共1页/12条首页上一页1下一页尾页
回复:12 阅读:5859
求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-05-29 21:27|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图1
    图1
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图2
    图2
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图3
    图3
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图4
    图4
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图5
    图5
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图6
    图6
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图7
    图7
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图8
    图8
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图9
    图9
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图10
    图10
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图11
    图11
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图12
    图12
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图13
    图13
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图14
    图14
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图15
    图15
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图16
    图16
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图17
    图17
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图18
    图18
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图19
    图19
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图20
    图20
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图21
    图21
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图22
    图22
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图23
    图23
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图24
    图24
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图25
    图25
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图26
    图26
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图27
    图27
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图28
    图28
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图29
    图29
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图30
    图30
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图31
    图31
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图32
    图32
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图33
    图33
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图34
    图34
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图35
    图35
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图36
    图36
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图37
    图37
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图38
    图38
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图39
    图39
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图40
    图40
  • 求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告!图41
    图41

女,59岁恨现右乳包块伴疼痛4月余,右乳外上像限一大小约683,质硬,表面粗糙,边界不清,活动度差有粘连。,B超示乳癌声像,临床诊断3期。求助:乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗?没发报告

标签:
signature

添加参考诊断
×参考诊断

常乐无限 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2012-08-03 15:25:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

乳腺癌。

signature
从微观世界寻求真理,是一件快乐的事情!

伊恋佳人 离线

粉蓝豆:505
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2012-07-31 08:17:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

考虑乳腺癌

byq 离线

粉蓝豆:129
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2012-07-31 06:12:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

做手术了吗,切片出来了没有?期待楼主的反馈。

扎贝 离线

粉蓝豆:78
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2012-07-24 22:01:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细胞变性明显  考虑乳腺癌---建议术中冰冻

signature
当你的才华还撑不起你的野心时、就应该静下心来学习、

HtYang 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2012-06-27 04:28:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

考虑浸润性导管癌

tj72700 离线

粉蓝豆:82
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2012-06-10 00:39:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细胞变性明显  考虑乳腺癌---建议术中冰冻

jani 离线

粉蓝豆:46
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2012-05-30 22:43:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细胞有一定异型性  考虑癌  建议术中冰冻

signature
只有做你不会做的事 才能做会所有的事

热爱病理的人 离线

粉蓝豆:2372
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2012-05-30 21:09:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细胞有异型,大小不一,考虑恶性,但图片固定不及时,有退变现象,还是退一步,建议术中冰冻吧

signature
这样的路,还需要走很久很久......

晓明 离线

粉蓝豆:56
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-05-30 20:46:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

查见异型细胞,考虑癌,建议术中快速

signature
典型中看不典型,不典型中找典型。

菊形团 离线

粉蓝豆:4004
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-05-30 19:56:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

此例FNAC事实上制片除了苏木素稍浅、固定不及时外其余尚可,主要问题在于穿刺质量一般,细胞数量偏少,从镜下表现看细胞黏着度极差,大小差异明显,背景及细胞团内缺乏肌上皮细胞(双极裸核细胞)附着,是一乳腺癌绝无问题,如果说不明确,那也就是和所有的乳腺FNAC一样,不能明确是原位癌还是浸润癌,这个是目前乳腺FNAC遇到的最大挑战,直接导致临床应用粗针(空心针)活检增加,还有就是对ER\PR及HER2检测几乎无价值(必须在转移灶FNAC)中进行,这也是许多医院对乳腺的细针穿刺量下降的主要原因,但对此例定性为乳腺癌(原位或者浸润)应无疑问!!

小城病理..

向您学习 离线

粉蓝豆:373
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-05-29 21:47:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

虽然图片制作质量欠佳,但还是要考虑恶性的,这样的细胞量及图片质量发报告只能发:见到可疑癌细胞或者说见到异型上皮细胞,考虑癌。请做术中冰冻明确诊断

byq
signature
三人行,必有我师焉,择其善者而从之,择其不善者而改之。

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-05-29 21:34:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

恶性  标记吧

回复:12 阅读:5859
共1页/12条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接