共2页/40条首页上一页12下一页尾页
回复:92 阅读:11183
★‖、∫小舞猫猫学病理∫{乖孩子的日记本}更新9月29日82楼‖★

舞蹈天使 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2007-03-05 18:54|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2007-09-29 23:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

两次课的时间,讲完了肾脏的恶性肿瘤部分

透明细胞癌renal cell carcinoma:多囊性透明细胞癌multilocular cystic type,肾乳头状癌papillary type,嫌色细胞癌chromophobe cell type,集合管癌collecting duct type,肾髓质癌medullary type,肉瘤样癌sarcomatoid type,黏液管状梭形细胞癌mucinous tubular and spindle cell renal carcinoma

囊性肾瘤cystic nephroma

成人间叶胚叶肾瘤adult mesoblastic nephroma

类癌carcinoma

原始神经外胚叶肿瘤primitive neuroectodermal tumor

其他:肾脂肪瘤lipoma,肾脂肪肉瘤liposarcoma,平滑肌瘤leiomyoma,平滑肌肉瘤leiomyosarcoma,肾血管瘤

肾血管周细胞瘤,淋巴瘤maligant lymphoma,肾盂肿瘤

现在老师上课已经开始双语教学中英文混杂了,于是经常一头雾水= =+也许慢慢就好了吧...

见习的时候看了各型的透明细胞癌,肉瘤样癌和嫌色细胞癌的切片,在光镜下居然找到了嫌色细胞癌漂亮的核周空晕,可喜可贺.还有好玩的是我们班一同学在某张透明细胞癌里发现了一心型的血管,看来此患者很有浪漫细胞,连血管都长心型的~

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2007-09-24 22:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

上周的时候老师带过来一整套据说来自香港的肾小球疾病的切片,于是2次6节课就全部在看切片中度过了.大概是一个多月没看切片,而且肾的切片以前接触的比较少,所以比较茫然...数个肾小球就数了半天- -||不过在老师的慢慢指导下还是看到了很多东西,不知道以后真正要用的时候还记得多少啊>.<

今天讲的是肾肿瘤,还只说了良性部分.肾腺瘤,球旁细胞瘤,血管平滑肌脂肪瘤,髓质纤维瘤,嗜酸细胞腺瘤

看的切片是血管平滑肌脂肪瘤,老师说的很简单,说看到脂肪细胞,平滑肌细胞和血管就好...那是不是平时工作里诊断肾肿瘤的时候靠免疫组化比较多啊...好象镜下感觉都好象...

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2007-09-13 22:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

那突然发现这个学期的学习日记很难写...因为上学期是上全天的专业课,这学期因为减了,所以变成了一次只上半天...所以突然感觉没什么东西写...

首先是个问题,骨髓瘤管型肾病的管型到底是细胞管型呢还是蛋白管型,老师开始说是蛋白细胞,后来说错了,是多核巨细胞,但是书上又写的多核巨细胞是在管型周围,老师说回去查查,不知道有没有谁可以告诉我一个确切的答案...

今天的内容--
肾小管间质疾病

包括急性肾小管坏死(ATN),这个预后相对较好的病我好象认识人得过?,肾盂肾炎(急性,慢性,黄色肉芽肿性)这个一般也都不会送到病理科来吧...炎症不能穿刺,除非验尸了- -||还有肾乳头坏死,这个糖尿病人常得的,要注意.血管性肾病(高血压性肾病变,动脉粥样硬化性肾病变,肾动脉狭窄).肾结石,肾盂积水,肾发育异常,肾上腺残余

这几堂课都没有看切片...老师说了,肾脏的切片切的比较少,没办法给我们拿过来很多,好象下次课老师会拿一套带教片过来让我们看,说是香港带回来的?期待下

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2007-09-12 22:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一直都不知道这里重新开了...所以已经三次课没写学习日记了啦><那今天补上,以后还是照旧~

