共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:2124
B2604见过以这种方式转移的癌吗?

雨轩 离线

粉蓝豆:238
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-07-13 18:32|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: ××× 性别:  男 年龄:  36岁
标本名称:  
简要病史: 发现右侧阴囊肿大2月余
查体:颌下、颈部、腰背部、左上肢、左下肢、右侧腹股沟可扪及皮下大小不等的多个包块,
质中、无压痛,活动度查。本标本为腰部包块粗针穿刺活检。
彩超:1、右侧睾丸占位:癌待排。2、胰腺占位性病变。
CT:考虑右肺中叶中央型肺癌并阻塞性肺炎。
MR:1、肝内多发异常信号,结合临床,符合转移表现。
    2、腰椎体内、双侧髂骨、右侧骶骨、双侧臀大肌、左侧髂腰肌、左侧胸大肌、肩胛下肌、右侧部分肋骨、
      右侧腹肌、右侧腰大肌多发肌肉异常信号,均考虑转移,
    3、右肺下叶团片状异常信号,考虑转移。
CEA:B-HCG 0.81(0),CEA6.15(0-5),CA125:83.6(0-35)
肉眼检查:  
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图1
    图1
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图2
    图2
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图3
    图3
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图4
    图4
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图5
    图5
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图6
    图6
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图7
    图7
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图8
    图8
  • 见过以这种方式转移的癌吗?图9
    图9
标签:肺癌 全身多处脏器转移
×参考诊断
肺癌 全身多处脏器转移

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-07-13 22:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 需要做IHC标记TTF-1、CK19、CK7、EMA、CD30、PLAP、AFP等,鉴别肺腺癌与胚胎性癌,看到底是肺癌转移到全身(包括睾丸),还是睾丸的胚胎性癌转移到全身(包括肺)。从发病年龄上看,老年患者多考虑到肺癌转移到全身,但在未做IHC之前,也难说是睾丸胚胎性转移到全身的可能性。
signature
王军臣

雨轩 离线

粉蓝豆:238
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2010-07-19 11:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
免疫组化:癌细胞TTF-1(+)、CK19(+)、CK7(+)、 EMA(+)、CD30(-)、AFP(-)、PLAP(-)、TG(+),
今天病人来拿免疫组化结果,
病人状态很好,能吃能睡,甲状腺触诊未见明显包块,
全身皮下20多处黄豆到鸡蛋大包块,免费给做了个细针穿刺检查,如图:
  • 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4

xclbljys 离线

粉蓝豆:224
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-07-25 09:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 肺癌转移到全身。
signature
许春雷

寸言立身 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2010-07-29 22:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

罕见!会没有疼痛症状?不可思议!

菜鸟yp 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2010-08-03 22:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不可思议!大千世界无奇不有!

这绝对是个传奇!

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2010-08-03 22:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 肺癌转移到全身。
回复:6 阅读:2124
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接