共2页/23条首页上一页12下一页尾页
回复:68 阅读:5960
人在他乡

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-02-22 09:40|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
我的星期六到哪儿去了? 在老家星期六是要上半天班的,尽管那天日历上是标着休息日的,可是久了就习惯了,知道那天也上班。而在这儿星期六全天休息,所以就象是老家的星期天了。以致于,唉,总把星期六当星期天来过,既误了abin坛主的生日party,也错过了聆听星期六Dr.Wang Xi老师的讲座!
标签:
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

197 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-07-17 17:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用Rebecca在2010-7-1 15:36:00的发言:

此行青岛会有幸结识197妹妹!您的他乡拟或曾是我的他乡——上海肿瘤医院一年进修生涯。

下图中间那位长者可是张仁元老师?感叹时间在飞逝~~~~~~~~

中间的长者正是张仁元老先生!可喜的是他十分健朗,平时都上班,有时会柱着一个漂亮的小拐杖,据说是他儿子为他老人家买的呢。有一天,我们遇到老先生,穿戴得特别整齐,特别显得精神正要外出,一问,噢,原来是电视台要有个现场采访老先生的节目,我们都为之高兴!至今,我们在肿瘤医院进修的学姐学妹学兄学弟们之间都一直流传着老先生的冰冻报告之歌,和他发冰冻报告的水平之高妙!高山仰止!

时间在飞逝,专业在传承与光大!

signature

197 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-08-30 21:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

难忘的同学们、老师们,难忘的城市!

再会!

• 图1
  • 图2
signature

197 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-08-30 21:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

很精彩的60年科庆,以及复旦大学附属肿瘤医院与德州大学M.D.Anderson Cancer Center联合举办的“第三届复旦-MDACC诊断病理新进展研讨会”

• 图1
signature

197 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-08-30 21:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看到了小鲨鱼,可爱吧?忘了叫啥了,好像是叫做虎斑鲨。

• 图1
  • 图2
signature

197 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-08-30 21:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

确实是应该给一个尾声,还是因为比较没空,拖到今天。

一个真实的感觉:刚刚到一个地方时,人生地不熟,起初觉得一天天特别慢,两个星期就觉得两个月那么长久,后来,不知不觉得就觉得时间过得飞快,日子就是在飞。大家惊叹倒计时,大家感慨没空吃饭了。

不过,俺倒也忙里偷闲,完成了不少心愿。

看了一场《白雪公主》:

• 图1
  • 图2
signature

197 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-05-24 16:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

请问如何把音乐CD里的歌拷到电脑上

悬赏分:20 - 解决时间:2007-8-10 15:15
我用DVD光驱读CD,可以播放音乐,但把那光盘整个复制到本地磁盘,复制的却只有十几个1kB的东西(文件扩展名好象是cda),当然也无法播放
提问者: 烟之钥匙 - 秀才 二级

打开系统内置的Windows Media Player,你用什么系统?最好是XP,默认的Windows Media Player版本为8.0,现在还有9.0和10.0的。

一,打开Windows Media Player后,首先点“工具”、“选项”,点“复制音乐”选项卡,把“对音乐进行副本保护”前的勾去掉,然后确定。这样做的目的是,制作的MP3歌曲可以更改名字,否则不能改。

二,将CD片放进光驱,用Windows Media Player打开并播放,听听是不是这张碟,然后停止播放,注意不是关闭程序,点上方菜单栏中的“文件”、“复制”、“从音频CD复制”、“未知唱片集****”,“*”号是系统自动建立的以当前日期为名字,Windows Media Player就显示为复制CD的界面。或者也可直接点程序主窗口最左边一排快捷工具栏中的“从CD复制”也一样。

打开复制CD界面后,你能很清楚地看到CD里歌曲的情况,默认情况下,歌曲前面全部被打勾,即全部选中,这样,当你点窗口上方的圆形的红色“复制音乐”按钮,就会看到歌曲被一首一首的复制下来了,有进度条的,非常直观,一看就明白。

但有时候你并不想全部拷下来,只想拷CD里的部分歌曲,那就先将上方“标题”左边的勾去掉,注意不是“曲目”左边的勾(其实点也没关系的),将勾去掉后,会看到所有歌曲都不被选中了,此时根据CD上的曲目号码,在窗口中相应的曲目前打勾,最后按红色的“复制音乐”按钮就行了。

