共6页/117条首页上一页123下一页尾页
回复:122 阅读:9765
一位教授的话:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!”

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-04-18 16:17|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

很久以前一位主讲教授就对我说:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!”

今天我们就来讨论这个问题,华夏网络讲座已经开展两年多,这期间很多海内外专家老师来讲座,海外专家在国外每讲一次课都是1000美金。但是在这里所有海内外专家都没有任何的报酬。支持网络病理,为病理人专业知识的提高做贡献。

我们能感谢老师的是什么呢?讲座前要:欢迎老师!讲座后要:感谢老师!可是每次讲座前有几个人:欢迎?!讲座之后,有多少人:感谢?!欢迎和感谢就这么难吗?!

一位教授说:“我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!这件事情发生在半年前,这是主讲老师的感受啊!我们连最起码的感谢都没有给老师!我们还能请到老师吗?!

再看看讲座的积分@!我们只设置少的不能再少的10分。这样的积分是想请大家参与网站的互动建设。但是就这么点点积分,还很多人有微词! 

建议:随意灌水不得分!积分需要版主和助理以及坛主给予积分,付出才会有回报!

标签:
signature
没有完美的个人,只有完美的团队
添加参考诊断
×参考诊断

逃逃逃逃 离线

粉蓝豆:2216
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-08-06 12:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 老师们辛苦了。
signature
http://www.ipathology.cn/channel/detail/name/about/article/62.html

djdnx 离线

粉蓝豆:22
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2010-07-30 12:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用海上明月在2010-7-29 22:53:00的发言:

海纳百川,有容乃大;

壁立千仞,无欲则刚!

signature

病理董俭达

真相本来就在那里,我们只是努力的去靠近甚至找到她并一探究竟。

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-07-29 22:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 非常欣赏dingwei老师的胸襟

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2010-07-29 22:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

海纳百川,有容乃大;

壁立千仞,无欲则刚!

signature
王军臣

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2010-07-29 22:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

心胸有多大,事业就有多大!

奉献是一个方面。

感恩是另一个方面。

signature
王军臣

dingwei 离线

粉蓝豆:1062
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2010-07-22 09:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

宽容与感恩之心并存吧。

自己做人应该知恩图报,应该有感恩之心。

但也不应该事事都强求别人感恩,还应有宽容之心。

在日常工作中,我们总是要求别人要有感恩之心,而自己常常会不注意,感恩往往流露于书面或比较浅表的层面。比如我常听到病理科医生说临床医生从来不尊重他们,写文章用了病理资料从不与病理医生商量,也不给挂名,没有感恩之心。而我们自己在写文章时,引用了各种临床资料,有没有想过临床医生呢?有没有想过还有为你做了大量工作的技术员呢?很多人不会,因为我们根本想不到,也可能认为这是应该的,因此,我们应该学会多一点宽容,没必要过于计较。如果事事都要求感恩,心胸会变得很狭隘,也会很自私。一个教授,本身的责任就是育人,学生学会了,学好了,才是对你最大的回报,而感恩也许会在以后很多时候不经意中流露出来,有的人不喜欢回贴,但在日常交流中可能会说,我从某某网上学到很多。感恩的形式是多样的。

在网络上做事更多的是为了自己理想,自己的信念,为大众、为社会做一点事,更多的是无私奉献。当然,每一个国家、每一个网站,都有自己的制度,既然你来到这里,就应该遵守。至于积分制度,这是每个网站、每个版主的自由,我自己也不喜欢这个,从来不设,给新人一点温暖会让你的网站更有人情味,新人总是最难的,我们也都是从小虾过来的,小虾更多的应该是哺育,长大了自然会变成大虾。在我的网站也有个别版主设立积分制,我也不干涉,因为这是他的自由,他的栏目他作主。以上是我个人的想法。

signature
本人观点纯属个人偏见,希望大家独立判断,正确引用!中华病理技术网:http://www.zhbljs.com/

薛卫成 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2010-07-06 14:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 “我宁愿给知道感谢的20位网友讲课,也不愿意给不知道感谢的300位网友讲课!”这几天我的脑海中也一直浮想着这句话,作为平等的两个人说出这样的话无可厚非,但是从教授口中说出这样的话,令人对教育的现状更加担忧。教授的职责不单单是教书,更重要的是育人。身为教授,教育学生感恩是分内之事,责无旁贷;其次,人心隔肚皮,您如何知道哪些学生感恩,哪些学生不感恩?表面上恭恭敬敬,难保前恭后倨。我们不能强求别人感恩戴德,但是我们可以通过自己的感恩成为别人的标杆与祝福。对老师的忠告:养不教,父之过;教不严,师之惰。学高为师,身正为范。对学生的劝勉:师傅领进门,修行在个人。

