共2页/31条首页上一页12下一页尾页
回复:31 阅读:5098
中美医生薪水比较——中国医生凭什么要和美国相比? 芦苇荡

强子 离线

粉蓝豆:535
加关注  |  发消息
21 楼    发表于2009-03-06 20:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用白晓云在2009-2-27 16:32:00的发言:

嗨!争来争去,还是个体制问题,这个问题不是我们争吵了以后就能改善的,需要各政府部门相互协调的,无论怎么样,我相信做医生的前景还是光明的。。。

我个人认为不仅是医疗行业

其他行业也存在着各种各样需要去理顺的关系、需要相关部门去做的事情

但是部门有

做事的少

说到这里又让我想起了食品监管的话题

我家里有人在牛奶行业做包装

当时开始实行QS标志的时候

国家就是规定企业自己打上就是……

signature
赚点散碎银子养家,乐呵呵的穿衣吃饭

wuyaku 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
22 楼    发表于2009-04-13 07:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 看看才知道

shzwd 离线

加关注  |  发消息
23 楼    发表于2009-04-13 14:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 月薪老师说的真棒!

shzwd 离线

加关注  |  发消息
24 楼    发表于2009-04-13 14:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 月薪老师说的真棒!

小小Q 离线

加关注  |  发消息
25 楼    发表于2009-04-15 11:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我从医时间不长,只有十几年的时间,在这十几年里:1、医生的收入提高了。从我个人角度来说,我现在的工资几乎相当于我刚参加工作时的十倍!说明我们国家在发展,社会在进步,因此我们的待遇也相应的提高了很多。2、医生的技术水平提高了。随着新技术新仪器的不断出现,随着学习机会的不断增多,我们医生的技术水平与当年已不可同日而语。3、医患关系日趋紧张。现在的医生为了规避一些矛盾已不象当年那样全心投入为病人治病了(且不谈医德的问题)。我记得我刚毕业的时候,医生术后是要在病房待很长时间的,观察病人的术后反应及情况的,病人或家属在痊愈出院以后应时节的给医生送来家里的农副产品,真心的!“家里没什么好东西,自己地里的青菜、地瓜,送来你们尝尝鲜,请一定要收下,我们的一片心意”这话听着心里舒坦暖和。那时候的医患关系是和谐的;现在经常听到的是什么?!“要不要打点一下医生啊?送点?请一顿?要不别不给好好治啊!”听着心寒!医患关系已经到了对立面的地步了!

好了!我们这里应该是医生居多的!大家扪心自问一下,当年的你是否热爱你的职业?是否爱护你的病人?是否对得起你的收入?是否为你所从事的职业而骄傲?现在的你又是怎样回答的!

要比我们就和自己比!纵向对比:和自己的过去比!横向对比:和自己周围的医生比!等我们把这些都比好了再和国外的比。要比就全面的比!抱着学习的态度去比!断章取义的比是没有意义的!

panyihai 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
26 楼    发表于2009-04-15 12:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

柳刀 离线

粉蓝豆:14
加关注  |  发消息
27 楼    发表于2009-04-20 18:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小小Q在2009-4-15 11:57:00的发言:

我从医时间不长,只有十几年的时间,在这十几年里:1、医生的收入提高了。从我个人角度来说,我现在的工资几乎相当于我刚参加工作时的十倍!说明我们国家在发展,社会在进步,因此我们的待遇也相应的提高了很多。2、医生的技术水平提高了。随着新技术新仪器的不断出现,随着学习机会的不断增多,我们医生的技术水平与当年已不可同日而语。3、医患关系日趋紧张。现在的医生为了规避一些矛盾已不象当年那样全心投入为病人治病了(且不谈医德的问题)。我记得我刚毕业的时候,医生术后是要在病房待很长时间的,观察病人的术后反应及情况的,病人或家属在痊愈出院以后应时节的给医生送来家里的农副产品,真心的!“家里没什么好东西,自己地里的青菜、地瓜,送来你们尝尝鲜,请一定要收下,我们的一片心意”这话听着心里舒坦暖和。那时候的医患关系是和谐的;现在经常听到的是什么?!“要不要打点一下医生啊?送点?请一顿?要不别不给好好治啊!”听着心寒!医患关系已经到了对立面的地步了!

好了!我们这里应该是医生居多的!大家扪心自问一下,当年的你是否热爱你的职业?是否爱护你的病人?是否对得起你的收入?是否为你所从事的职业而骄傲?现在的你又是怎样回答的!

要比我们就和自己比!纵向对比:和自己的过去比!横向对比:和自己周围的医生比!等我们把这些都比好了再和国外的比。要比就全面的比!抱着学习的态度去比!断章取义的比是没有意义的!

土豆2008 离线

粉蓝豆:381
加关注  |  发消息
28 楼    发表于2009-05-01 02:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个话题太大了,牵扯上的问题太多了,我想说一天都说不完。

我想说最基本的吧

1、我们的门槛太低。当初国家为了大学扩招,把大学的门槛降低了,把一些低素质的人也招进来了,当初国家也看到了农村医生不够,所以在医学院校上更是扩招,而现在的结果呢?毕业的医学院校的同学只想在大城市,大医院,没有人想去农村,所以现在农村的医生还是不够,国家就继续扩招,恶性循环!

2、人的素质。不要说医生,现在在中国各行各业都在拿回扣,拿好处费拿介绍费,你要做点什么事,不塞点钱根本办不了。政府机构腐败成风!公务员都这样了,更何况老百姓?医生只是360行中的一员,社会风气如此,还要求医生廉洁?这是不可能的!

常思一二三 离线

加关注  |  发消息
29 楼    发表于2009-05-01 06:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不看我还明白,越看越糊涂了。

常思一二三 离线

加关注  |  发消息
30 楼    发表于2009-05-01 08:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

中国的医生为什么去和美国医生比较收入。

中国医生的收入是要和我们的付出相比,太低了。和那些无所事事的公务员相比,太低了。和当前飞速增长的房价相比,太低了。

常思一二三 离线

加关注  |  发消息
31 楼    发表于2009-05-01 08:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

至于有的医生认为自己的收入在当地还可以,这仅是自己的感觉罢了,知足长乐吗,还有志愿者,无私奉献么。但中国的多数医生都不是圣人,都要食人间烟火,都需要衣食住行。

回复:31 阅读:5098
共2页/31条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接