大概好象是上个学期我们班考试考的不好?反正这个学期我们的专业课减少了一半...不知道老师在想什么...啊~对了我考的两门还都不错的^^可喜可贺~

前三次课的内容就是肾小球疾病,到10月为止我们只上泌尿生殖系统病理学一门
发现不是当时写下感想的话...很快就忘记了><
我现在只能记得理论内容了...
那么...内容...
先是定义了很多常用的肾部分的专业术语,比如全叶性,弥漫性,局灶性,节段性,细胞增生,白细胞浸润,新月体形成,肾小球废置,肾小球破坏等等等等,如果有需要的话我可以打上来给大家参考
各论方面...
Minimal Change Disease
IgA nephropathy
Membranous Glomerulonephritis(膜性肾小球肾炎)
Membranoproliferative Glomerulonephritis(膜增生性肾小球肾炎)
Acute Proliferative GN(急性弥漫性毛细血管内增生性肾小球肾炎)
Crescentic Glomerulonephritis(弥漫性新月体性肾小球肾炎)
Focal segmental glomerular sclerosis(局灶性节段性肾小球硬化症)
Alport综合征
Lupus nephritis(狼疮性肾炎)
Diabetic nephropathy(糖尿病肾病)
Amyloidosis(淀粉样变性病)
Myeloma cast nephropathy,Myeloma Kidney(骨髓瘤管型肾病,骨髓瘤肾)
最近老师都喜欢用英文讲课啊- -||听的好累...
那啥,免疫荧光长的真好看~

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2007-06-16 09:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最后一次的课程咯~停课,然后准备走人^^

上午是消化系统的最后一次课,最后一次课还碰到一个讲课速度超级快的老师...T^T说的是胰腺的病变...说老实话..我没怎么听...因为最后拷了课件自己看,她说的实在太快了, 笔记根本是抄不下来,片子也特别多,但是她详细讲了一张胰腺导管腺癌以后发现时间不够了...于是后面都草草了结...真是...估计又是没怎么给人上过课的老师吧.事实上来给我们上课的...其实都是医生嘛...上课经验不足也情有可原那...

下午,血管非肿瘤性疾病,首先是各种血管炎(急性感染性动脉炎,血栓闭塞性动脉炎,血栓性静脉炎,缩窄性大动脉炎,颞动脉炎,结节性多动脉炎,结节性血管炎,过敏性血管炎,坏死性血管炎),重点是反应性和血管炎性血管疾病的鉴别.然后还大概的说了一下动脉硬化,静脉曲张,动脉瘤,这个学期的病理课就告一段落了.

因为要出国上课的原因,我会消失一段时间,这个学期的期末考试我也不会参加了,希望明年重修考试不会和今年有太大的变动...

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2007-06-12 23:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

忙疯了...昨天完全把要上来写日记这事情忘记了=-=今天补上...

全天都在上心脏的病理,上午上的是心肌损害的基本病变,包括:心肌细胞肥大和萎缩,心肌细胞变性和心肌脂肪浸润,心肌细胞的凋亡和坏死,心肌细胞纤维化硬化和疤痕,心肌细胞内或细胞外物的过量堆积这些内容.然后又说了心肌炎,让我们了解了心肌炎的Dallas标准,心肌炎的分类,最后说的是常见的一些心脏炎症,比如风湿心,缩窄性心包炎什么的.没有切片看,老师说心肌炎的切片并不是很多呢...不过这些病变基本上大病理都有讲的很详细,象基本病变以前都有看过也留下了很深刻的印象的,还有风湿心的大体标本之类.

下午上心脏肿瘤,能长在心脏上的肿瘤并不多见,大概是因为血液的流动吧.最常见的是黏液瘤,然后还有横纹肌瘤,横纹肌肉瘤,间皮瘤,心包囊肿和心包转移瘤等等.切片看了一个黏液瘤,话说那个"瘤细胞相互交织成网"还真没看出来=-=太不明显了吧...那哪是网啦...

最近忙翻了...要准备GRE...这个东西实在是很讨厌><我不是很喜欢英语呢...

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2007-06-07 23:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个学期也没几节课了呢...

上午是心血管病理学,虽然是第一次课,但是心血管一共只有四次课的,大概是因为做心脏的病理比较少吧...内容是心脏的畸形:房间隔缺损,室间隔缺损,Fallot四联征,动脉导管开放,房室通道畸形,Eisenmenger综合征,主动脉缩窄,大血管移位.前面四个相对比较重要,但是也说的不多,老师说他有快速要去做所以讲了两节课就放学了...

下午继续男生殖,最后一次课了,说的是Gleason的分级系统,老师说的很详细,画图打幻灯,最后还看了三张切片,事实证明这个分级法还是很清晰的,而且也很容易区分出来,老师拿的切片一张是3级一张是5级,还有一张里3,4,5级混合的,尽管是第一次接触,大部分同学还是很快说出了3级和5级那两张的级数=V=,而3,4,5级由于比较难,我反正只看到了4,5两级,3级还是老师给找出来的...

