共2页/31条首页上一页12下一页尾页
回复:48 阅读:6868
『2014.旅美散记』真情真在

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2014-06-05 10:54|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

原來以为今年端午节在异國他乡无粽可吃,结果今天旧金山老朋友夫妇开车1个多小時过海湾大桥送来了親手包的8只粽子(有碱水棕、白粽、绿豆蛋黄肉粽)你说有没有福气?

回想14年前来美国旧金山开会因住不起会议酒店只好借住旧金山老朋友家。父子俩人每天轮流开车接送我去位于南三蕃市五星酒店会場。那次会议结束宴会上加州细胞学会主席(来自斯坦福大学)将1大瓶香槟酒当众宣布赠送给我这个第一位来自『红色共产國家中國』参会「专家」(其实我想要的是一本薄书而不是那么一大瓶香槟酒:D)后来我把这瓶香槟酒送给了老朋友家:您们才是当之无愧应该领受并享用它的。:D

那次来也适逢端午节。临别前老朋友将亲手包的一袋粽子交给我做飞去洛杉矶路上的干粮。记得我在飞机上将老朋友送的棕子拿出来当午餐時,还送给邻座一位在印地安那大学学音乐年轻韩裔美国女生一只粽子,那个叫「東陽」的韩裔女孩子简直高兴坏了,剥开粽子就大快朵颐起来,直嚷好吃!引来周围几个老美一片惊羡目光。她随身带了一把小提琴,原来是去好莱坞找工面试的。

往事如昨,记忆犹新。时间却在飞逝!不变的是真情真爱真的存在。岁月经久,醇美愈浓。

北加州里士满

标签:
signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
31 楼    发表于2014-10-26 10:08:05举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

她问那女孩:孩子,那你到底喜欢我什么地方呢?

那女孩说:我喜欢读你写的东西。

她不觉笑了起来:可是有一天突然我不写了,你再也看不到了,会的,一定会有这么一天。那你怎么办呢?

那女孩挺认真回答:我只希望看见你好好的活着就行。

她心里不觉颤了一下。

她叹口气对她说:唉,我们为什么沒有早一点相遇呢?你看现在我又穷又老又还有病,你和我交往下去我却不能带给你什么实质上的帮助,说不定还要拖累着你呢!一定会的。

那女孩再次坚定地说:不!我们不是那种相互索取的利益关系。

接着那女孩又说:哎,我也不清楚这种交往能有多久,但我希望是永远。

那女孩的话既率真又不乏流露出几分天真的孩子气。

她当然明白这些话的涵义。它恰似荒漠里一泓清泉,又如久旱旷野中一掬甘霖。人世间这种真情已不可多得了!显然,这孩子是属灵的,好难能可贵。

她转而又问他:你说这孩子她以后会变吗?

他说:要变也不会变到哪里去,她的本质放在那儿在。一个孩子怎么样,看看她(他)的家庭结构和父母情况基本上就知道得差不多了。她可不是什么娇生惯养长大,动不动就发公主病的千金小姐,空心花瓶,心肝宝贝那类主儿。她是吃苦耐劳普通劳动者家庭长大的穷孩子,要知道她是三个女儿中最小的一个,是父母盼子心切结果又生下来一个女儿呢。

父母肯定还是爱她们的,但父母能否给她们足够的关爱与呵护那就不得而知了。在一个多子女的普通劳动者家庭里,现实生存的巨大压力使得父母很难将儿女们视为一颗颗掌上明珠,能养活、养大、没扔掉或送给别人家就已经很不错了。特别是在单一性别的多孩子家庭,尤其又都生养的是女孩子的情况下。

她还是有点喜欢这个女孩子的,给她印象不错:那女孩有一双目光清澈的大眼睛,那是通向心灵的窗户。她有那种亚热带女孩才有的大自然阳光慷慨赐予的tan肤色,透着健康光泽,那是一种西方标准的美。她衣着简朴,一头烏亮浓密蓬松的学生短秀发,青春洋溢,热情大方,心地纯良。她陪同一对痛失优秀成年爱子的失独父母定期去山里寺庙进香烧纸,甚至陪他们住庙吃斋打坐修禅,抚慰了他们悲痛欲绝的心。三年如一日,对于一个年轻女孩来说,这可不是一件很容易的事儿。

