共6页/117条首页上一页12345下一页尾页
回复:122 阅读:9769
一位教授的话:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!”

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-04-18 16:17|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

很久以前一位主讲教授就对我说:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!”

今天我们就来讨论这个问题,华夏网络讲座已经开展两年多,这期间很多海内外专家老师来讲座,海外专家在国外每讲一次课都是1000美金。但是在这里所有海内外专家都没有任何的报酬。支持网络病理,为病理人专业知识的提高做贡献。

我们能感谢老师的是什么呢?讲座前要:欢迎老师!讲座后要:感谢老师!可是每次讲座前有几个人:欢迎?!讲座之后,有多少人:感谢?!欢迎和感谢就这么难吗?!

一位教授说:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!这件事情发生在半年前,这是主讲老师的感受啊!我们连最起码的感谢都没有给老师!我们还能请到老师吗?!

再看看讲座的积分@!我们只设置少的不能再少的10分。这样的积分是想请大家参与网站的互动建设。但是就这么点点积分,还很多人有微词! 

建议:随意灌水不得分!积分需要版主和助理以及坛主给予积分,付出才会有回报!

标签:
signature
没有完美的个人,只有完美的团队
添加参考诊断
×参考诊断

强子 离线

粉蓝豆:535
加关注  |  发消息
41 楼    发表于2009-04-19 13:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最可气的是上次有个人对于周小鸽老师给大家提供课件和光盘以及学分叫嚣如果他去听课的话

免费上传!

不过我没仔细查一下那个哥们到底上传了多少东西……

signature
赚点散碎银子养家,乐呵呵的穿衣吃饭

土豆2008 离线

粉蓝豆:381
加关注  |  发消息
42 楼    发表于2009-04-19 13:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 你想想在这里你可以听到很多老师非常好的课件,你要知道平常你想听到其中的几个你还要去开会(开会还不一定听得到这么好的讲座),如果医院不同意,你连会都开不成,听都听不到!在这里,你可以说说你的想法,很容易得到积分,很容易就听到那么多老师的精彩讲座,我想这些讲座一定会对你的工作有所帮助的!你只要花点时间回复可以收获那么多的知识(知识可是无价的!)你可乐而不为呢?!!!

laoxiang 离线

粉蓝豆:123
加关注  |  发消息
43 楼    发表于2009-04-19 14:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

以直报怨。

以德报怨,何以报德?

支持华夏网!

laoxiang 离线

加关注  |  发消息
44 楼    发表于2009-04-19 14:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 勿以善小而不为,勿以恶小而为之。---刘备

laoxiang 离线

加关注  |  发消息
45 楼    发表于2009-04-19 14:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 该网友把对神的要求用到对人了。

laoxiang 离线

加关注  |  发消息
46 楼    发表于2009-04-19 14:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

世界包括人类社会实际上是相当的脆弱的。

蝴蝶效应大家都听说过。

自然界中的规律不一定不会出现在人类社会。

美好的东西特别不堪重负。

天光云影 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
47 楼    发表于2009-04-19 15:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 喝水不忘打井人

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
48 楼    发表于2009-04-19 16:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

目前的积分规则太宽松。我支持小荷,修改积分规则。我的建议:

0、取消旧积分规则,采用新的积分规则,以前的积分通过某种计算方式转换成新积分。

1、主题贴和回复,由版主和助理根据一定规则给予适当积分。

2、下载一个录音需10积分,不能改变。

3、积分超过100才能浏览精品贴。

4、限制游客的访问。

对于个别人,积分得来太容易就不会珍惜;没有积分反而抱怨。我还建议网站增设惩罚规则,对于不受欢迎的人直接封帐号、封IP,无须多费口舌。我个人的原则,广交朋友,争取一切可以团结的力量,对敌对分子毫不留情(我曾经在教室公开踢人而且至今不悔)。

signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

暖暖 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
49 楼    发表于2009-04-19 16:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我原有的积分并不多,但是我支持管理者们的修改。

非常同意楼上abin老师的观点,给小荷姐姐送朵小小的花,华夏网这么长时间了,你们付出了这么多,找了这么老师为素不相识的网友无私的讲课,内心是不胜感激的,每次听课就庆幸我们有这么好的网站,有这么好的大师级的老师,这么好这么辛苦的管理人员。

对于恶意的攻击,直接封IP吧,没什么可说的。

支持小荷姐姐

天光云影 离线

加关注  |  发消息
50 楼    发表于2009-04-19 16:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持版主,搞好统一战线

zdh8021 离线

粉蓝豆:2197
加关注  |  发消息
51 楼    发表于2009-04-19 16:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

来华夏病理网的,都是好学之人,也都是好交朋友之人,互相体谅,互相理解。

尊师重教,华夏之美德!

qixua 离线

加关注  |  发消息
52 楼    发表于2009-04-19 18:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持,要有感恩的心!

xiaocao 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
53 楼    发表于2009-04-19 19:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 知恩图报,感谢老师!
signature
运到盛时需警省,境当逆处要从容!

