共1页/2条首页上一页1下一页尾页
回复:122 阅读:9766
一位教授的话:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!”

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-04-18 16:17|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

很久以前一位主讲教授就对我说:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!”

今天我们就来讨论这个问题,华夏网络讲座已经开展两年多,这期间很多海内外专家老师来讲座,海外专家在国外每讲一次课都是1000美金。但是在这里所有海内外专家都没有任何的报酬。支持网络病理,为病理人专业知识的提高做贡献。

我们能感谢老师的是什么呢?讲座前要:欢迎老师!讲座后要:感谢老师!可是每次讲座前有几个人:欢迎?!讲座之后,有多少人:感谢?!欢迎和感谢就这么难吗?!

一位教授说:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!这件事情发生在半年前,这是主讲老师的感受啊!我们连最起码的感谢都没有给老师!我们还能请到老师吗?!

再看看讲座的积分@!我们只设置少的不能再少的10分。这样的积分是想请大家参与网站的互动建设。但是就这么点点积分,还很多人有微词! 

建议:随意灌水不得分!积分需要版主和助理以及坛主给予积分,付出才会有回报!

标签:
signature
没有完美的个人,只有完美的团队
添加参考诊断
×参考诊断

小荷 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-04-19 21:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用judy1980在2009-4-19 21:00:00的发言:

首先非常感谢华夏网的创办人,感谢各位辛苦的管理人员,更感谢各位专家老师的支持,这份感激之情相信每位华夏网的受益者都会有,哪怕是个别性情怪异的人(比如有些人的表达方式和表现手法让大家难以接受和理解)。

然后我想说一点事实:第一次向我介绍华夏网的是我的老师,一位退休的、慈祥的、经验很丰富的老太太,她眼睛不是很好,打字中英文切换都不熟练,所以她每次听课要进入教室就要折腾好一会,更别说在键盘上打字了。但是她常常叫我上网听课,夸华夏网办的好。

我讲这是要说明并不是没有写“欢迎”和“谢谢”就表示没有感激之情,或许有的人不方便,或许还有的人没有真正理解和习惯网络的表现方式。就说我一共听了两次课,每次开始的时候想写“欢迎”之类的,但听到主持人帮我们讲了,然后字幕也都是一排排的“欢迎”,我就觉得自己是不是在多此一举。不过我以后不会这样想的,可能老师们看不到大家急切和感激的眼神,只能通过文字、声音这有限的渠道了解他/她在我们心目中的分量。

建议大家有想法要说出来,有感激请表达出来!!!!

读了您的回复,非常感动,请一定代为问候那位老人家,感谢对华夏的支持!我们一定努力做到更好,不辜负前辈的期望!

其实并不是要求每位网友都要来欢迎和感谢,300多人都写了,还很长啊。这件事情我本来是压在心里,不想说出来,实在是昨天的事情发生,让我不得不写出来。

换位思考如果你是老师:讲座前三两位来欢迎,讲座后,也没有多少人感谢,那心里是否也会有那么一点点的想法。

也许我不该将这件事情公布,但是说出来也好,让老师能感受到我们的感谢!网络教学,可能这是最好的表达方式了。网友们有什么更好的意见和建议,也请回复。谢谢!

signature

小荷 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-04-19 07:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

你就是那位昨天恶意灌水并攻击那几位回帖网友的病理人吧?!我很感谢你!

没有昨天发生的事情,我还不想说这位教授的话。昨天你的言行,促使我不得不说说一些事情。

你从凌晨一点多,到三点多都没有休息。看得出你用心研究和措辞来回复。你有这么多时间,回复一下网友发布到病理专业专栏的问题,回复一下娱乐专栏那么多网友上传的主题,那该多好啊!你还用担心积分不够吗?!

我是删除了你昨天的回复,因为言辞太过于激烈,我不想让你伤害到谁。风的影子和土豆都是真心回复,你没有必要谁都去攻击。

积分制度必须执行!这是华夏的规矩!你喜欢也好,不喜欢也罢,我们都会按照我们的想法走下去。我们不会因为个别网友的意见而改变我们初衷!

10个积分少的不能再少的积分了啊。发起一个主题就10分,大家都是病理人,你手里没有一个可以和大家分享的好东东吗?!没有,专业专栏不会回复,也不要紧。你可以到娱乐专栏去回复啊。那么多网友用心做的flash歌曲多好,很多人点击而不回复。

如果大家都这样,到这里得到自己想要的录音就走,那网站谁来建设?!想想吧!用你的真心来思考!

signature
回复:122 阅读:9766
共1页/2条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接