他对她说:这孩子很能干,又吃得苦,人小却很大方大气,有同情憐悯心,又有同理心,虽然目前书是读少了一点儿,但也还爱学习,又坚持参加全市青年志愿者协会组织的义工活动服务社会,常常去帮扶弱势群体,将来说不定会很有造化,会有大出息呢。

性格、人品、人格、素养在某种程度上来说几乎决定或造就了一个人命运。机遇也似乎格外青睐那些具备有优秀品质的年轻人。

所幸,她的命运已经开始出现逆转,机会已经开始在眷顾回报她。她需要经历磨砺、历练,需要等待命运中属于她自己更好的机会。也许需要耐心等待,等待命运中出现一位Power Person贵人相助,能发现她的价值所在,培养并启用发挥她的才干与特长,由此而彻底地改变命运。

在她看来她不必一生都去从事一份手停口停的生计,或许对她的特质是一种浪费,她更适合去从事和人打交道管理类型的工作,这个也需要社会真实公平竞争环境与客观现实所能提供的机会。

她对她说:你不追慕時尚虚荣这些是对的,说明你已懂得识别世俗物欲横流那个无底洞的诱惑。在你这个年龄段你就少走了别人要走的弯路,甚至为此不得不付出的沉重代价。爱美是人的天性,不过真正的美莫过于纯朴自然、天然去修饰的那一种美。那些隆胸失败病人的痛苦简直生不如死…几乎所有的整容都不值得去做,除了矫牙固定正畸以外,一口洁白整齐牙列能让一个人的笑容灿烂更显自信。

女孩听懂了她的话,于是去医院做了全口牙齿固定矫形。她的父母或许不能告知她这些,至少在她10~11岁左右最佳矫正期没有为她和她两个姐姐作出这一决定。

她想能给她的帮助主要还是在精神层面上的支持与安慰以及一奌人生阅历分享吧,或许这也正是她需要的。她也愿意聆听分享她作为年轻人的喜怒哀乐与悲欢离合的故事…也让自己「血氧饱和度」高一点,「氧合血红蛋白」多一点,心泉不致早早枯竭。这样结伴同行,但又保持各自间距前行,且行且珍惜,这样或许也走得更远一点……#愿太阳明天照常升起#

Richmond,N. CA

signature

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
30 楼    发表于2014-10-20 05:59:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

美的分享,谢谢!

收起回复
signature
乐观向上,不断进取!

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
29 楼    发表于2014-10-19 12:25:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

她相信她出现在他们人生中的晚年决不是一种偶然,一定是上天的旨意或安排。她和她开起玩笑天真可爱地撒起娇来:不伤神!我是小天使!无独有偶,另一位姊妹在遥远南加州一语道破:她就是上帝派来的小天使…至此她才恍然大悟,上天果然有慧眼看得远又有预见性,否则怎么会这么巧?前面有难处,但又不至于千难万难,走投无路,濒临或陷于绝境中去。恰如那句经典『多也不会太多,少也不会太少』。#愿太阳明天照常升起#

Richmond, N. CA

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
28 楼    发表于2014-10-19 08:00:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Job,你到底在哪儿?

『 EECS@UMich今年录取新生(Fall 2014)总共有三百多人,单是我们 EE 系就有MS:99人,PhD:12人,当然这其中70%-80%都是中国学生。』

当现在美国名校美籍学生就业形势都不容乐观时,美国学校这样扩招國际夲硕学生人数只能将中国留学生在美就业風险推向新高…普通工薪阶层家庭+中国非C7院校毕业生和他们背后家庭应在充分掌握今年暑期毕业季就业数据上来决定教育風险投资,否则无论時间成本、机会成本、经济成本真的是输不起。说白了,什么都是机会,且机会是稀有资源。它的残酷性就在于:不确定性,瞬间即逝。

晚上去莉莉家遇到她所在伯克利系里一位今年暑假毕业硕士女生(美籍台湾人)也是没有找到工作,现在只好留在系里帮老师研究课题做无偿义工。

她说伯克利两年硕士读下来想起来都很后怕:第一年读得每天只能睡3个小時,第二年好一奌每天读得也只能睡5个小時。现在绝无读PhD想法。目前只好死活也要搭在系里义务帮老师边做研究课题边找工作…

原来从美国名校研究生毕业能找到一份full time Job现在已相当不易。短短几天以来已惊闻并親眼目睹从斯坦福大学、纽约大学及加大伯克利毕业美国研究生、本科生毕业即失业已非孤立Case。國际学生毕业留美就业前景不言而喻就更可想而知。

学子们带着『美国梦』正在以各种方式从世界各地湧来,从东海岸、从中西部、从南方奔来西海岸这里寻找机会、试碰运气…当今年暑假90%中國留学毕业生都不得不卷起铺盖回家时…Job,你到底在哪儿?

