离线

粉蓝豆:26
加关注  |  发消息
22 楼    发表于2009-09-05 22:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我们愿随时为华夏贡献一点力量。

云淡风轻 离线

加关注  |  发消息
23 楼    发表于2009-09-05 22:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

建议 适当收取上网听课费,或施行一年收取一笔费用以维护网站正常运行.我想广大的同行都能理解和支持.知识传播需要靠大家一道努力,与上课的老师辛勤准备,网管和主持人无私付出相比,我们只有收获没有付出,所以付费可以让网站越办越好,让更多的同行受益.

m3102 离线

粉蓝豆:775
加关注  |  发消息
24 楼    发表于2009-09-06 10:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

网络直播,让我受益匪浅,感谢老师们无私的付出,辛苦了,向各位老师致敬!

signature
脚踏实地

云影帆动 离线

加关注  |  发消息
25 楼    发表于2009-09-06 10:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感觉就是送给广大病理工作者的免费大礼!

做站难!网络直播更难!而且还是免费的!

无论怎样都支持!

sdwf春天 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
26 楼    发表于2009-09-06 10:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
    看和听山东读片会直播,效果真好! 支持华夏病理网给我们大家提供的好机会,感谢小荷老师,海鸥助理的大力支持,海鸥助理辛苦了,谢谢了!我们大家希望以后都有这种学习的平台! 感谢华夏病理网!

signature
我喜欢春天,更喜欢华夏病理网

海边的风 离线

粉蓝豆:100
加关注  |  发消息
27 楼    发表于2009-09-06 11:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 直播让我们这些不方便参会的人受益很深,同时有利于我们病理诊断事业整体水平的提高,非常赞成。至于费用,可以适当收取,但一定要适当加自愿。我是支持的!

danqing66 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
28 楼    发表于2009-09-06 16:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 最近的几次直播我都录了,周末我觉得并不是问题,有录音,有各位老师不辞辛苦的做幻灯,可以说万事具备,只欠东风——学习了。每次都要回放录音,仔细查书,各种读片会确实开阔了眼界,当然专家们可能觉得是小儿科,可是对我们来说,很多少见、典型的病例其实实际工作中并不一定都能见到,我们这里每年一次的读片会也不是人人都能参加的,能够看到这些病例,听到各位专家讲解自己的诊断思路、诊断依据、各种鉴别诊断,实在是件幸事!诊断思路其实是最基本的,比死记硬背书上的各个知识点有时对实战诊断来说是事倍功半的,我并不认为读片会是进阶阶段的,非基础的,相信好多自认为还没有达到专家级的病理同仁们是会认同我的。

sunny79 离线

粉蓝豆:51
加关注  |  发消息
29 楼    发表于2009-09-06 18:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

针对小荷姐姐的难题,提出几点拙见:

首先,会议主办方要支持!她们愿意直播,愿意扩大会议的影响力,扩大会议的宣传力度,这需要主办方的胸怀,眼光和力度,毕竟这是一种反传统会议的模式。

会议主办方能否加大支持力度,提供直播的设备?

其次,安排直播管理员,几位管理员都是科室骨干,病理医生,都有很多的日常工作。有几次会议主办方主动来联系,因直播管理员都没有假期,无法前往,而放弃直播。

可否对会议主办方的网友进行培训,兼任直播管理员?每个城市一个足矣,应该不难的。

再次,要有资金支持!每次直播,我们都要花费几千元,解决直播管理员的吃,住,行,会务费等等。开始,只要直播管理员有时间,我们就安排。后来,我们选择:就近原则以节省开支。资金不足,我们改为请商家赞助,为商家宣传。

是否可以请商家帮我们解决设备资金的问题?或者根本不用他们了

signature
像蝴蝶一样生活,像蚂蚁一样工作

中原老狼 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
30 楼    发表于2009-09-06 20:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用掌心0164在2009-9-5 0:58:00的发言:

如果我们有钱——我们每天安排华夏天天直播世界各地的大型学术会议;但是我们有钱吗?我们没有那么多钱。怎么办呢?

