共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:21 阅读:4349
给老婆做的菜:不知道+随便

强子 离线

粉蓝豆:535
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-08-21 16:26|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

老婆过生日,打算给她做点好吃的,问想吃啥?第一次回答“不知道啊……”,第二次回答“随便吧……”
咱可是个听老婆话的人,决心按照老婆要求做一道“不知道+随便”的菜
下面请看作品

给老婆做的菜:不知道+随便图1
名称:图1
给老婆做的菜:不知道+随便图2
名称:图2
给老婆做的菜:不知道+随便图3
名称:图3
标签:
signature
赚点散碎银子养家,乐呵呵的穿衣吃饭

强子 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2011-08-24 18:43:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 11 楼 射手笑笑 在 2011-08-23 23:10:40 的发言:

这个 中间的是冬瓜汤?

这个冬瓜汤才是最关键的关键

老婆吃饭时候告诉我:看到冬瓜汤做的那么简单,以为肯定不怎么好吃的。吃过之后才觉得,这个菜看上去简单,但实在太好吃了…… 

signature

强子 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-08-21 18:59:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这道菜,曾经一度出现在人民大会堂的国宴上

感兴趣的朋友可以自己搜索一下

signature

强子 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-08-21 18:58:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

命题作文“不知道+随便”

其实这道菜叫做“豆腐箱”
1.豆腐切成4厘米长、2.5厘米宽、3厘米高的块
2.烧热锅,下油,至九成热时,将豆腐入油锅中炸至皮金黄色时捞出,用刀贴豆腐块的长边约0.3公分处片开,一面连接,不要片断,做成“箱盖”,掀开“盖”挖出“箱”内的嫩豆腐,制成中空的小“箱”
3.将调好的馅料(俺用的是粉丝、少许木耳、水发香菇,再将前面挖出的豆腐剁碎后,几样东西一起炒制。食肉动物可用肉馅,加海米啊等)放入“箱”中,摆入盘内放锅中隔水蒸熟取出(十几分钟)
4.汤、冬笋片、香菇片、青豆、火腿片、料酒、味精等做高汤煮滚,抹去浮沫,勾芡,加上浇在豆腐箱上即可。

在没开始吃之前,老婆不知道里面有什么馅料,所以叫做“不知道”
想吃什么馅料,可以自己随意调制,所以叫做“随便”

这是一道鲁菜,并且是鲁菜中“博山菜”的范畴
而俺老家,正是博山的

byq
signature

强子 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-08-21 16:37:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 筷子 在 2011-08-21 16:33:13 的发言:

快报上除了不知道加随便之后的其他的菜名来,呵呵,和师娘商量一下,菜你们都吃了,我吃那串最显眼的水果吧,呵呵怎么样?

猜一下为什么叫“不知道+随便”啊……

signature
回复:21 阅读:4349
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接