北加州里士滿

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
27 楼    发表于2014-10-19 06:08:57举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 Rebecca 于 2014-10-19 13:23:05 编辑 『她跟他说了,他说那就听女儿的安排吧。不知为什么,她心里突然感觉好难过,无处诉说,泪水总是止不住要流淌下来…她不能给她什么承诺,内心只知道余生要对她好,为她祝福、为她祈祷、好好关爱她…今生今世,彼此都要好好过,好好活下去…』#愿太阳明天照常升起#

Richmond, N. CA

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
26 楼    发表于2014-10-15 10:34:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

送给邻居Lily的生日礼物 
愿您的德国丈夫永远爱您 
祝福您们的小Baby-Vincent健康快乐长大
将来能明白您们为了他曾是多么的不易
谢谢您曾经对我的帮助一
自己带着Baby开车还捎带我去买菜
教我学会开我家的大烤箱
平生第一次跟您学会烘焙柠檬蛋糕
谢谢您们聪明可爱的混血儿子—
Vincent带给我们寂寥中的欢乐…
感恩我们時空交聚一
2013.09-2014.11
北加州里奇蒙Marina Lakes Dr
我们前世或许似曾相识
否则今生怎会投缘在此相遇
愿这两个相框嵌放您们永恒的瞬间
也见证我们曾经拥有过的美好回忆…

北加州里奇蒙

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
25 楼    发表于2014-10-15 03:56:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

祝福我们的邻居Lily生日快乐! 

天之涯,海之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒...

于北加州里奇蒙

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
24 楼    发表于2014-10-07 13:32:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

在旧金山朋友送来他们家里后院今秋结下的菠萝格苹果及合掌瓜面前,似乎所有的语言都略显蒼白…一段十几年的友情不因時空分离而淡漠下去,相反随着岁月流逝,却使其越发浓郁,醇厚起来。试问一下自己:人世间这段缘分需要几辈子才能修来?

转而又想,世态终究炎凉,人情也冷暖。或许是生活的风蚀摧残,人生的不同时段,又或许是时空隔阂也会把一个曾经热血、热情洋溢的人榨干,扭曲,最后变得冷漠,面目全非,前后判若两人,形同陌路人。大千世界,形形色色,不足为奇,不想也罢。

愿岁月静好。有情有义有缘份的人彼此安好,互勉此生余日要好好的过。

北加州里士满

signature

landlan 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
23 楼    发表于2014-09-30 12:42:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

记得很久以前就看过您写的文字,印象十分深刻,也是我在华夏中驻足时欣喜的原因,喜欢这样的文字背后透过来的平实质朴而又包罗万象的心境,加油啊!

收起回复
  • Rebecca:  谢谢您。能给您和网友带来一点心情愉悦我也是感到欣慰的。

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
22 楼    发表于2014-09-29 11:57:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

【转发】秋天的故事 

作者:Sunnie

去年秋天,我们相遇了。我们相见了,一见如故的我们。相会在大镜山下,没想到就此结下情缘。但早也明白,这辈子无论如何,我们都会共勉,好好的过的。

那时的我,只是一个热爱浮游在互联网上的小孩。有一天,我停住了脚步。因为一篇文章《那棵高高的白兰花树》,从此便一篇不落的追逐她的文字。mama是一名写文字的人。回顾她的博客,从07年便开始记载着生活中的点点滴滴。她也是一名传统但又不乏开明的中国家长。养育了一位我认为总有一天会成为佼佼者的明日之星。

吾本是一名小小粉丝,后来变成彼此互动达人,再之后像是忘年之交,如今升华成契母女。一路走来,似乎顺理成章,理所当然。风平浪静地坐看云起,已经变成难离难舍的真感情。 

一年前的这个时候,记得那时候台风肆虐的很厉害!而mama和她先生正要去澳门国际机场搭乘飞机经菲律宾马尼拉前往美国西海岸与儿子团聚。迄今整整一年时光已过,心里时常会想起那次拥抱后的别离。一切都还好吗?mama! 但看到mama漂洋过海,继续纪录着生活中的点点滴滴,很安心。

mama作为一名医生,在职时便已到过国外进行学术交流访问过。最重要是她那和蔼可亲的面容和善良的心。我相信出门在外没有什么大问题。看到微信朋友圈分享她旅行美国许多壮美的山河,参加伯克利研究生毕业典礼,远赴欧洲十国旅行,访问过牛津剑桥大学,饱览异国风情。还有分享我最爱之一的诗魂徐志摩先生的诗。

