共1页/2条首页上一页1下一页尾页
回复:52 阅读:5941
卵巢囊腺瘤,够交界吗?(附免疫组化结果)

云台山 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-07-06 11:15|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: ××× 性别:  女 年龄:  65
标本名称:  卵巢
简要病史:  阴道突出物一个月,妇科检查下腹部巨大肿块,剖腹探查见肿块位于子宫附件,与周围器官广泛粘连。
肉眼检查:  囊性肿块,20*15*15cm,包膜较完整。切面多房性,大部分为粘液,
  • 卵巢囊腺瘤,够交界吗?(附免疫组化结果)图1
    图1
  • 卵巢囊腺瘤,够交界吗?(附免疫组化结果)图2
    图2
  • 卵巢囊腺瘤,够交界吗?(附免疫组化结果)图3
    图3
  • 卵巢囊腺瘤,够交界吗?(附免疫组化结果)图4
    图4
  • 卵巢囊腺瘤,够交界吗?(附免疫组化结果)图5
    图5
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

云台山 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-07-08 06:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用cqzhao在2010-7-8 1:19:00的发言:

Before considering the borad line or benign. suggest banzhu to do some stains (CK7, CK20, CDX2) to rule out GI metastatic lesion. Do you know the patient's appendix is normal?

谢谢赵老师!患者术前体检,胃肠未见明显异常,因肿块巨大,阑尾看不清楚。我们会动员患者加做CH7,CK20,Vilin,可以吗?我们没有CDX2抗体。

请教赵老师:CEA,CA125阳性是否一定是胃肠腺癌?卵巢腺癌不表达?

云台山 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2010-07-07 17:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本例我们感觉肿瘤体积巨大,与周围器官粘连,不像单纯的囊腺瘤,故试做了几项免疫组化,不知道对诊断是否有帮助?
  • 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
  • 图5
  • 图6
  • 图7
  • 图8
  • 图9
  • 图10
  • 图11
  • 图12
回复:52 阅读:5941
共1页/2条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接