1、继续贡献着,把公益活动进行到底——至少我知道小荷姐姐每年请各地网友吃饭自己掏腰包也要花几万块吧;至少我已经吃了一顿。但是网络的维护、网站的改版和教室的更新等等都需要钱过日子——大家都知道谁当家谁知道油盐贵。

2、继续贡献着,让有爱心的商家来赞助——确实有这样的人;但是大多商家是要追求回报的。一旦牵涉大经济利益的时候,谁是真正的朋友谁是伪朋友就一目了然了。

3、继续贡献着;但是适当的开展一些VIP会员,是要收取一定费用的。比如:一些老师的讲课只能是有多少分以上的会员才能进入、有些科件下载也需要消耗积份。这些积分可以通过在网站做贡献获得或者通过用钱买积分。

4、继续贡献着;进行招商,做一定的广告;成立专门的招商办公室;有了一定的费用用在日常开销和维护上。

5、最后确实没有办法,进行商业化;找人投资但是要受制于人;现在社会有钱人是要拿控股权的。

借用比尔.盖茨的话:“赚更多的钱是为了更好的奉献!”

小荷老师每年请网友吃饭发费很大喔,我每年的全年收也就两万多点儿,看来是一个十足的贫民啊!什么时候也去301吃一顿

办一个网站确实不容易,维护起来就更难了。虽然我收不高,但我也支持一些网友的看法:如果拉不来赞助,那就交会费 或者 量力而为适当自愿集资,以维持网站正常运行。

不过一个星期过下来,感觉身心比较疲惫,周末就不想操心啦,总想放松一下,网上直播会议大多在周末,能按时听的机会不多。我是一个不太爱学习的人如果周一三五晚上放录像如何?

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
31 楼    发表于2009-09-06 22:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵老狼,别拿吃饭说事啊,我是东北人好客是传统啊,网友来了,自然要请客,没得说啊。

上个星期我还请经销商吃饭呢,只要是网友,无论是否经销商,我都请客,小荷的规矩啊!

现在我工作太多,天天加班,网友也多,有时候真的招待不过来,有怠慢的地方,还请大家谅解!

网站无论多么困难,都不会收取网友的费用,这点大家不用再议论啦。

我最喜欢一句话:没有过去不的火焰山!我也最欣赏一句话:敢拼才会赢!

机遇喜欢有准备的头脑,我们可以换成这句:成功喜欢坚持和执着的人!

xclbljys
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

zhaoxr66 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
32 楼    发表于2009-09-07 14:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用天天田田在2009-9-4 19:42:00的发言:

我认为:什么会议好,什么会议不好,可能是萝卜青菜各有所爱。我还是建议各地招聘专职记者。 不知别人如何想,反正我愿意为此支出几百元/年。

这主意不错,让会议当地的病理人主动参与直播!

zhaoxr66 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
33 楼    发表于2009-09-07 14:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

还有,提供的直播课件能不能多挂一两天,让可能在直播周末有事没能上来的同道们也有机会浏览浏览

黄果树 离线

粉蓝豆:335
加关注  |  发消息
34 楼    发表于2009-09-07 21:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 感谢华夏!感谢你们!你们都是好样的!

小荷 离线

加关注  |  发消息
35 楼    发表于2009-09-08 12:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用zhaoxr66在2009-9-7 14:25:00的发言:

还有,提供的直播课件能不能多挂一两天,让可能在直播周末有事没能上来的同道们也有机会浏览浏览

http://www.ipathology.com.cn/resource.asp?second_id=205

网络直播的所有内容都在这里,大家有时间可以来这里浏览学习。

signature

海鸥 离线

粉蓝豆:1069
加关注  |  发消息
36 楼    发表于2009-09-08 15:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 今天早上六点半到家,感觉很累啊,呵呵,手机也不小心进水了,差点回不来,但心里很满足,因为有大家支持直播!谢谢大家对华夏网的关心,让我更有一种使命感为大家更好的服务!也许,很多年以后,中国的病理人会记得曾经有一个海鸥在为大家忙碌着.........

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
37 楼    发表于2009-09-08 18:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

小荷老板:

因忙于网络直播,海欧同志的手机不慎进水,因公损失,请组织考虑给予全额报销.

望批准.

巴山<代全体网友>

公元2009年9月8日

signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

小荷 离线

加关注  |  发消息
38 楼    发表于2009-09-08 21:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature

小荷 离线

加关注  |  发消息
39 楼    发表于2009-09-08 21:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

直播的朋友最辛苦了,每次我会去翠微商厦给他们买一只北京烤鸭,两瓶红星二锅头。

这次也不例外,abin和海鸥,每人一只烤鸭两瓶二锅头

signature

huangzhx 离线

粉蓝豆:1857
加关注  |  发消息
40 楼    发表于2009-09-09 07:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 小小建议:赞成自愿捐款。
回复:62 阅读:6664
共4页/62条首页上一页1234下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接