共4页/75条首页上一页123下一页尾页
回复:68 阅读:5923
人在他乡

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-02-22 09:40|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
我的星期六到哪儿去了? 在老家星期六是要上半天班的,尽管那天日历上是标着休息日的,可是久了就习惯了,知道那天也上班。而在这儿星期六全天休息,所以就象是老家的星期天了。以致于,唉,总把星期六当星期天来过,既误了abin坛主的生日party,也错过了聆听星期六Dr.Wang Xi老师的讲座!
标签:
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

197 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-02-22 10:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

"墙角数枝梅,凌寒独自开;
遥知不是雪,唯有暗香来。"

宿舍门前有一株不知名的黄色小花,开满了枝头,却见不到一点叶子。郊游时又看到了同样的一树花,问当地同学才知道那就是大名鼎鼎的蜡梅花!才知道蜡梅花原来就是那么与众不同,没有一片叶子也能开出满树的黄花。每次从科里回宿舍,路过宿舍门前的小径总能闻到一股淡淡的香,说不清象什么,似乎是玫瑰的香味,可也象是老家宿舍旁的桂花,暗自称奇。直到一天和舍友外出吃完晚饭回来,快到宿舍时,一舍友非常欣喜地说,“我要带你们闻一闻蜡梅花的香气”,我恍然把那一树黄色的小花与那一缕清香联系了起来。原来蜡梅的神奇不但是无叶花一树,更是花香人未识啊。这一刻,也才真正体会了王安石的《梅花》!

• 图1
signature

197 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-02-22 10:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-02-22 10:34:00 编辑     每每看到舞蹈天使和她的几位同道的日记,心中感慨,为他们的辛勤与努力而肃然起敬。想想,我出门学习,又为网站做了什么呢?汗颜。恰逢那天,总管委婉地“批评”曰:闭关修练,自然是要有长进的。更是汗颜。是否,要么有长进,要么就得复出江湖呢?唉,实际上是两难。既然人们初一、十五吃斋念佛也可当是敬佛了,我就偶发几篇他乡感言聊当作业了。
signature

197 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-02-22 10:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谁的脑子进水了?

前来求诊的人源源不断,尽管专门有一组同学应对接诊也是应接不暇,当班坐诊的老师似乎总是忙得顾不上喝水,可是围坐一圈的同学也不可能代老师出一份半份的报告,唉。好不容易半天的接诊就要结束了,关门前的十五分钟老师回他自己的办公室去取一份片,想要带同学们看一看疑难的病例,正巧来了一例脑肿瘤。同学甲赶紧把片串到显微镜上,先让同学们读一读,大多数同学都说是肿瘤,什么细胞密度啊、罗氏小体啊云云,同学乙接诊多了倦得不行,大概是思想没聚焦,一边看镜子一边自言自语道“我怎么看不到一点儿肿瘤的迹象呢”,正好同学丙看到了镜子下肿瘤细胞间水肿,脱口而出“脑子进水了”,引得大家哄堂大笑。

signature

byq 离线

粉蓝豆:129
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-02-22 10:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 197又去哪里深造了,好让人羡慕!

197 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-02-22 10:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
也来猜一猜这是一片什么叶子吧,并非所有的地球人都知道
  • 图1
signature

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-02-22 10:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这是银杏树叶,中学时代校园里就有,女孩子喜欢把黄色的落叶来做书签,感觉非常浪漫,男孩子就喜欢拿银杏果壳来做哨子吹,声音非常嘹亮

197 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-02-22 11:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

天气预报不准了吗?

记得小的时候,母亲总是听天气预报的,可是经常觉得不准,母亲总说“什么天气预报啊,总是错报。”可能是因了这种记忆的缘故,我总是不留心天气预报。因此,没留神从老家来报到时碰到了H市大幅降温加下雨的日子,麻烦得不得了,好在好朋友帮忙才安顿得妥当了。又恰巧,回家过春节,一到家就接到同学的电话说,“你到家了吧?今天可是H市这个冬天来最冷的一天!”,暗自庆幸不已且倍感温暖。才知道,原来,那么多人都是看天气预报的。

近日兄嫂要来,于是我提前看天气预报,好指导他们如何准备行装。前日查到昨天的预报是下雨,可是昨天早晨太阳很好,清爽着呢,疑疑惑惑地白天过完,暗自嘀咕,什么天气预报啊,一点都不准!晚饭后,把本来装在包里的雨伞取了出来放回抽屉,宽心地去科里看片了。九点多钟时,听到窗外似有轰鸣声,心想,哪一个航班飞得这么低啊,吵人。紧接着,又是一阵轰鸣,连着一炸雷,猛然意识到起先把雨伞留在宿舍是多么的不明智啊!噢,原来,天气预报也管晚上的啊。

signature

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-02-26 22:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用197在2009-2-22 10:44:00的发言:

也来猜一猜这是一片什么叶子吧,并非所有的地球人都知道

嘿嘿 叶子是好叶子 俺现在就喝它 不过叶子下面的东西更不错 说的就更好了
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2009-02-26 22:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用197在2009-2-22 10:10:00的发言:

