共2页/34条首页上一页12下一页尾页
回复:53 阅读:6382
公立医院改革对病理科的影响

琴山 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-03-11 09:46|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

最近听说医院在公立医院改革中被定为试点单位,以前是科室自己承担耗材和百分之四十的工资,余下的为奖金,现在还没听说具体的改革方案,不知哪位老师的单位改为公立医院改革试点单位了,医院对病理科的改革政策是怎样的呢?主要是人员配备和薪金发放方面,希望能介绍下啊,先谢过了

标签:病理
signature
笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!

琴山 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-03-11 09:48:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我所在的是一家县城中医院,刚刚进完二甲,现在就是老哥一个,制片诊断自己搞,呵呵,,,还有TCT

收起回复
signature
笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-03-11 10:41:51举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一言难尽!

收起回复
  • 琴山:  没那么复杂吧?????????????

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-03-11 13:18:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
乐观向上,不断进取!

hm9728 离线

粉蓝豆:346
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-03-12 22:26:57举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

如果我这个月挣了一万元,30%先算给医院,剩7000,然后减去耗材、垃圾费、工资、福利费(企业内退的在职要分担)共有6000,最后剩余1000算纯收入,10%就是超额奖了,然后算入病理室时要乘风险系数0.9(临床1.0,检验0.85,带诊断性质的医技0.9),最终超额奖90元,病理算纯经济收入,不考核工作量的。

收起回复
  • 琴山:  感觉这个应该是改革前的算法吧?我这就是假如挣了一万元,45%算科室自己的,减去工资电费杂七杂八的,应该有个一千多奖金。并且奖金一般不超过三千元,超过了只给30%,或者减提成。 关键想知道公立医院改革后的核
signature
学无止境,还得亲自经历,才能体会真谛!

-牧人- 离线

粉蓝豆:20
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-03-27 15:43:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最好在一个地区成立一个病理检验中心,自负盈亏,由主管卫生部门统一管理

组织芯片
signature

求之不得  得之不求

baddog 离线

粉蓝豆:404
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-03-27 19:35:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最好在一个地区成立一个病理检验中心,自负盈亏,由主管卫生部门统一管理

一直是病理人的梦想,一个二甲一年病检量才1700例,还成立病理科有意义吗?

www81091..
收起回复
  • 琴山:  检验中心似乎有私企在做了,我和他们也有合作,感觉有TCT筛查和病理配合,养一二个人还行,毕竟方便快捷,就是送到检验中心,也要有人负责填单接送报告啊,何况大多数自己就可以诊断了,疑难的不是太多
signature
自己选择的路,爬也要爬完。

阿娇 离线

粉蓝豆:2344
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2013-03-28 08:23:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

悲凉啊!

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2013-03-28 11:02:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 琴山 在 2013-03-11 09:48:46 的发言:

我所在的是一家县城中医院,刚刚进完二甲,现在就是老哥一个,制片诊断自己搞,呵呵,,,还有TCT

好,注意自我保护!

收起回复
  • 琴山:  谢谢,我现在是胃镜和骨病一般都送检验中心,感觉疑难的就会诊,所以相对安全些,呵呵。。。

琴山 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2013-04-07 09:36:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

检验中心貌似已经深入到县城的各个医院了,包括检验和病理科,所以很关心公立医院改革的事,有个好点的保障就无后顾之忧了,不像现在工资还得自己挣

signature

hxxtl 离线

粉蓝豆:565
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2013-04-07 14:39:05举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 4 楼 hm9728 在 2013-03-12 22:26:57 的发言:

如果我这个月挣了一万元,30%先算给医院,剩7000,然后减去耗材、垃圾费、工资、福利费(企业内退的在职要分担)共有6000,最后剩余1000算纯收入,10%就是超额奖了,然后算入病理室时要乘风险系数0.9(临床1.0,检验0.85,带诊断性质的医技0.9),最终超额奖90元,病理算纯经济收入,不考核工作量的。

看起来有点惨!我们医院吃平均主义大锅饭,凑合过日子。也是比较惨。

signature
集腋成裘 厚积薄发

hxxtl 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2013-04-07 14:43:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

北京的病理收费太低!病理自己养活自己很难。

现在物价这么高。

北京是病理专家云集的地方,你们知道北京的病理怎么收费吗?