thlym0315 离线

粉蓝豆:1368
加关注  |  发消息
54 楼    发表于2009-04-19 20:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 谢谢小荷的提醒,我们一定要懂得感恩,我听课的时间不长,以前是不知道,在一次无意中才发现这里讲课,通过这几次的听课,使我学到了很多知识,解开了在工作中许多困惑。在这里,我衷心感谢网站给了我们一个学习的平台,感谢各位老师的无私奉献。

常思一二三 离线

加关注  |  发消息
55 楼    发表于2009-04-19 20:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我是一个新手,刚刚接触华夏病理网,获益多多,在此衷心感谢华夏网给我提供了这么好的一个学习平台,感谢网站各位老师的无私奉献,辛勤劳动。在此呼吁大家都来关心、呵护华夏网,让她不断地发展、壮大,那么我们大家才能不断受益。

潇潇 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
56 楼    发表于2009-04-19 20:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

衷心感谢各位老师的无私奉献!

浏览华夏病理网已成为我的习惯,每次上网首先就是上华夏病理网

judy1980 离线

粉蓝豆:49
加关注  |  发消息
57 楼    发表于2009-04-19 21:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

首先非常感谢华夏网的创办人,感谢各位辛苦的管理人员,更感谢各位专家老师的支持,这份感激之情相信每位华夏网的受益者都会有,哪怕是个别性情怪异的人(比如有些人的表达方式和表现手法让大家难以接受和理解)。

然后我想说一点事实:第一次向我介绍华夏网的是我的老师,一位退休的、慈祥的、经验很丰富的老太太,她眼睛不是很好,打字中英文切换都不熟练,所以她每次听课要进入教室就要折腾好一会,更别说在键盘上打字了。但是她常常叫我上网听课,夸华夏网办的好。

我讲这是要说明并不是没有写“欢迎”和“谢谢”就表示没有感激之情,或许有的人不方便,或许还有的人没有真正理解和习惯网络的表现方式。就说我一共听了两次课,每次开始的时候想写“欢迎”之类的,但听到主持人帮我们讲了,然后字幕也都是一排排的“欢迎”,我就觉得自己是不是在多此一举。不过我以后不会这样想的,可能老师们看不到大家急切和感激的眼神,只能通过文字、声音这有限的渠道了解他/她在我们心目中的分量。

建议大家有想法要说出来,有感激请表达出来!!!!

signature
---埋头苦干---

华夏蚂蚁 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
58 楼    发表于2009-04-19 21:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 衷心的感谢老师们的付出!

感谢,感恩!!!

signature
蚕不知道自己会变成蛹,蛹不知道自己会变成蝶,当我们化羽成蝶的时候,就会发现那段变化的岁月是多么珍贵。

常思一二三 离线

加关注  |  发消息
59 楼    发表于2009-04-19 21:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 每天到华夏网浏览一圈是我的功课,因为是新手上路,可能有很多网站的纪律、规定还不懂,如有不周之处,请各位老师批评指正,一定虚心接受。总之我认为华夏网是目前病理人最好的中文网站,听了几次课,感觉受益匪浅,衷心希望她不断发展壮大。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
60 楼    发表于2009-04-19 21:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用judy1980在2009-4-19 21:00:00的发言:

首先非常感谢华夏网的创办人,感谢各位辛苦的管理人员,更感谢各位专家老师的支持,这份感激之情相信每位华夏网的受益者都会有,哪怕是个别性情怪异的人(比如有些人的表达方式和表现手法让大家难以接受和理解)。

然后我想说一点事实:第一次向我介绍华夏网的是我的老师,一位退休的、慈祥的、经验很丰富的老太太,她眼睛不是很好,打字中英文切换都不熟练,所以她每次听课要进入教室就要折腾好一会,更别说在键盘上打字了。但是她常常叫我上网听课,夸华夏网办的好。

我讲这是要说明并不是没有写“欢迎”和“谢谢”就表示没有感激之情,或许有的人不方便,或许还有的人没有真正理解和习惯网络的表现方式。就说我一共听了两次课,每次开始的时候想写“欢迎”之类的,但听到主持人帮我们讲了,然后字幕也都是一排排的“欢迎”,我就觉得自己是不是在多此一举。不过我以后不会这样想的,可能老师们看不到大家急切和感激的眼神,只能通过文字、声音这有限的渠道了解他/她在我们心目中的分量。

建议大家有想法要说出来,有感激请表达出来!!!!

读了您的回复,非常感动,请一定代为问候那位老人家,感谢对华夏的支持!我们一定努力做到更好,不辜负前辈的期望!

其实并不是要求每位网友都要来欢迎和感谢,300多人都写了,还很长啊。这件事情我本来是压在心里,不想说出来,实在是昨天的事情发生,让我不得不写出来。

换位思考如果你是老师:讲座前三两位来欢迎,讲座后,也没有多少人感谢,那心里是否也会有那么一点点的想法。

也许我不该将这件事情公布,但是说出来也好,让老师能感受到我们的感谢!网络教学,可能这是最好的表达方式了。网友们有什么更好的意见和建议,也请回复。谢谢!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队
回复:122 阅读:9769
共6页/117条首页上一页12345下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接