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2007-06-05 21:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

因为今天考试,所以昨天没什么时间上来更新,今天补上^^

上午消化病理,说的是胆囊疾病,事实上我们一般重视的部分是良性和恶性难以区分的地方,这样的地方比较容易犯错误.比如黄色肉芽肿性胆囊炎,临床上很容易和胆囊癌混淆.老师说临床切下来10个怀疑胆囊癌有6个是黄色肉芽肿性胆囊炎...老师上课的时候还说草莓胆囊,说上届的师兄师姐考试的时候,草莓胆囊的名解就说是"长的象草莓的胆囊",老师告戒我们说,这样不会给分的,我们偷偷在下面嘀咕"至少还没说是长的象胆囊的草莓呢..."笑~那么还有瓷器胆囊,相信我们不会有人忘记的^^看的切片不少,胆固醇息肉,黄色肉芽肿性胆囊炎,胆囊腺瘤,胆囊癌,还有一个正常的给我们看罗-阿氏窦的.因为没几次课了,所以老师还略微的给画了下重点,呵呵.

下午的天气很不错,挺凉爽的,所以大家都舒服到昏昏欲睡的程度=___________=+于是老师生气了OLZ,其实又不是第一次了...下午的课嘛...常常一回头看到躺倒一片的...==|||继续男生殖,阴茎肿瘤,得这种病的人真可怜啊...叹气~然后是前列腺的疾病,老师说中老年男性吃太多猪肉会使前列腺增生,我爸爸可是很喜欢吃猪肉诶...要和他说说=-=老师又说了一堆书上没有的东西...已经习惯了...倒塌..切片,是Paget病和前列腺增生

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2007-06-05 21:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼上的提议不错

不过貌似没有将我们学生的经济实力考虑进去啊...

我们没有那么高级的设备的=_____________=+

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2007-05-31 23:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

五月的最后一天,怎么时间就过的这么快呢?转眼这个学期都快过去了,明天就是六月了,这个学期最后一个月了呢...下雨了,虽然讨厌潮湿的天气,但是温度还是很舒适的.刚才复习法医病理...果然不该晚上看...一身毛毛的=-=

上午消化病理,还是上次的老师,一直在放幻灯照片...内容是肝胆的肿瘤,事实上虽然我听了的,但是总觉得没有记住太多,因为都没有文字,单凭老师那么快速的口述,我实在是没有办法留下太深刻的印象.而且老师不下课还拖堂,连续两个多小时导致开小差严重啊=-=

下午的男生殖就放松的多,先是说了附睾的疾病,然后是精索的,说完精索直接看了几张切片,正常的精索,精索脂肪肉瘤以及附睾的腺瘤样瘤,老师放的很开,所以大家问了很多问题的,找到了很漂亮的脂肪母细胞呢~看完切片休息了一下老师又继续将了阴茎,阴囊和精囊腺疾病,继续疯狂抄笔记...这种东西...有要做报告的么OLZ

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2007-05-28 22:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

天气一天天的热起来,心境总是很烦躁,总觉得身上粘糊糊的...还好病理教室有空调,虽然很容易跳电,总比没有好...

那么,上午继续消化病理,病毒性肝炎.这个老师讲课还是没有重点...笔记抄了两大章不知道他会考哪里=-=最害怕这样的老师了...叹气...大概的看了一下,主要估计是在每型肝炎的坏死和变性程度,反正学病理,重要的是大体和镜下的病理结构吧,不过象我们还是要学会多和临床做沟通才行,有时候光自己看片可能会出问题的.后来还有说肝脏的移植病理...但是说的好乱...我们都一直没有下课,根本听不进去,而且还拖堂OLZ老师啊啊啊啊不能疲劳作战的>"<

下午的男性生殖,继续说睾丸肿瘤,因为跳了两次电,可怜的投影罢工了T^T笔记抄的乱糟糟的...总之就是很多肿瘤就是了...比如畸胎瘤,绒毛膜上皮癌,多胚瘤,睾丸支持细胞瘤等等.最后因为跳电的原因连片子都没看的很清楚...大概是整个学校的空调都开了所以电供应不足了吧...叹气...老师说下次再拿来给我们看的,不知道有没有时间呢...

TO ABIN~器官样结构我也不知道怎么描述了,不过现在差不多会看一点了,因为老师弄了不少给我们看^^

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2007-05-24 22:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

上午考内科...这个考试=-=老师居然出了一道15分的问答题,我不会...然后 出来问大家...大家都不会,回来查书...发现找不到OLZ这什么卷子...哪个老师出的啊啊啊啊啊!!!!!

下午继续上消化病理,今天内容是胰腺内分泌肿瘤和瘤样病变.总觉得今天老师讲课有点乱,要么就是我才考完内科听的有点迷糊...总之以前一般都能记下来的,今天居然觉得很困难很困难...胰岛细胞瘤的病理特征以及免疫组化的标记物.还有一个比较重要的就是胰岛细胞腺瘤样增生与胰岛细胞瘤鉴别的一个表格.