专家会诊100元(正高),副高(50元),术中冰冻100元一例!

要是工资奖金自己挣,真的是没法干了!

收起回复
  • fuyong:  北京这么低呀!众所周知,首都北京房价高、生活花费高,收费是低了点。不知病理科年毛收入及纯收入有多少?工资奖金如何,是不是与病理科收入不挂钩?
  • 蓝宝石6628:  北京专家太可敬了!
  • 琴山:  应该说的是人民币吧?您确定不是美元? 或者工资奖金基数已经很高,譬如一两万?然后才这样算的。。。
signature
集腋成裘 厚积薄发

tflzq 离线

粉蓝豆:103
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2013-04-07 16:15:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

太惨了!以前学病理的时候有个老师说人无远虑必有近忧,还说快别学了,赶快改行!如今看来已经落入他口,为什么病理收费这么低呢?呜—— 

收起回复
  • 琴山:  其实学医本身就不太明智,当然个人有所追求就另当别论了,学病理也不是全无是处,假如单位保证工资奖金,人手多点,应该比干临床轻松
  • 收渔人:  部分观点不敢苟同

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2013-04-07 19:01:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看这论坛改革的。。。公立医院改革这么大的事儿都只能贴到文化娱乐来了。。。城北啊。。。

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2013-04-07 19:02:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

经常有总越改越不象的感觉

收起回复
  • 琴山:  所以最好就变成娱乐了,呵呵。。。
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2013-04-07 19:17:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主奖金分配很优惠了。

我们的总收入要减去所有科室的全部成本,包括工资全额、福利、试剂成本、机器折旧等等,总收入的20%被医院拿走算是管理费。然后剩下的钱按效益和效率折算,分到科室的总奖金只有总收入的5%。出差错由科室全赔。

公立医院改革已经开始试点吗?最近关注的新闻是先不动三甲,先改基层。其中安徽模式甚嚣尘上。

北京的专家们真的能忍辱负重,100元的会诊费也肯干。我(副高,福建)会诊费还比他们高呢。

收起回复
  • 琴山:  因为您那里总收入高所以肯定提成的少啊,还有肯定有若干人一起工作,这样压力相对会少些吧,我这十二三年最长休假是两天,就是周末。 我们就是基层啊,不过安徽模式还不太了解
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

baddog 离线

粉蓝豆:404
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2013-04-07 20:41:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

穷不是病理科,病理科不该受穷!

收起回复
  • 琴山:  这个版本听着像小平的,我想他会这样说:贫穷不是医疗单位,医疗单位不应该贫穷,应该允许一部分科室先富起来,譬如药剂科,临床科室,影像,检验等等,病理科怎么办?再等等,等等
signature
自己选择的路,爬也要爬完。

hxxtl 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2013-04-09 10:10:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 11 楼 hxxtl 在 2013-04-07 14:43:35 的发言:

北京的病理收费太低!病理自己养活自己很难。

现在物价这么高。

北京是病理专家云集的地方,你们知道北京的病理怎么收费吗?

专家会诊100元(正高),副高(50元),术中冰冻100元一例!

要是工资奖金自己挣,真的是没法干了!

北京收费就是这么低,确定是人民币,不信你问问北京各大医院,北医三院(北医病理系)那么多专家一起会诊一个疑难病例,收费也是一百!有的病人觉得北京病理会诊真便宜,就多跑几家医院会诊。

我们医院还好,暂时不与收入挂钩,吃医院平均奖,否则日子没法过了。

signature
集腋成裘 厚积薄发

土豆2008 离线

粉蓝豆:381
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2013-04-12 00:11:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

改来改去,都不会把病理科改有钱的~

琴山 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2013-04-12 09:28:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

假如赚的少就没事出去玩呗。。。

收起回复
  • 蓝月:  赚的少,出去玩?没钱啊。
signature

阳光男孩 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
21 楼    发表于2013-04-12 20:45:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主们等实现共产主义就好了

收起回复
  • 琴山:  我想应该自己主动些的,假如对工作不满可以找适合自己的其他工作,假如待遇低,就想办法多开展几个项目,譬如胃镜,肠镜,乳腺钼靶诊断,TCT筛查等等,实在没办法就业余玩点啥,没准也能有点名堂呢,至少会开心吧。
回复:53 阅读:6382
共2页/34条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接