共2页/40条首页上一页12下一页尾页
回复:130 阅读:5617
【迎五一,庆五一】奖励贴 (已解答) 5粉蓝豆

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-04-29 23:48|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄不详
一般病史不详
标本类型液基
制片方法液基
染色方法巴氏

【迎五一,庆五一】奖励贴图1
名称:图1
描述:1

楼主采纳:www810910(8楼  链接:>>点击查看<< )

标签:
signature

经典再现

添加参考诊断
×参考诊断

金易龙 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-04-30 00:00:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

名称:图1
描述:t01805e893a8db08a36

五一就要到了,金易龙在这提前祝老师们五一节日快乐哈。顺便整一贴娱乐一下,搞几个豆豆奖励一下,老师们别嫌少,大家一起乐乐比什么都好。

感谢老师们对咱们可爱的细胞网的支持,一起讨论,学习的同时也增加很多乐趣。本打算兰丁细胞那边也整一个,由于那边没这奖励功能,就不整了,所以一并感谢老师们对兰丁细胞的支持,哈哈

获奖条件1,理由与诊断,2,诊断与组织学推断   (解释:这样要求是希望老师给理由而不提倡就一个诊断术语,不喜欢写诊断理由的老师你就推断组织结果)

满足其一或者一起都可以,最佳答案的老师为获奖者,同好的分先后

signature

经典再现

金易龙 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-04-30 00:06:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

巴老师看到贴后,置顶一周哈,到时我公布答案,巴老师给最佳楼颁奖  整几个豆豆我还可以,颁奖整不来。哈哈

收起回复
signature

经典再现

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-04-30 07:55:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

你这搞的,象房交会和家居促销似的。

收起回复
  • 金易龙:  哈哈哈,要不巴老师上台唱一首,呵呵。这次豆豆你一定得发出去,上次都浪费了我5个。
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-04-30 08:44:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没有年龄,没有病史,就一张图。

细胞核全部温和性增大,少数核畸形。如果完全不考虑其他,仅从核大小来看,发LSIL也行。

问题是:不仅核温和性增大,而且胞浆也温和性增大。

此贴不参与抢分。楼下继续分析。。。。。。。。。。

收起回复
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

wangruihui 离线

粉蓝豆:876
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-04-30 10:47:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

NILM,伴轻度萎缩,核浆萎缩不够同步,考虑年龄偏大或内分泌不行。

收起回复

金易龙 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-04-30 11:01:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

解释:这图年龄重要吗?什么病史影响呀?反之话就说,老师们觉得什么病史年龄方便诊断,我都加上去。

收起回复
  • 金易龙:  话又说话又说回来,这些就是一个诊断思路,所以思路是非常重要的,这就是一个学习分析诊断融合的循环过程。
  • 巴山夜雨涨秋池:  随便加就不够严谨了嘛。
  • 金易龙:  所以啊,我就喜欢只关顾细胞,不喜欢其他的,其他的想多了有利也有弊呀。简单例子,一个病史可以提示你,也可以吓吓你,哈哈。
signature

经典再现

leiou 离线

粉蓝豆:250
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-04-30 11:20:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

中层鳞状上皮,核略大,但染色质细,诊断LSIL有点欠,顶多给个ASC-US,我会建议定期复查,不会建议活检的;所以组织学结果推测不出来;顺路飘过,不参与抢分

和旭春风
收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  欢迎经常来华夏病理网宫颈细胞栏随意飘过。
  • 金易龙:  呵呵 老师节日快乐 欢迎常顺路来看看,指导知道我哈,别学巴老师后缀,不然豆豆被5楼轻而易举的领走了,哈哈 开玩笑了。娱乐娱乐
  • wangruihui:  你别跟上次似的浪费了就好。
  • 巴山夜雨涨秋池:  这次必须得送出去,哪有虚晃一枪的道理。

www810910 在线

粉蓝豆:346
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-04-30 11:44:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

金易龙兄弟仅放这么一张图片在这绝非那么简单,也不只是几个粉蓝豆的问题,一方面是为了娱乐,另一方面也是调动大家参加讨论的积极性啊!在这里路过,仅发表下自己的看法哈,不对之处敬请批评指正。

首先通观这一团细胞,显的没有那么恶,但也绝非就是良性的上皮细胞;细胞的整体大小似乎问题不大,但是得注意胞浆的嗜双色性,也许是从非成熟到成熟的一个过渡,但也要考虑到其他一些因素,比如滴虫感染也可以出现这种情况,但是在此张图片中没有看到;再就是有些细胞似乎可以看到挖空的迹象,这一线索也不要放过,需要通观整张片子;最主要的是要看细胞核的形态,就本章图片来讲,细胞核大小相对一致,炎症背景也几乎看不到,对比细胞核的具体大小没有相对的标尺,但是细胞核明显深染,部分细胞核染色质呈粗颗粒状,再看核膜,部分细胞核的核膜出现了不规则,所以绝非想象的那样简单;就这个病例来讲,个人认为还得看整个片子综合评价下结论,若单就这张图片来讲,个人会考虑ASC-usLSIL不能除外。

收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  这就是严谨的态度。虽然结论尚不知是否恰当,但是态度是严谨的。也点个赞。
  • 金易龙:  王老师节日快乐,好喜欢看老师的分析诊断,那是头头是道呦。
  • www810910:  节日快乐,共同学习讨论哈!期待你的最终结果……
signature
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!