不行!我果然只是一名脑残粉!那些人生经历几人有?mama热爱生活,始终如一热衷关注教育,希望这个世界可以美美大同,是个理想主义者但又是个现实主义者。文革结束时期毅然抱起书本深知知识才能改变命运,奋发读书迎接好不容易才等来的高考机会。其实那时已注定她此生不凡。mama身上的东西,mama的精神不知要多少年才能学透悟明。

一年了,整整一年。时光过得好慢,却又飞快。希望时间能过得快一些,因为mama秋天快要回来了。好开心,又能在一起谈天论地了,谈谈她的所见所闻和趣事,谈谈我的生活,工作和感情。又能齐聚一堂共饮下午茶。想想都美滋滋的。mama是个崇尚自由生活的人,生活就是一面镜子,你怎么对待它,它便怎么回馈你。

mama喜欢我出门到处游历,增长见识。mama希望我认真学习,因为深信女生靠花容月貌、摆姿弄首取悦人,自身没有真正的一技之长那个是不行的。mama激励我,在我需要帮助的时候总是以最客观的道理来安慰鼓励我。总而言之,一切为我好的都是mama挂虑的。

弱弱问一句:尘世间这般缘分,要用几辈子才修来? 相聚相守已属不易,可见弥足珍贵。

接下来,我要等到秋叶落红时,敞开我的胸怀等待你们平安归来!come on~!

这朵不知何来的情感之花必定用尽一生去呵护去绽放.....

(PS:转载文字略有更正修改编辑)

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
21 楼    发表于2014-09-22 14:04:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
愛是生命之光

今天礼拜聚会后Grace姊妹递给我一个锡箔纸包,回到家打开来看,嗬,原来是她烘烤的一块核桃糕,好感动。

我最近偶尔才得知Grace姊妹十几前丈夫因癌症不幸去世,她一个人带着年幼的儿子在美国艰难地生活,不但学会了开车,拿到了驾照,也将孩子抚养成人,生活没有把她击倒。她一头灰白短发,言谈笑语中自然而然流露出来一股纯真,给人印象很深。

不久前在餐福会上,大家都吃过她做的凉拌韩国薯粉,色香味俱全,让人大跌眼镜。其实人生真实的意义并不在于吃喝,它或许除了维持生命新陈代谢提供能量外,或许它赋予另外一层涵义:它不过是一个载体,它承载着对自己同类浓浓暖暖的柔情愛意。这个世上如果没有了这点东西,大到国家,小到素不相识的路人,会变得冷漠,生活便没有了意思。

谢谢 Uncle Chu和他的太太 Auntie Liu各自毫不犹豫一口答应我寄放一点东西在他们居住的老年公寓狭窄有限的空间里。人性灵魂真诚善良之美,赛过金子。幸庆客居在北加州湾区的我,遇到了。不由想起张愛玲写过的那段经典句子:于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,刚好赶上了,那也没有话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里。” 

人生最美好的状态大约就是,看过了世界的黑暗、虚伪、狰狞、尔虞我诈、悲哀痛苦与繁荣表象下的蒼涼,却依然相信它有正义、良知、善良、纯真和美好。希望我们都变成了更好的自己:愛是恒久忍耐,又有慈恩。愛是不离不弃,愛是永不止歇。愛是不吝付出,愛是生命之光。

北加州Albany Hill
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2014-09-10 01:19:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

回复黃石公園旅行团团友的提问:

问:
我请教您现在我小孩初二要补英语,为今后到外国读大学准备,我们广东有哪些机构可以的?还有小孩教育规划想听听您的意见。

答:
最好是利用身边的优质资源,让孩子和有资质的英美外教做朋友那种师生关系,不少外教来自东南亚國家背景但他们的英语有口音,这个要注意。还有就是学英美文学、英语专业的英美留学背景的海归留学生做语言老师也是可以的。