一般默认情况下,你从CD盘上拷贝制作的歌曲都是WMA格式的,是经过压缩的,绝大多数MP3机器都是可以播放这一格式的,做好的歌曲保存在“我的文档(My Documents)”、“我的音乐(My Music)”、“未知唱片集”中,里面会有一个文件夹以当前日期命名的,里面就是你拷的歌曲。将它们的名字改成歌名即可。

如果你想改变复制的歌曲所保存的位置,可以按照第一步中,在“复制音乐”选项卡里,“将音乐复制到此位置”旁边有“更改”按钮,点它可以更改位置。

如果你想把拷好的歌曲保存为MP3格式,也在“复制音乐”选项卡里,中间位置,点“格式”旁的下拉箭头,在里面选择MP3即可,就能支持LRC歌词了。

如果你觉得制作好的歌曲还是太大,完全可以自己调节压缩率,也是在“复制音乐”选项卡里,在“最小大小”和“最佳质量”之间调整滑竿即可。

建议尽量用Windows Media Player的最新版本,如10.0,网上有很多下载的,是免费的,不过注意Windows Media Player有适合98和XP不同的版本,下载时要看清楚了。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/4916281.html?fr=qrl3

signature

197 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-05-16 19:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最近三周的讲座,唉,很烦恼、费心、费时,却又觉得义无反顾。总算完成了,虽说不是很完美,也算是把我们三位重量级的老师向大家再隆重推出了!还有援疆的王老师,我们希望六月份能请到他为大家做一场软组织的讲座。他在hadi的科室同道们一起来华夏教室指导,给我们鼓励!

我的电脑水平、使用音响设备什么的都不熟悉,还好pathnet给了全面的帮助。因为每次都得提前在现场调试网络音响的状态,被称为是DJ师,觉得很惊奇。

组里的同学给了很多的支持,每次周二、周四晚上轮到我们组发报告的,可是因为有讲座,使得我们组的同学都没时间看片,等听完讲座再看片就总是让他们熬到深夜,或者清晨就到科里看片发报。偏又这几周技术室人员请假,总是要到晚上才出片,傍晚时间想要看片也看不成更加大了看片的压力,可是同组的同学他们没有抱怨我把他们拖累了。

还有友情客串的两位vip访问学者,总是帮我们分担任务。甚至于连夜赶火车来,就是为了帮助我们第二天一早的取材工作。

而班上同学好几位又遭遇了关键的职称考试无法分身,再后来班上同学最后也加入了援助的行列,主动分担了我们组的看片任务。

我们的教室频频受攻击,pathnet和我定下了现场直播方式的讲座传音形式,得到了城北、海浪等管理员的认可,也证明在教室频频受攻击断线的情况下起到了应有的作用,保证了网友们的大致的听课效果。

感谢杨文涛老师、李小秋老师、王朝夫老师!感谢王坚老师!

感谢pathnet!

感谢我的同组同学张、赵、韦、甘、施!感谢班上的同学夏、尹、 李、杨、宋、。。。!     

感谢大家对我们网络教学工作的关注、支持和参与!

signature

197 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-04-27 19:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

总是想要和网友们分享一些内容,却总是很难在恰当的时候抽出时间。

在小本子上藏好了一小片叶子,就是一直没机会把它拍照后贴上来,或正碰到照相机没电或没空间,或没时间。昨天特地为之把照相机充了电了,刚刚完成了一个重要的工作安排之后下了决心想要拍照时,才发现那片叶子丢了!!!

那片叶子的来历:食堂门前的院墙边有一排树,枝干笔直,很有形,我感觉到它们的存在时起我就一直没能看到过它们的叶子,四个月都要过去了,还是没叶子,而且看上去棕黄色表面似乎是干枯了似的,非常好奇,问过几个人都不知道是什么树。前不久,才忽然发现,枝上有了绿色的小芽,可是树下部的枝条都被修去了,叶子都在高高的枝条上,站在树底下怎么眯眼也看不清叶子是什么样子的,又不是秋天,连想要看到枯叶的愿望似乎都不可能实现的。后来,有一天夜里风很大,刮得呜呜响,第二天从食堂门前走过时,忽然发现地上有少少的几片绿色的小叶子,看起来,是梳状的,非常柔嫩,很惊喜,那一定就是那些笔直的树的叶子了,树那么高大,叶子却如此的秀气真是意外,却还是不知道它的名字!

