共3页/45条首页上一页123下一页尾页
回复:49 阅读:5806
今天考试的都来交流一下

天边一片云 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-05-22 21:39|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

今天一年一度的资格考试又结束了,请大家交流一下

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

fengyexiyu 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
21 楼    发表于2011-05-24 19:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 只是感想而已,称不上天真吧

白日梦 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
22 楼    发表于2011-05-24 23:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
应该呼吁基层中小医院多送年轻病理医生出去进修学习,不然很多病例、免疫组化等技术应用光看书死记硬背是行不通的,进修个1年回来再去考中级,应付这种刁钻的题目可能会容易点,至少能保60分。
收起回复
  • 火雨:  您的呼吁,估计基层中小医院的院长是看不见了

smcliyu8 离线

粉蓝豆:195
加关注  |  发消息
23 楼    发表于2011-05-25 20:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

嗯,我们的助理版主准备去干什么呀?带上我吧!!我这也是第二次考呀!!要是再挂最后一门,我也准备转行!!

signature
职业让我们不能说假话,真实的需要,我喜欢!!

smcliyu8 离线

加关注  |  发消息
24 楼    发表于2011-05-25 20:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 考完想拿砖拍出题专家的脑袋!!
signature

筱筱 离线

粉蓝豆:19
加关注  |  发消息
25 楼    发表于2011-05-25 22:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一台戏有台前,有幕后,我们永远属于后……

看到华夏网友如此执着,如此奉献,如此敬业,我早已没有怨言了,可是这次考试又乱我军心,尤其是临床科目考试教室之大,讨论之声不绝于耳,其通过率之高可以想象,让人费解的是我们这些搞病理的书呆子却难以通过,老师啊,不要为难我们自己人吧!我和你们不在一条起跑线上啊!我们的考试用书是临床的几倍厚,他们的收入是我们的几倍多,也许我们老师用心良苦,病理医生必须达到标准才能晋级,否则怎么能成为docter's docter!

只有这样想心里才会平静些。

筱筱 离线

加关注  |  发消息
26 楼    发表于2011-05-25 22:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用smcliyu8在2011-5-25 20:11:00的发言:

嗯,我们的助理版主准备去干什么呀?带上我吧!!我这也是第二次考呀!!要是再挂最后一门,我也准备转行!!

你们去哪儿,带上我吧!

筱筱 离线

加关注  |  发消息
27 楼    发表于2011-05-25 23:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用xqy739603在2011-5-22 22:30:00的发言:

心寒呐,自己人虐待,日弄自己人,难怪全国医院包括教学医院在内都不重视病理科,待遇低,年轻人都不愿意干,尤其男医生,女同志愿干的都是家里不缺钱的,老喊病理医生青黄不接,这样整能接上吗?那案例分析题是猜谜语吗?实际工作中仅凭一半句,一幅图的病例信息,你们出题的专家就敢下诊断吗?那会误诊多少病例?造成多少医疗事故?在当今的医疗环境,你们敢这样工作吗?你们有这样胆略吗?软组织及淋巴瘤病理有时查专著,看病人,看影像检查,实验室检查,专家都难以诊断,要我们低年资医生当机立断,我们是神?出题的专家当年评职称,执业医师资格是全国统考获得的吗?不是吧、、、、、、,换位思考一下,换做你们考职称,把题出的那么刁钻,变态,你们爽吗?仅代表我个人感受,言词过激了,请大家不要像我一样。

我们的心情都很激动,无法理智,又无处伸冤,只能在患难与共的战友里头发发牢骚!

筱筱 离线

加关注  |  发消息
28 楼    发表于2011-05-25 23:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用fengyexiyu在2011-5-23 21:17:00的发言:

最后一门的确很难,不知道在大医院有工作经验的同仁们是不是在日常诊断中经常碰到那些题目,考得太细了,就是平时工作,遇到难题还可以翻翻书,病理又不是急诊救病人,应该开卷考试,只要能诊断对,看书也可以,除非是冰冻没时间仔细翻书,可以考冰冻的题目时闭卷考。

强力支持,太有道理了!