如果小孩巳就读私立国际学校,这种补习安排在周末半天就可以了,必竟孩子年龄还小,有他成长年龄時段特点。

寒暑假可以考虑陪他去广州环球雅思、北京新东方参加一个学习班,目的就是尽早通过语言国际标准化考试和入学申请考试(雅思/托福、SAT),高中出去留学还要考虑参加SSAT...培训、考试。

高中阶段暑假有条件安排他参加一次赴英国或澳大利亚游学夏令营。英国教育环境好,适合读书,利于人文素养培养提升,寄宿制好高中、好大学本科教育绝对是值得家庭教育投资的,研究生应该来美国读。

小孩教育经历最好能具备多元文化、多样性与开拓视野一个过程。视野开阔,胸怀也会开阔,日后兼容性、包容性也容易一些,能与不同文化背景的人打交道、相处与沟通顺畅,也更能适应团队合作与竞争,或许通过积累与再教育提升,日后能有进入管理阶层的机会。无须一生只能停留在做手上那一点东西。

如果没有机会高中出来留学,能在高中阶段出来交换一年也是值得的。大学阶段具备能力与条件应考虑去不同文化背景的海外大学交換学习一学期或一年,即便已是接受海本教育,最好还能再跨出一步。这样孩子跨文化学习能力,无障碍沟通能力就比较容易实现,见多识广、自信心也会强一些。

团友背景:
中山大学本/研究生,东莞自营公司。今夏团友夫妇携带儿子参加赴美22天旅行团。其中盐湖城一黄石公园一里诺一太浩湖一旧金山段与笔者同为团友。

signature

冯享 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2014-07-31 13:25:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

好贴好文!

收起回复
signature
交流促进学术进步

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2014-07-28 09:08:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

收起回复

hanyisheng 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2014-07-21 15:09:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

想起现定居美国很要好的大学同学的话:不出国一辈子后悔,出了国后悔一辈子

收起回复
  • Rebecca:  现在来的年轻留学生绝大多数已经不是这样的了。:D
  • shanghainese:  好些人想到火星上去定居。

shanghainese 离线

粉蓝豆:25
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2014-07-21 13:37:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

剪不断,理还乱,是离愁。
别是一般滋味在心头。
收起回复
  • Rebecca:  第一代移民有剪不断的乡愁,第二代移民who care?:D

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2014-07-21 11:11:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这旮旯地儿,坏人能变好 (散文)

今天周末嘛去太平洋东Malls买菜。在停车场上遇见一位眼熟大华超市员工,人高马大的,在收集购物车,走到我们朋友艾伦车位来,等待收回我们两部购物车。LG上去拍拍他肩膀:哎!老板,你是哪里人啊?那人说:我是东北辽宁沈阳的。我接着问他:你府上原籍是山东人吗?他笑了笑说:是,是沂蒙山革命老区的那旮旯的,打爷爷辈起闯关东去了东北,我们就成为东北人了。

我问他:大华超市有几个员工长得和你怎么那么相像啊!这东北大哥笑了解释道:我们哥仨儿都在大华打工呐!我说难怪啊!刚从一个长得像你模样的人手上买下2磅去皮无骨夹心肉,怎么买单時又遇见一个像你模样的人在收银台帮忙装购物袋,来到这停车场又遇见了你,把人都弄糊塗了!您们是三胞胎么?

他说不是、不是,我们是三兄弟,你遇到卖肉的和在收银台帮忙的那两位是我大哥、二哥呢。

聊起来才知道他们三兄弟三家人都是靠亲属移民过来的。细问才知他大哥的女儿读书很历害,早年从国内名校毕业考来伯克利读博士,毕业后赶上经济光景好时代顺理成章就去了硅谷,有了身份把父母接了出来,父母又把弟弟妹妹们像滚雪球一样都接来了。

我问他美国好不好?他挺干脆地说:不好。我很诧异,于是马上问他:是哪里不好?

