共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:12 阅读:3249
纵隔畸胎瘤

wqxing 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-02-17 22:34|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄9临床诊断纵隔畸胎瘤
一般病史纵隔畸胎瘤
标本名称纵隔畸胎瘤
大体所见附报告
以下是孩子的病理报告,从报告来看能确认是良性的吗?见到神经组织也是良性的吗?另外免疫化组怎么都是阳性啊!跪求各位大师帮我分析下,不胜感激!
标签:畸胎瘤
添加参考诊断
×参考诊断

wqxing 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-07-22 00:54:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

以上这段英文资料的大概意思就是婴儿和儿童的畸胎瘤普遍良性,成人畸胎瘤大都是混合生殖细胞瘤,未成熟畸胎瘤在于儿童无生物学恶性行为。转移潜能通常和年龄有关。其中以睾丸畸胎瘤儿童的没报告有转移的,相反青春期后的就有转移可能包括成熟畸胎瘤。纯属门外汉,所以也不知道是不是翻译的差不多意思

wqxing 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-02-23 23:20:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

再想请教下各位老师,你们在实际临床上,遇到类似“成熟畸胎瘤局灶含神经组织”的病例有吗?

wqxing 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-02-20 17:38:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

非常感谢两位的回复,自从孩子得病后,我们一直是在煎熬中度日,现在总算稍稍放心了。

wqxing 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-02-19 20:08:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不好意思,我不是医生,是孩子的妈妈,无意间发现这个网站,所以想请教下各位老师。

以下是孩子的病例报告,就这份报告我有以下几个疑问,第一,根据这份报告就能确诊我家孩子的肿瘤是良性的吗?第二,可见神经组织是不是就是归为未成熟的(之前在网上看到过这么写的)。第三,我家的免疫化组怎么都是阳性,这能说明什么问题吗?第四,是不是因为病情复杂所以要加做免疫化组?以上问题盼大家能给予回复。一个心急如焚的妈妈

上海复旦大学附属儿科医院

病例或组织检验报告

巨检:灰褐色组织9.5x4x2.5cm,切面囊实性,实性区灰白灰褐质中,

囊性区见清澄色液体

镜检:切片见成熟的复磷上皮、假复层纤毛柱状上皮、纤维及血管组织,局灶区见神经组织。

IHC15-306

CK(+)EMA(+)Cam5.2(+)vim(+)CD34(+)

CD45(+)SMA(+)MSA(+)Syn(+)s-100(+)

Des(—)Ki67(+)(5%)

病理诊断:纵隔成熟畸胎瘤,局灶区见神经组织,请临床注意随访。

回复:12 阅读:3249
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接