"墙角树枝梅,凌寒独自开;
遥知不是雪,唯有暗香来。"

宿舍门前有一株不知名的黄色小花,开满了枝头,却见不到一点叶子。郊游时又看到了同样的一树花,问当地同学才知道那就是大名鼎鼎的蜡梅花!才知道蜡梅花原来就是那么与众不同,没有一片叶子也能开出满树的黄花。每次从科里回宿舍,路过宿舍门前的小径总能闻到一股淡淡的香,说不清象什么,似乎是玫瑰的香味,可也象是老家宿舍旁的桂花,暗自称奇。直到一天和舍友外出吃完晚饭回来,快到宿舍时,一舍友非常欣喜地说,“我要带你们闻一闻蜡梅花的香气”,我恍然把那一树黄色的小花与那一缕清香联系了起来。原来蜡梅的神奇不但是无叶花一树,更是花香人未识啊。这一刻,也才真正体会了王安石的《梅花》!

哈哈 姐姐啊 腊梅花就是黄色的小黄花 冬梅花是水红紫色的小花 雪梅是白色的串状的小花 都是干枝梅的一种啊 意思就是在开花时很少叶子的 除了花就是枝子了
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2009-02-26 22:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

太阳最红 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-02-28 19:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
signature
病理道路永无止境

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-02-28 19:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我不想她啊,我就想她的声音啊
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

197 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-02-28 21:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我也很想念大家!
signature

197 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2009-03-07 21:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

名称:图1
描述:图1
signature

197 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2009-03-09 21:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-03-09 22:01:00 编辑 周末或闲暇时,坐在电脑前敲打着键盘,觉得就象是和朋友们说着话似的,感觉很安心。可是电脑也常常很麻烦,就象是个小孩,尽管很可爱,可是琐事也不少。

很长时间了,我一直找不到输入法的显示,一打开WORD就被默认到微软拼音,那可不是我习惯的输入法,找啊找,找了无数遍也没找回来输入法的选择按钮,忍无可忍,我就想到去下载一个WPS文字处理软件,可是不小心上当了下载了一个坏程序(伪装的程序),一旦发觉情况不妙,就打开程序列表删除,可是程序列表中内容多多不是我都认识的,结果再次发生了不小心的失误(本来,专家们早就无数次地告诫菜鸟们轻易别自己删除程序列表的内容),一定是我删了不该删的内容,或者是病毒与正常程序捆绑的缘故——泼洗澡水时把小孩也给倒掉了,我的IE也不能启用了(只有QQ能用),朋友送我的那张灰色轿车的桌面图标也没了踪影,真是烦人哪!多亏同学慷慨借了电脑给我,否则,我都没办法参加我们的网络会议了。

今天非常不甘心于自己的电脑如此不听使唤,就找遍了硬盘的每个角落,却还是没找到高手为我做的系统还原备份,可喜找到了一堆驱动程序,就不厌其烦地把一个个重装了一遍,再次启动电脑时IE终于能上线了,我找了张茶花的图片以取代昨天一片漆黑的桌面。然而还有新的问题,主页被改了,而且海找也没找着internet选项中的主页设置页面,非常失望地看着那个什么wz123d.com总是霸占着电脑主页,恨哪!一抬头,猛然看到了屏幕右上方的那个小屋子形状的按钮,于是点开该按钮先是把主页设为空白,再把我最牵挂的“www.ipathology.cn"收藏为主页。打字时会反复出现“Volume...”,是什么意思呢?存储文件吗?此时此刻,我总算能静下心来用WPS的程序敲打出上面的字,不知道网页上能否直接粘贴上?如果不能,我准备先把WPS存为.doc文件再上传网页。

还不能掉以轻心哪,输入法的图标仍然没找回来,且最近开着QQ时总能看到提示说遭遇木马病毒,清除后就要提示是“立即重启”电脑或“稍后重启”,我总是选“稍后重启”而后立即关了QQ,等有事要和朋友们联系时再临时打开QQ,心想,不要总挂着以免随时都有中毒的危险。此外,IE开久了就总发生半死机现象,只能用管理器将它强行关闭了。唉,谁知道还有什么样的困难在等着呢,过一天算一天。

我还是很有成就感的,刚刚我的电脑又能登录www.ipathology.cn了!

signature

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2009-03-09 22:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我还很菜鸟很菜鸟的时候,你已经会自己安装操作系统了。

我经常被城北批:“看看197,人家都会自己安装操作系统了,你这个还不会,那个还不会”

我经常不服气的回敬他:“那是因为我认识了你这个电脑高手,所以,我什么都不会”

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

井冈杜鹃 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2009-03-09 22:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 有耐心的人总能碰上极繁琐的事.197辛苦了!

jianchixuexi 离线

粉蓝豆:402
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2009-03-10 20:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2009-03-12 12:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

嘿嘿,悄悄告诉你,我也不会安装操作系统

蓝欣欣 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2009-03-15 07:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也很想念大家!
回复:68 阅读:5923
共4页/75条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接