其实今天的课也蛮松,是这个老师的最后一节课了.老师还和我们聊天说到病理医生没钱啊清贫啊什么的OLZ算了...都入这行了...反正咱也不缺钱花=-=以后的事情以后再说好了...我是不是很没远见的人OLZ出国好了的...

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2007-05-21 22:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用舞蹈天使 在2007-5-18 0:15:00的发言:

以下是引用舞蹈天使 在2007-4-26 23:31:00的发言:

看到有人问我考试情况呀~

其实...嗯...应该还好吧,基本都有背到的

切片考到痰涂片(我诊断腺癌?),胸水(小细胞癌?),还有一个忘记是什么,然后两个宫颈,一个诊断球杆菌?一个诊断单疱?就这么多了

笔试么,名解,回忆一下,非典型化生,再生,角化不良,核异质.问答,改良巴氏五级分类法,恶性肿瘤形态特点,癌细胞的形态特征,恶性肿瘤细胞和核异质细胞的鉴别,甲状腺炎的特征.额...选择题我就不回忆啦~呵呵

以上

这么短时间的学习……我感觉有点难啊。

abin在说笔试还是看片呢?笔试的话我觉得就是背出来的啦...看片的话我有在这里学到很多,笑,所以感觉还好的哟~

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2007-05-21 22:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

今天那个热...还好教室开空调了,哦呵呵

上午上肛门和肛管疾病,听了半天没听明白重点在哪里...老师什么都讲的很快...实在来不及抄笔记=-=现在我们发明了新招了,用手机直接拍投影,下课慢慢做补充,但是还是不晓得重点在哪里...

下午的课就好多了,这个老师每次都说重点哟~内容是肝外胆管疾病,比较重要的硬化性胆管炎和肝外胆管癌,以及它们的区别.老师说胆管癌在实际工作中也比较少见的,所以让我们有机会多看看.看的片子还是一张硬化性胆管炎和胆管癌的合并,两个病的区别看的很清楚呢.

后天要考内科了,是很麻烦的科目,要背的东西很多.今天上课的时候好多同学也捧着内科书背呢...所以今天不写太多了,下去继续背书OLZ

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2007-05-17 22:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

昨天的签证过了,超级的HAPPY,暑假终于真的可以踏上LA的土地了,大家来祝贺我吧~笑

今天的内容,事实上很多,消化病理进入大肠疾病,先说的是炎症,溃疡性结肠炎的病理特点,老师打了整整两页幻灯,列出溃疡性结肠炎和结肠Crohn病的区别,说考试50%的可能会考到大题目,看来要背熟了,一般这么重视,临床上一定很重要了.还有就是说到肿瘤病变,息肉,重点在腺瘤,管状腺瘤和绒毛状腺瘤的病理特点.最后还上了腺瘤不典型增生以及癌变,以及大肠癌的分型.今天内容真的是好多,老师都来不及讲导致拖堂呢...

下午跑去上生殖病理学,因为上次没有去,提早去补笔记了的.今天是上精原细胞瘤,胚胎瘤和卵黄囊瘤,这个老师讲课超级没有重点OLZ而且经常反复重复还问"听懂了没有"...刚上完精原细胞瘤的时候,看过切片,老师给我们另外一张里面有很多成分的片子,让我们找精母细胞,我们就按照什么"核仁清晰,里面间杂有淋巴细胞,核大小一致"这样去找,但是大家找了半天都没找到=-=最后居然是我们大家刚开始就排除的那一部分是...其实我在那里徘徊了好久的,但是实在是觉得核仁看不到,所以就否定了...汗...看来还需要多加磨练才是>"<

PS:看到abin在我BO的留言了,好多啊,谢谢指教哈~笑~很开心

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2007-05-14 21:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

话说今天的课居然给排重了...于是出现了两个老师=-=后来不知道怎么协商的...汗水...

上午的内容是小肠肿瘤和阑尾炎症及肿瘤.重点是P-J综合征,小肠癌的特点,阑尾炎的分类以及化脓性阑尾炎的病理特点.说到阑尾炎就想到以前上大病理的时候,老师说他实习的时候听说有实习的医生把一个阑尾炎病人开腹以后找不到阑尾,住院医生主治医生全来了也没找到,后来是主人过来,才知道这个阑尾已经全部烂成脓了,然后被实习医生用纱布擦掉了=-=结果病人弥漫性腹膜炎...今天老师又说有实习医生找不到阑尾,然后住院医生主治医生都没找到,主任过来以后在肝下面找到了...阿门...住院医生主治医生就都这么没用么-0-不过实习的时候看的最多就是阑尾了,天天都有的...

