共1页/11条首页上一页1下一页尾页
回复:12 阅读:1972
1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?

青青草 离线

粉蓝豆:1799
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-12-29 08:48|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

• 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图1
    图1
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图2
    图2
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图3
    图3
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图4
    图4
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图5
    图5
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图6
    图6
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图7
    图7
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图8
    图8
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图9
    图9
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图10
    图10
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图11
    图11
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图12
    图12
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图13
    图13
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图14
    图14
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图15
    图15
  • 1例多发、复发性乳腺肿物,够癌吗?图16
    图16

13607,女,34岁,右乳导管内乳头状瘤术后4年,右乳外下及乳晕3点处再发肿物。怎么诊断?要和什么病鉴别?

标签:
signature
每天进步一点点(2013-5-29)
添加参考诊断
×参考诊断

cqzhao 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-12-29 09:59:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1.not like invasive ca.If u are not sure, stain myoepithelial cells

2. Is it like collagenous spherulosis in sclerosing adenosis

3. staining  e-cadherine, p120 to see if lobular neoplasia involving sclerosing adenosis

4. clumnar cell change- FEA?

Interesting case. Need to think more and do some stains

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-12-29 11:56:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

学习!楼主的病例真多啊!我一年只有大概10多例乳腺标本啊

signature

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-12-29 14:41:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 cqzhao 在 2012-12-29 09:59:41 的发言:

1.not like invasive ca.If u are not sure, stain myoepithelial cells

2. Is it like collagenous spherulosis in sclerosing adenosis

3. staining  e-cadherine, p120 to see if lobular neoplasia involving sclerosing adenosis

Interesting case. Need to think more and do some stains

signature
乐观向上,不断进取!

铁华 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-12-29 15:08:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

有些区域够低级别导管内癌,建议免疫组化ER,PR,KI67等

收起回复

强子 离线

粉蓝豆:535
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2012-12-29 18:21:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 cqzhao 在 2012-12-29 09:59:41 的发言:

赵老师回复:

1.不像浸润性癌。如果不能确定,请做肌上皮染色;

2.可能是硬化性腺病中的胶原小球病;

3.染一下E-cad和p120,看是否为小叶性肿瘤累及了硬化性腺病;

4.是不是柱状细胞病变-FEA(平坦上皮非典型)啊?

总而言之是个有意思的病例。需要认真考虑并做一些染色。

signature
赚点散碎银子养家,乐呵呵的穿衣吃饭

daijia 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2012-12-29 18:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

低-中级别导管内癌(乳头状,筛状),建议免疫组化染色:p63、CK5/6、SMMHC、SMA、ER、Ki67。筛状癌需要与胶原小体病鉴别。

signature
黛佳

雾蒙蒙 离线

粉蓝豆:4774
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2012-12-30 08:10:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

DCIS?

signature

诚信 敬业 博学 奉献

青青草 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2013-01-05 16:39:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

• CD10
  • CD10
  • CD10
  • CD10
  • CD10
  • CD10
  • CD10
  • CD10
  • CD10
  • CD10

上图是CD10染得肌上皮,主要彰显增生的乳腺小叶周围肌上皮和肿瘤周围对比。该例病人4年前切除肿物病理切片与现状相似,当时去天津肿瘤医院会诊,贵院发乳头状病变,导管上皮重度异型增生,建议扩大切除或严密观察。2012年复发并发现多发肿物。鉴于病人年龄小应该足够重视,所以建议她再到上级医院会诊。本人认为CD10是很好的标记肌上皮的标记物,您认为呢?

signature

oldlion 离线

粉蓝豆:1758
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2013-01-05 17:36:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

低级别DCIS

signature
心若在,梦就在

青青草 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2013-01-11 12:33:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

会诊结果今日回来:

天津市肿瘤研究所病理检查报告:(右乳腺)导管内癌Ⅱ级,以低乳头状型及筛状型为主。

signature

箫箫笛 离线

粉蓝豆:63
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2013-01-11 17:55:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

很好的病例,学习

回复:12 阅读:1972
共1页/11条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接