共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:5 阅读:1278
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗

浮云1981 离线

粉蓝豆:990
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-08-02 22:51|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄49临床诊断三叉神经痛
一般病史右侧面颊部疼痛一年
标本名称三叉神经眶上支
大体所见灰白灰黄色组织2块,其中一条为条索状
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗图1
名称:图1
描述:0
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗图2
名称:图2
描述:1
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗图3
名称:图3
描述:2
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗图4
名称:图4
描述:3
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗图5
名称:图5
描述:4
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗图6
名称:图6
描述:5
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗图7
名称:图7
描述:6
三叉神经痛,脱髓鞘病变,是图中所示吗图8
名称:图8
描述:7

标签:三叉神经痛 脱髓鞘病变
添加参考诊断
×参考诊断

邵长景 离线

粉蓝豆:483
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-08-03 08:17:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

脱髓鞘病变

signature
邵长景

lwmxl 离线

粉蓝豆:177
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-08-03 09:58:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

脱髓鞘

shuanlong 离线

粉蓝豆:4694
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-08-04 08:25:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

脱髓鞘病变

学习了

laoxiao1983 在线

粉蓝豆:499
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-11-26 17:50:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

学习

signature
好好学习

fyshan 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-12-28 02:58:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

I don't think the sentense of 脱髓鞘病变 can be used on peripheral nerves such as 三叉神经. At middle age, people may have some bony degenerative changes which may affect nearby nerve, and causes 三叉神经疼, a common disease. For more detail description on this damage, please refer to the following link if you can open it. Please reserve the word "脱髓鞘病变" for CNS diseases. Have a happy new year of 2014.

http://en.wikipedia.org/wiki/Peripheral_nerve_injury#Overview_of_Events_in_Peripheral_Regeneration

回复:5 阅读:1278
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接