他说这旮旯地儿,坏人能变好,好人难变坏。下了班吧就往家赶,没啥地方好去,也没什么朋友啥的可以晚上出来遛一遛,喝个小酒啊唠唠嗑啥的。日子过得单调寂寞得很!就是坏人从国内全放来这里都能变好,你寻思啊沒地方去呀,放完工还不是只有回家老老实实蹲在家里看电视呗。

我又问他那要是在国内呢?他说在国内那就不一样啦,像在我们沈阳大城市大马路大街道灯红酒绿的,下完班生活可以过得丰富得很,狐朋狗友谁没几个啊?打打麻将、下下小馆子、喝喝酒,再卡拉OK、按摩按摩脚…好人学坏不用教,钱不够花了就寻思琢磨蒙坑拐骗啥的。

我问他来几年了?他说八年了。我问他想回去不?他说想。不知为什么他说八年了,我脑海里怎会马上蒙太奇一下子切換到京剧《智取威虎山》里旦角、猎户的女儿小常宝那段唱腔『八年前』。

我问他在这里华人超市打工,人工高吗?他摇摇头说時薪9美金,一个月就一千来塊钱。

这位东北大哥收回了我们和朋友艾伦的购物车把它们推走了。

回家路上艾伦开着他的那部破旧的二手宝马车上了580高速。艾伦说他刚才说的都是实话,坏人来了会变好。语言不通,也不敢去酒吧啊。下了班不回家还能去哪儿?9块錢时薪巳是最低时薪了,一周干40小時360块,一个月一千来塊,可不是吗!巳工作了八年,哎。

艾伦又说他老婆无论如何是要出去工作的,否则就很难维持这个家的生计。虽然他的工资很低,但干了八年也应该是Full time job了,公司会为他买保险及得到相应的福利。我问艾伦这么低收入也要报税吗?艾伦点点头说要的。

我问过这位东北大哥会不会再回去?他摇摇头,叹口气说:唉,孩子都在这边上学了,咋回去啊,回是回不去了。

这就是生活吧。一如东北大哥他们的祖辈们,带上烙好的大饼作路上干粮,一家老少乘上驶去关东的帆船,头枕铺盖卷儿,闯关东船只趁着季风驶过渤海湾,寒风猎猎,风雨兼程。关东、关东,一路北上。一如人生,踏出了一步,就全没了退路。

故乡渐行渐远,直至在茫茫大海尽头远远逝去,惟有狠心硬肠将之抛在天涯海角里,惟有在梦里時常時常念起。

于北加州里士滿

收起回复
  • hanyisheng:  Rebecca老师的散文很逗乐呀,居然在超市碰到打工的华人还是来自国内东北的兄弟三人,美国"坏人能变好,好人难变坏,"在国内"好人学坏不用教,钱不够花了就寻思琢磨蒙坑拐骗啥的。"说的太滑稽了呵呵呵,还
  • hanyisheng:  还有你的蒙太奇,智取威虎山-小常宝,{八年前}等等让人忍俊不禁
  • Rebecca:  谢谢hanyisheng老师分享。
  • 路人:  有同感。
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2014-06-15 06:50:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

父親节的思念(随笔)

在父親节到來之际遥祝在天之灵的父亲安息!爸爸,没有您就没有我,沒有您当年鼓励支持我高考又怎能改变命运?

怎能忘记您耐心辅导我从未学过的高中数学...让我勇闯78年文革后恢复高考成为77、78级全国两届500万考生中那40万能幸运上大学考生之一。没有您鼓励与支持我今天的生活与命运将会是什么?

谢谢您,爸爸!让我再对您呼喚一声:我爱您,爸爸!女儿真的好想好想您!您为什么不多活十几年看看您的儿孙后代的今天而歩履匆匆离去呢?

愿父親尚在的人要好好珍惜拥有父親的幸福、要珍惜身边的各种美好...

時间这个东西实在是太过太过残酷。

于北加州里士滿
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2014-06-13 08:53:05举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 11 楼 琴山 在 2014-06-12 17:03:02 的发言:

记得小时候有种裤子的布料叫劳动布,比较结实,穿上牛哄哄像牛仔裤的赶脚,可是那时还没有听说牛仔裤这个洋货呢,我们现在的穿着品种实在太丰富了

牛仔布法语Denim),亦有音译作丹宁布,是一种质粗身的粗纱布,专门用来制作牛仔裤。牛仔布本来只有蓝色,最初只是用来当帆布用,但现时已有多种不同的颜色,可用来配衬不同的衣饰

牛仔布的英文名Denim源自法国的Nîmes(尼姆市),所以当地生产的布被称为de Nim,即是“来自Nîmes的”。

(维基百科)

signature

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2014-06-13 04:58:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

关注中

收起回复
signature
乐观向上,不断进取!
回复:48 阅读:6868
共2页/31条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接