甲乙丁 离线

粉蓝豆:550
加关注  |  发消息
29 楼    发表于2011-05-26 07:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 转行的事,我还没打算,,但是真的真的好想转行,就算是回去乡下的卫生院呆着也比我们现在强。。。

甲乙丁 离线

加关注  |  发消息
30 楼    发表于2011-05-26 07:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我基层,,做病理医生,人家只当你化验的,甚至连化验都不如,搞个什么毛球,在别人眼里,医生是受尊敬、有钱的职业,我们却又不受尊敬也没钱,这样下去,根本看不到前途在哪!!!人家临床医生一个月两万左右,我们却只四五千。同样考执业,同样考中级,工作也不比他们轻松,却落到如此田地。曾经,我有个朋友也是做病理的,但他们医院也给他的执业注册了全科,因为他一周有一天也出去急诊混,结果他考病理中级之前考了个全科的,一次通过,后来考病理,一科不过,这到底说明了什么,我也不想说明!现在他解脱了,因为拿着全科执业医师,跟别人合伙开诊所去了,现在是有车有房,比较风光!!!
收起回复
  • 火雨:  四五千也很羡慕啊

筱筱 离线

加关注  |  发消息
31 楼    发表于2011-05-26 09:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不要竖着比,要横着比,你们还有四五千呢,我们只有两千多一点,不也要生活。只要活着,就有衣食住行,柴米油盐……所以我们病理人比别人的生命力更强!哈哈

甲乙丁 离线

加关注  |  发消息
32 楼    发表于2011-05-26 21:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  筱筱 ,看你的头像,你应该是个美女,,你要知道,女人和男人在家里的地位和在社会的地位,,是不同的,不是我重男轻女,女的可以养活自己就是了,但男人,钱包没钱,说句话都不敢大声,放个屁也不敢响。。。。这个心情,只有男人才能体会到!!!!!

火雨

hxxtl 离线

粉蓝豆:565
加关注  |  发消息
33 楼    发表于2011-05-27 10:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用甲乙丁在2011-5-26 21:40:00的发言:

筱筱 ,看你的头像,你应该是个美女,,你要知道,女人和男人在家里的地位和在社会的地位,,是不同的,不是我重男轻女,女的可以养活自己就是了,但男人,钱包没钱,说句话都不敢大声,放个屁也不敢响。。。。这个心情,只有男人才能体会到!!!!!

同感!

考试那天,很多都是开着车去考点的,学校操场车都停满了!我是干病理的,我坐公交车去的!那天说实话,心里很不是滋味!都是学医的,都是考中级,收入差别太大了!干病理真悲哀!没前途、更没钱途!

signature
集腋成裘 厚积薄发

smcliyu8 离线

加关注  |  发消息
34 楼    发表于2011-05-27 21:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用甲乙丁在2011-5-26 7:40:00的发言:

转行的事,我还没打算,,但是真的真的好想转行,就算是回去乡下的卫生院呆着也比我们现在强。。。

你要是想转行,只有跨专业再读书,比较实际点!
signature

天边一片云 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
35 楼    发表于2011-05-27 22:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 各位战友,我们能考其他专业的中级资格考试吗?

筱筱 离线

加关注  |  发消息
36 楼    发表于2011-05-27 23:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一直相信,总有一天病理科待遇会提高,就和发达国家一样!

没有矛盾就没有革命,就没有进步,我们现在似乎听到改革的声音,但是什么时候落实却遥不可及,或许我们这代人真是社会进步的奠基石……或许真要等到病理后继无人的时候卫生部才给予重视!悲哀!

有个战友说如果今年考试不通过就考研,肿瘤学,以后的工作中病理打下的基础还是有用的,搞肿瘤临床,那个工资老高的,学得带劲啊!说话间他那眉飞色舞的样子,对生活充满了希望!

让暴风雨来得更猛烈些吧!

hbykkl 离线

粉蓝豆:168
加关注  |  发消息
37 楼    发表于2011-05-28 17:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
最后一门 考得都是应知应会的。符合病理学发展的潮流。大家应该努力学习病理学知识,和国际接轨,多看WHO新分类,里面讲了很多遗传学方面的知识,现在很多疾病以组织学分类不是那么准确了,而以基因和染色体异位做出诊断更为准确,组织病理学辅助以分子病理学是病理学发展的潮流。以后会出更多的分子病理学知识,大家应该掌握。

hbykkl 离线

粉蓝豆:168
加关注  |  发消息
38 楼    发表于2011-05-28 18:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 还有就是大家要端正工作态度,我们清水不好吗,多干净!

筱筱 离线

加关注  |  发消息
39 楼    发表于2011-05-28 23:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 请楼上老师放心,我们的工作不敢有丝毫怠慢,严谨认真是我们一贯的作风,我们早已习惯人家香车豪宅,我们住蜗居挤公交,这是一种社会现象,我们无法改变,只是这次考试引起了一些牢骚,请允许我们年轻人的棱角还没磨平!并理解我们的幼稚!谢谢

娃呵呵 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
40 楼    发表于2011-05-31 12:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用甲乙丁在2011-5-26 7:40:00的发言:

从经济上看,乡下医生比我们好。。。

回复:49 阅读:5806
共3页/45条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接