媛来媛聚 离线

粉蓝豆:416
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-04-30 12:35:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

如图所示:为中层细胞,核浆比例稍超出正常范围,核略大,少数细胞疑似双核,核膜大多数较规整,未见明显核仁,无粗颗粒感。

考虑发:ASC-US,建议治疗后复查。

顺路飘过。

收起回复

Achilles 离线

粉蓝豆:13
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-04-30 14:16:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

此细胞不规整,考虑为表层细胞,出现嗜双色和核周空晕,核增大但核膜光滑,染色质还是细腻,考虑为微生物感染所致

就这张图看不出什么微生物感染哈,所以就报个NILM好了

同路过

金易龙 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-04-30 14:21:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不管是路过还是飘过。老师们节日快乐。

夜访秋池
signature

经典再现

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-04-30 14:24:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

专业网站,有时娱乐一下,也挺好的。

共享华夏病理和乐盛世!

金易龙
收起回复
  • 金易龙:  有巴老师在就有娱乐,呵呵
signature

tuhm 离线

粉蓝豆:28
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-04-30 14:29:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

ASC-US,建议治疗后复查。像炎性增生鳞状细胞

收起回复

lanyue 离线

粉蓝豆:1626
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2015-04-30 14:32:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

ASC-US,未明确意义的不典型鳞状上皮,成熟性的化生细胞胞质呈双噬性或微生物感染所致。建议治疗后复查

收起回复
  • 金易龙:  lanyue老师节日快乐 哈哈
  • lanyue:  金老师节日快乐!

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2015-04-30 15:00:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

填空题:

如果你______我,我______你,那么5月1日我们______吧!

A:爱 ,爱, 结婚

B:朋友是,朋友是 ,继续

C:想约,想约,旅行

E:想,想,见面

F:怕,怕,打一架

G:原谅,原谅,和好

H:帮助,帮助,同行

I:还爱,还爱,复合吧

J:喜欢,喜欢,在一起

贵普

yangwend..
收起回复
  • lanyue:  H,巴老师节日快乐
  • 小荷:  如果你喜欢网上的我,我喜欢网上的你,那么5月1日我们一起来华夏病理网冲浪吧:))
  • 金易龙:  哈哈 太逗了
  • 巴山夜雨涨秋池:  小荷这答案不在A-J中选啊,自创答案K了,确实有才。
  • 真善美:  如果你不关注我,我仍关注你,那么5月1日求你多多关注我吧!哈哈哈~~~
signature

shenying 离线

粉蓝豆:15
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2015-04-30 15:46:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

嗜双色,核周空晕,考虑微生物(衣原体)感染。

收起回复

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2015-04-30 15:48:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

总置顶,将细胞学专栏的开心快乐一起带给大家,五一快乐!

收起回复
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2015-04-30 16:03:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哇,有豆好抢了!

收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  完了,又来一位抢豆的大侠了。
  • 金易龙:  呵呵 阿斌老师节日快乐,很遗憾同城那么久,却未见老师一面啊
  • 小荷:  同城都未见?太难以相信啦,这都什么时代啦?
  • 巴山夜雨涨秋池:  估计又是OUT了嘛。
  • 金易龙:  哈哈 是啊 OUT了,虽然仰慕,但是一直不敢去拜访,飘林老师以前都说怎么不去,那么近。阿斌老师已经去浙江啦。
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
19 楼    发表于2015-05-01 09:12:57举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

今天还在此回贴的,表示五一未进行芳香之旅。

收起回复
signature

飘林 离线

粉蓝豆:2440
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2015-05-01 17:58:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一眼看上去,核大,轻度异型,诊断:LSIL。不过金老师仅提供了一张片,难免让人浮想联篇。没有其他正常细胞的对比,少了统观全局的综合判断。那就只能在这一片细胞中找内对照了。似乎是有几个小淋巴细胞,正常小淋巴细胞大小是5um,正常中层鳞状细胞核大小是8um。这样比较的话,细胞核就是明显增大了。所以细胞学诊断:LSIL,组织学应该是CIN1吧。

期待金老师揭晓最后结果哦!

abin
收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  有没有意外的可能?
  • 飘林:  一切皆有可能!巴老高见?
  • 金易龙:  哈哈 漂亮。大家在约你呢。巴老多半又喝酒去了。
  • 飘林:  一块呀!我喝饮料你们喝酒!
  • 巴山夜雨涨秋池:  新社会了,不是在大力提倡男女平等嘛。故:人不分男女,酒不分红白。
回复:130 阅读:5617
共2页/40条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接