前天下午,上班时正巧在食堂门前的路上碰到陈老师,我又问陈老师是否知道那是什么树?她告诉我说那是水杉!!!才想起来,去年冬到周边市游玩时曾远远的看到水杉,当时就惊奇于那一片笔直的枝干泡在一片结了冰的湖水中,远远还能看到倒影,原来水杉并不一定都长在水中,呵呵。

明天,我还到那路上去检一片叶子,一定要给它拍一张照片!

signature

197 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2009-04-11 23:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷在2009-4-7 20:24:00的发言:

哇塞!我们197的博客在这里啊哈哈,好极好极啊

措词不当,误导读者了吧?我就让大家去读读你真正的博客!
signature

197 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2009-04-11 23:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

用最枯燥而最有效又最高效的方法来先回答并解决老师所提的第一个问题(学习小荷经常后缀一个坏坏的图标!):

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q=%E5%8D%9A%E5%AE%A2%E6%98%AF%E4%BB%80%E4%B9%88%E6%84%8F%E6%80%9D&meta=&aq=0&oq=%E5%8D%9A%E5%AE%A2%E6%98%AF%E4%BB%80%E4%B9%88

http://zhidao.baidu.com/question/1449070.html

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q=what+is+%22blog%22+mean%3F&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=&aq=f&oq=

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=1006020701559

英语学得不好,我把What dose “blog” mean?楞是说成了what is "blog" mean?

举例说明:本站的博客http://www.ipathology.cn/blog/index.html

再举例具体说明:小荷的博客http://www.ipathology.cn/blog/user1/6/index.shtml

signature

197 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-04-06 22:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-04-06 22:35:00 编辑 那天我是取材班,当取完材走出地下室时正好收到了好朋友的短信,于是我回了一条短信,心里庆幸着想,好在是我取完材时她给我发的短信,否则,我还无法及时回,真是赶巧了!然而,看着手机屏幕上那个短信发送成功的提示一闪而过时,我恍然大悟,刚刚收到的这条短信一定是之前的某个时间就被发出了,因为我们的地下室无法收短信,所以在我走出地下室的那一刻我“正巧”收到那条短信了!当我回出一条长长的短信时,也许我的朋友正在飞往国外的航班上——要么关机了,要么不在使用国内的手机了!下意识地走到窗旁,抬头望天,看不到有飞机飞过。远隔重洋,除了手机、除了邮件,如果再除了网络,我们还能凭借什么媒介把对朋友的问候与祝福传递?远方的朋友,你一切都好吗?

名称:图1
描述:图1
signature

197 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-04-05 14:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-04-05 14:05:00 编辑 不知道管花铺的是哪一些能工巧匠,宿舍门前的小花圃不大,冬日里看着无非是几株无花果什么的,没想到,日子不多一天一天地,春天渐至,那些枝枝条条几无一例外地先后开出了花,有如今我知道名字的,什么蜡梅、玉兰,还有几株就叫不上名字了,就象下方的花,叫什么名字呢?
  • 图1
signature

197 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-04-05 13:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

如27楼所述,俺的电脑彻底痊愈了,心情格外的好!看了本周末由海浪坛主亲自飞往京城为大家直播的arhus老师主办的淋巴瘤学习班和读片会,效果好极了!我的可爱的同学们在本次学习班的表现特别得出色,在此要隆重地对各位进行褒奖一番。

一 、我的三位好朋友,不远千里去了北京参加了现场会议。

我们的其他同学守在电脑边上盼望着聆听我们高手同学的发言,他就是不发言,回来大家对他表示“不满”。

他说,唉,你们要都去参加了,那一例“血管瘤型组织细胞瘤”(天哪,我又一时忘了那个诊断名了。我们老师那本蓝宝书我在教室要看时它正好在宿舍,刚刚在宿舍要看时它又正好在教室,唉!)一定也看出来了,和上次杨老师给大家看得简直就是一模一样!

我们说,那你为什么当时不发表意见啊?