老师说,刚当病理医生的时候,都不喜欢有人给自己的诊断上签字,就想尽快独立出报告.但是慢慢资格老了,却想有人给自己签字呢.是真这样哦?

下午...我承认...我翘课了...额...

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2007-05-10 22:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

长假过后第一次上专业课程,事实上只上了上午的课,下午是呼吸病理的考试=-=

上午的消化病理说的是小肠病变,主要是说了Crohn病,重点在病理特点,常见并发症以及鉴别.啊啊都不知道要说什么,因为老师只上了一节半课就放我们去复习下午的考试了...话说老师说Crohn病不常见的,但是我见习的时候实际上是看到过一例的,但是那时候我才大一毕业,完全不记得看到了什么=-=真是可惜...那么希望今年暑假的见习能有比较多的长进.

下午考试,题目出的不是特别难...但是考的好象一般...因为背的不是很熟练吧大概.题目...要背么?不是很记得...没有人要看的话我就偷懒不记录了^^不过,有考到肺硬化性血管瘤哦~

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
18 楼    发表于2007-05-01 23:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

来补昨天的...昨天太忙都么来写=-=

放假前一天,大家都人心涣散,还要上一天的消化病理,上午理论下午看片,简直是摧残啊啊=-=但是胃肿瘤是很重要的,所以还是听...重点是早期胃癌,但是如果发现的话一般不是都中晚期了...早期发现的毕竟少来着...呼...看过很多晚期的大体,整个胃带大网膜清扫端下来的,以后病人的生活质量...可想而知了...希望以后我不要是胃癌啊啊啊...我胃可是很不好的><,还上了胃的恶性淋巴瘤

下午的时候实验,9张切片...头昏眼花...不过好象看懂了.在腺鳞癌里腺癌和鳞癌变的好分辨起来,低分化的腺癌其实很难判断,老师说要做免疫组化才能和神经起源的肿瘤鉴别,GIST好难识别...看不出...淋巴瘤也是

后来老师抽了一点时间说了呼吸病理的考试,这次不考阅片了,还好...那么要加油背书了=-=还和班长吵架,因为我说老师的课件和书上的不一样,老师说翻书看看班长就在那里说我不好=-=没当老师面说什么,下课就和他吵架了,既然老师的课件和书上一样,那么以后我的笔记就不要给你们复印了,哼...这次呼吸病理学的笔记一共48页A4纸你们要拿过去复印我可都没说什么啊,既然你这么说我,以后我笔记你们不要复印好了,反正书上都有=_______=+气愤的

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
19 楼    发表于2007-04-26 23:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看到有人问我考试情况呀~

其实...嗯...应该还好吧,基本都有背到的

切片考到痰涂片(我诊断腺癌?),胸水(小细胞癌?),还有一个忘记是什么,然后两个宫颈,一个诊断球杆菌?一个诊断单疱?就这么多了

笔试么,名解,回忆一下,非典型化生,再生,角化不良,核异质.问答,改良巴氏五级分类法,恶性肿瘤形态特点,癌细胞的形态特征,恶性肿瘤细胞和核异质细胞的鉴别,甲状腺炎的特征.额...选择题我就不回忆啦~呵呵

以上

舞蹈天使 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2007-04-26 23:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

今天心情很好,有好事情发生.

上午消化病理说的是胃癌,其实胃癌是很常听到的病例,也是我看过最多大体标本的病例.对第一次在实习时见到的那个大体标本记忆尤新.不过今天只是说到癌前状态,所以那个下次再说~我是一直担心家里有人会有胃癌因为我们家遗传胃溃疡=-=比较重要的还有肠化,息肉和腺瘤这样.老师讲课又太快了...

下午的老师又很奔放,因为是呼吸病理最后一次课了,刚上课老师就说"这堂课没什么内容了,你们自己看看书,想走的也可以走"OLZ于是大家自习...老师最后还是很好心的拎了一下她讲课的内容的重点哦~

PS:感谢楼上的老师给我的评论,很开心能得到夸奖(有点象小孩子吃到糖果的心情~).那段应该和我学习到的内容类似吧,4种组织构型--乳头状结构,血管瘤样结构,实性区,硬化.2种主要细胞--立方上皮细胞,圆形细胞.

PPS:要感谢华夏病理论坛对我的帮助,前天考试之前我又看很多细胞版块里的东西,然后长进真的很多,特别是宫颈细胞那里,斑竹们整理的非常干净,让人一目了然~

回复:92 阅读:11183
共2页/40条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接