共1页/12条首页上一页1下一页尾页
回复:12 阅读:7491
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)

浮云1981 离线

粉蓝豆:990
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-05-14 18:16|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄57临床诊断十二指肠乳头占位
一般病史外院病理活检示十二指肠粘膜不典型增生,局部考虑高分化腺癌癌变
标本名称部分胃及十二指肠及部分胰腺
大体所见十二指肠长约17cm,径2.5-4cm,胰腺体积5x3.5x2cm,胆总管长4.5cm,径0.5-1cm,轻度扩张。距下切端11cm十二指肠降部乳头开口处隆起,体积2x2x1cm,切面灰白色,质地中等,并可见壶腹部粘膜粗糙。
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图1
名称:图1
描述:1
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图2
名称:图2
描述:2
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图3
名称:图3
描述:3
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图4
名称:图4
描述:4
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图5
名称:图5
描述:5
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图6
名称:图6
描述:6
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图7
名称:图7
描述:7
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图8
名称:图8
描述:8
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图9
名称:图9
描述:9
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图10
名称:图10
描述:10
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图11
名称:图11
描述:11
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图12
名称:图12
描述:12
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图13
名称:图13
描述:13
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图14
名称:图14
描述:14
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图15
名称:图15
描述:15
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图16
名称:图16
描述:16
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图17
名称:图17
描述:17

十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图18
名称:图1
描述:1
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图19
名称:图2
描述:2
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图20
名称:图3
描述:3
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图21
名称:图4
描述:4
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图22
名称:图5
描述:5
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图23
名称:图6
描述:6
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图24
名称:图7
描述:8
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图25
名称:图8
描述:9
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图26
名称:图9
描述:10
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图27
名称:图10
描述:11
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图28
名称:图11
描述:12
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图29
名称:图12
描述:13
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图30
名称:图13
描述:14
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图31
名称:图14
描述:15
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图32
名称:图15
描述:16
十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生,有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部,后1-16为壶腹部)图33
名称:图16
描述:17
标签:十二指肠乳头壶腹部腺瘤伴不典型增生 有癌变吗? 有加新图(前1-17为十二指肠乳头部 后1-16为壶腹部)
添加参考诊断
×参考诊断

zhaoni 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-05-14 18:39:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

高分化腺癌了

signature
做人从点滴做起!

Chiang 离线

粉蓝豆:1085
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-05-14 18:48:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

还不能报癌的,低级别腺上皮内瘤变,局灶性高级别。

这个部位诊断癌的标准要严格,因为一旦诊断恶性,手术是广泛的!

李丹

浮云1981 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-05-14 19:34:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

手术已经把部分胃、部分十二指肠及部分胰腺切除了

xg120 离线

粉蓝豆:1205
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-05-14 19:48:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

够了癌

signature
尚泽忠

lihua 离线

粉蓝豆:1682
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-05-14 19:59:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是高分化腺癌

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-05-14 22:20:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 Chiang 在 2013-05-14 18:48:24 的发言:

这个部位诊断癌的标准要严格,因为一旦诊断恶性,手术是广泛的!

还不够癌吧,不能明确有无浸润。

signature

雾蒙蒙 离线

粉蓝豆:4493
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2013-05-15 06:35:51举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感觉不够癌,局灶高级别上皮内瘤变。

hhlhwy20..
signature

诚信 敬业 博学 奉献

浮云1981 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2013-05-15 20:21:30举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

腺体有开口,个别腺腔内见有坏死,能报考虑癌变吗?

wwg 离线

粉蓝豆:113
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2013-05-18 20:15:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

高级别上皮内瘤变有这样的间质吗?肯定够癌了,不管下面的是粘膜肌还是纤维结缔组织都能很好地指示他是癌,况且年纪不小了,如果要保护自己你也得发考虑癌变,不然对得起病人?

signature
喜欢病理

zhouyanxia 离线

粉蓝豆:911
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2013-05-18 23:27:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

癌了,还可以看见肿瘤性坏死

signature
每天进步一小点,明天就是一大步!

fuyong 离线

粉蓝豆:1512
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2013-05-19 01:11:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

adenocarcinoma

signature
多读书,读好书

蒋树春 离线

粉蓝豆:38
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2013-05-19 06:31:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 Chiang 在 2013-05-14 18:48:24 的发言:

赞同老师,现在也不保不典型增生了,对应低级别高级别,

回复:12 阅读:7491
共1页/12条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接