网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之二:我心中的病理人
回复:11 阅读:2074

我心中的病理人

楼主 7251995 离线 发表于 2012-11-13 19:43:48举报|关注(0)  快捷回复

我心中的病理人
    一次偶然的机会和一个曾经一起进修病理诊断的朋友聊天,他向我介绍了一个我们病理人的网站-华夏病理网,从此我就与她有了不解之缘,她成了我的良师益友,从此我就开
始接触我心目中那些伟大的病理人,无论是华夏病理网的创建者,还是那些辛苦讲课的老师们,也包括我们这些听课的学生们。
     每周的二、四、六我都早早进入课堂,等待各位名师大家们的对各种病理课题的精彩演讲,我如饥似渴的听着,感到自己又回到了学生时代。有了各位专家教授的耐心讲解,
有些病理方面的难点困惑会豁然开朗,觉得真是柳暗花明。
     转眼之间自己做病理诊断工作已经有整整12年的时间了,这期间有过动摇,想过要改行,因为觉得病理实在是太难了,枯燥寂寞又没有许多的经济收入,但自从我上了华夏病
理网学习,接触讲课的老师们,共同学习的病理人之后,我就再也没有出现这个念头了,通过华夏病理网与我们这些病理人进行接触,我发现我并不孤独寂寞了,自己对病理诊断专业的兴趣越来越浓了,我已经深深地爱上了她,再也不想与她分离,我要坚守她。每当我静静的坐在电脑旁听各位老师讲课,羡慕他们的博学和敬业,更感受我心目中的病理学专家们大医精诚的态度,大爱无疆的精神,我就觉得自己很充实、很快乐!
  我们做病理医生的与临床医生相比,在他们赢得鲜花、掌声、金钱和荣誉的时候,我们更多的是默默的付出。我骄傲的是在这个浮躁的年代,难得我们这些病理人能沉下心来为
自己坚守的这份职业去认真地勤奋地学习再学习,而不求名不求利。那些讲课老师无私奉献更是可敬可亲,也更是我们学习的榜样。
    我当然更知道华夏病理的创建者们,你们也更是辛苦了,象小荷老师等,我只能衷心地说声:谢谢你们!你们辛苦了!因为有了你们的努力,将会使我们这些病理人在病理这
条路上走的更快乐、更坚定、更执着、更踏实!也会走得更远!
    最后,我想说:我心目中病理人:我爱你们!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:55:42 加了 3 分
被赞数:1
11 楼 发表于 2012-12-16 21:20:04|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:18:21 加了 2 分
10 楼 发表于 2012-12-14 22:44:02|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

"我骄傲的是在这个浮躁的年代,难得我们这些病理人能沉下心来为自己坚守的这份职业去认真地勤奋地学习再学习,而不求名不求利。",作者的这句话确实是大多数病理医生的写照。感谢作者精彩的文笔。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:18:15 加了 2 分
9 楼 发表于 2012-11-17 18:42:18|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:51:07 加了 2 分
8 楼 发表于 2012-11-16 12:10:23|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

7251995老师娓娓道来,平静如水的字里行间泛着淡淡的涟漪,一股浓浓的真情直达心底,沁人心脾,道出了网友们的心声。这样的好文章雾蒙蒙不敢做过多的评论,举双手赞一个。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-27 18:51:04 加了 2 分
7 楼 发表于 2012-11-15 16:24:29|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:55:58 加了 2 分
6 楼 发表于 2012-11-14 17:27:18|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-11-16 11:55:58 加了 2 分
5 楼 发表于 2012-11-14 12:45:49|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

超赞 

4 楼 发表于 2012-11-14 11:25:42|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
我心目中病理人:我爱你们!
3 楼 发表于 2012-11-13 21:17:55|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

您说的对!我也坚信病理人的春天就要来啦!但不管怎样,我们努力学习会依然!

2 楼 发表于 2012-11-13 21:07:48|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我坚信病理的春天很快就会到来!最近这十年应该是病理飞速发展的十年!病理也会有荣誉、鲜花、掌声和金钱的!

1 楼 发表于 2012-11-13 20:52:59|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

在这里写些真情实感,心中有想法,也有灵感,觉得不吐不快,请各位老师鼓励指点!谢谢!

回复:11 阅读:2074
共1页/11条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线