他说,我没看那个片啊,只凭几张图怎么好发言啊。

我们说,怕什么嘛,反正你又不是名人。

二、VISTA简直急死人了。

在最关健的时刻我这个菜鸟级网络人还居然帮了同学的忙。她装的是VIST,几个月过去了,也没能等到传说中的高手来上海,于是总进不了教室。

临时得知周教授非常仁义,同意我们华夏网上直播淋巴瘤学习班,我们的上网热情一点即着。不怕做不到,就怕想不到。我的水平如何对付得了VISTA呢,我自己都早把VISTA换成XP了啊,可是同学舍不得换她的XP。我就死马当活马医,试试吧。猛然想起来,上次有人在我们安装教室的贴子下跟贴,说VISTA和IE7.0是一样的套路,当时我因为偷懒就没看小荷和城北、子龙贴的内容,今天看来无可回避了,我都不看了,我那些同学更不看了,于是我硬着头皮认真学习了那些帖子。原来操作起来比想像地好多了,只要找到地址栏下那一小段提示的内容,点击点击就出来了,不到两分钟搞定,成功登陆!!!

三、我的好朋友在北京买到了她小时候用过的美加净珍珠美白润肤霜。

一袋美加净珍珠美白润肤霜,那是当年看着很高档,如今看着最简易的袋装,她如获至宝,本来是想要揣在口袋里藏着的,忍不住又开了包抹手了。冰冻室的小姑娘,一进门说香,一种很奇特的香味。我就是觉得很熟悉,很熟悉的一种香味,有一点点童年的感觉。还买了个什么万用火柴,说能用一万次呢,店家说了,省不少打火机的钱,想想也是啊。在人家摊前划一次着一次,可拿回来,给了同学怎么就划着划着也不着,她着急了,终于给划着了一次,再也不着了,只是有一点点火花。不过,还是觉得蛮好玩的!

四、怎么会议的直播间总是那么冷?

听着海浪的自言自语从QQ的屏幕上传过来,我们觉得又惊又喜。惊的是,他怎么参加了那么多次的直播都轮着他了,喜的是他没冻得要离开;惊的是,北京那么冷,网络工作还是热火朝天,喜的是效果奇迹般地好,我们没辜负arhus版主的一番好意!

当下午听到葵葵说,“海浪真可怜哪”,我们都想要哭了

五、一早买下一天的饭

知道开个会不容易,网络会亦然。往常出门开会的经验告诉我,凡去开会的专家老师们都是只开会不管吃睡的,于是早早就开会,不过点不结束的,中午12点、下午6点能结束的不多。中午一般是只剩下刚刚好吃一餐便饭的时间。于是我一早带上饭盒去食堂,第一句话和食堂大师傅说,我今天要买很多,她说无所谓。几乎是每一样东西都买一个,稀饭、包子、馒头等等,算算差不多一天三餐的食物。草草吃了早餐,打好了开水,嗬,差五分钟八点,把电源、MODEN等等的电缆接清楚,把两个耳麦装好,已经传来来arhus老师的开场白,接下来就是正式的讲座。不错,开局很好!

signature

197 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2009-03-25 14:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-03-25 14:29:00 编辑  近来电脑病得不轻,上周末下了决心搬到电脑城去重装个正版系统,商家服务态度蛮好,安装的桌面也很漂亮,还说我这款机器确实很[漂亮,说很多行家喜欢,但是升级版还不如原版好,现在买不上原版的了,我心里别提有多美了。回来补了一下中午觉,赶紧给它做点修饰,之后想要上网把好消息与朋友们共享一二,可是才发现,输入法不工作了,着急得不行,打电话咨询一番,才发觉得不是输入法不行,而是键盘不灵了!烦闷得不行,可是近日上班很忙,一时无法再去找个技术专家帮我解决,我又上网去下载了一些以为说能用的驱动,结果还是不能解决问题,好郁闷!偶尔,开到公司的在线帮助,“请您打开控制面板,打开添加删除程序,将里面的快捷键驱动即quick launch button卸载,看是否键盘就好用了。”果不其然,两分钟搞定!失而复得的感觉,总算又找回到华夏网了,听了一个中午的音乐,赶紧安装个教室,周六晚好听课。呵呵,电脑真是个小冤家!
signature

197 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2009-03-18 22:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
宿舍门前有一株玉兰花
  • 图1
signature

197 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2009-03-09 21:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-03-09 22:01:00 编辑 周末或闲暇时,坐在电脑前敲打着键盘,觉得就象是和朋友们说着话似的,感觉很安心。可是电脑也常常很麻烦,就象是个小孩,尽管很可爱,可是琐事也不少。