薛卫成 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2010-06-23 16:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 无意间闯入这个楼群中,听到楼上楼下的各种声音。真实各有各的道理。我的道理是:感恩的人幸福指数高。感恩的方式可以多种多样,有了感恩的心,可以让自己幸福;有了感恩的言语和行动,可以让自己和他人都幸福。

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2010-04-14 12:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 是应该感谢华夏的老师,不只是这么好的公益性网站,更重要的是华夏老师们的心血,尊重每一位老师!!!每一个教你东西的人!!!
signature
G→A

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2010-04-11 12:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持墨宝!怎么到现在积分制度都未改革成功啊?
signature
G→A

墨宝 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2010-04-10 16:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

目前的积分规则太宽松。我支持小荷,修改积分规则。我的建议:

0、取消旧积分规则,采用新的积分规则,以前的积分通过某种计算方式转换成新积分。

1、主题贴和回复,由版主和助理根据一定规则给予适当积分。

2、下载一个录音需10积分,不能改变。

3、积分超过100才能浏览精品贴。

4、限制游客的访问。

对于个别人,积分得来太容易就不会珍惜;没有积分反而抱怨。我还建议网站增设惩罚规则,对于不受欢迎的人直接封帐号、封IP,无须多费口舌。我个人的原则,广交朋友,争取一切可以团结的力量,对敌对分子毫不留情

ABIN说的太对了,我还觉得这样的积分制度不够呢,应该500分开始才行,你愿意听想听的话自然就会好好去跟贴(跟贴也表示你学习了表示你对分享病例的人的一种感谢啊)!其实我们大多数听课的都是专业人,哪个有责任心的病理人不会好好的看贴?跟贴这种小事是举手之劳!说出自己的意见也是提高自己的一种方式啊(说错了吸取教训,对了的话也让大家知道你的水平啊)如果你发了个疑难病例,却没有人去理你,你有什么想法?你会感到深深的孤独和遗憾吧!网络的建设考大家,华夏提供了这么好的一个平台给大家,我们应该感恩!

做人要厚道!

signature
病理是一个彩色、绚烂的世界,很美!

夏雨 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2010-01-07 22:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 感谢各位老师的无私奉献!感谢华夏病理网!
signature
草木是靠着上天的雨露滋长的,但是它们也敢仰望穹苍。 -莎士比亚

多多 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-07-09 14:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 感谢各位老师无私奉献
signature
知足常乐

wy1992 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2009-05-22 22:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用开心果在2009-4-18 18:35:00的发言:

支持!希望大家都行动起来,时刻有颗感恩的心,我们有这么好的平台,真的是很幸福,不仅要感谢各位老师的无私奉献,也要感谢默默为华夏贡献的各位版主、管理员!

我们要时时刻刻保持着一颗感恩的心,感恩上帝,感恩社会,感恩华夏,感恩他人,而且要善于表达,不要学太传统的中国人,把那颗心藏得如此之深,让他人感觉不到,不能形成共鸣!要让世人知道你总是怀着一颗炽热的感恩的心!
signature

朱正龙

闲庭新步 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2009-05-22 22:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 感谢各位老师的辛勤付出,永远支持华夏!

taideng 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2009-05-22 21:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 衷心感谢老师们无私的奉献!

江边观潮人 离线

粉蓝豆:524
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2009-05-12 22:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 感恩是一个人最起码的道德水准,故意破坏广大病理同仁们的交流平台,刻意攻击网络教室的人(尤其自己是病理人)的良知何在?唉,林子大,什么样的鸟都有!
signature

华夏

gfh1965 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2009-04-28 20:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 同意15楼的观点,借用一下,谢谢。

衷心感谢各位老师的无私奉献!感谢各位老师为我们这些基层医院的病理医生一个很好的学习机会!

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2009-04-21 19:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 谢谢各位老师 老师辛苦了!

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2009-04-21 18:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 心存感激 语言平乏  虚心接受批评 。
回复:122 阅读:9765
共6页/117条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接