很长时间了,我一直找不到输入法的显示,一打开WORD就被默认到微软拼音,那可不是我习惯的输入法,找啊找,找了无数遍也没找回来输入法的选择按钮,忍无可忍,我就想到去下载一个WPS文字处理软件,可是不小心上当了下载了一个坏程序(伪装的程序),一旦发觉情况不妙,就打开程序列表删除,可是程序列表中内容多多不是我都认识的,结果再次发生了不小心的失误(本来,专家们早就无数次地告诫菜鸟们轻易别自己删除程序列表的内容),一定是我删了不该删的内容,或者是病毒与正常程序捆绑的缘故——泼洗澡水时把小孩也给倒掉了,我的IE也不能启用了(只有QQ能用),朋友送我的那张灰色轿车的桌面图标也没了踪影,真是烦人哪!多亏同学慷慨借了电脑给我,否则,我都没办法参加我们的网络会议了。

今天非常不甘心于自己的电脑如此不听使唤,就找遍了硬盘的每个角落,却还是没找到高手为我做的系统还原备份,可喜找到了一堆驱动程序,就不厌其烦地把一个个重装了一遍,再次启动电脑时IE终于能上线了,我找了张茶花的图片以取代昨天一片漆黑的桌面。然而还有新的问题,主页被改了,而且海找也没找着internet选项中的主页设置页面,非常失望地看着那个什么wz123d.com总是霸占着电脑主页,恨哪!一抬头,猛然看到了屏幕右上方的那个小屋子形状的按钮,于是点开该按钮先是把主页设为空白,再把我最牵挂的“www.ipathology.cn"收藏为主页。打字时会反复出现“Volume...”,是什么意思呢?存储文件吗?此时此刻,我总算能静下心来用WPS的程序敲打出上面的字,不知道网页上能否直接粘贴上?如果不能,我准备先把WPS存为.doc文件再上传网页。

还不能掉以轻心哪,输入法的图标仍然没找回来,且最近开着QQ时总能看到提示说遭遇木马病毒,清除后就要提示是“立即重启”电脑或“稍后重启”,我总是选“稍后重启”而后立即关了QQ,等有事要和朋友们联系时再临时打开QQ,心想,不要总挂着以免随时都有中毒的危险。此外,IE开久了就总发生半死机现象,只能用管理器将它强行关闭了。唉,谁知道还有什么样的困难在等着呢,过一天算一天。

我还是很有成就感的,刚刚我的电脑又能登录www.ipathology.cn了!

signature

197 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2009-03-07 21:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

名称:图1
描述:图1
signature

197 离线

加关注  |  发消息
18 楼    发表于2009-02-28 21:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我也很想念大家!
signature

197 离线

加关注  |  发消息
19 楼    发表于2009-02-22 11:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

天气预报不准了吗?

记得小的时候,母亲总是听天气预报的,可是经常觉得不准,母亲总说“什么天气预报啊,总是错报。”可能是因了这种记忆的缘故,我总是不留心天气预报。因此,没留神从老家来报到时碰到了H市大幅降温加下雨的日子,麻烦得不得了,好在好朋友帮忙才安顿得妥当了。又恰巧,回家过春节,一到家就接到同学的电话说,“你到家了吧?今天可是H市这个冬天来最冷的一天!”,暗自庆幸不已且倍感温暖。才知道,原来,那么多人都是看天气预报的。

近日兄嫂要来,于是我提前看天气预报,好指导他们如何准备行装。前日查到昨天的预报是下雨,可是昨天早晨太阳很好,清爽着呢,疑疑惑惑地白天过完,暗自嘀咕,什么天气预报啊,一点都不准!晚饭后,把本来装在包里的雨伞取了出来放回抽屉,宽心地去科里看片了。九点多钟时,听到窗外似有轰鸣声,心想,哪一个航班飞得这么低啊,吵人。紧接着,又是一阵轰鸣,连着一炸雷,猛然意识到起先把雨伞留在宿舍是多么的不明智啊!噢,原来,天气预报也管晚上的啊。

signature

197 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2009-02-22 10:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
也来猜一猜这是一片什么叶子吧,并非所有的地球人都知道
  • 图1
signature
回复:68 阅读:5960
共2页/23条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接