共15页/285条首页上一页34567下一页尾页
回复:286 阅读:22441
伊犁州:我来了(最近更新:新疆病理年会)

3673566 离线

粉蓝豆:79
加关注  |  发消息
81 楼    发表于2010-06-26 08:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 太美丽诱人了,勾起了我去新疆旅游的欲望和食欲!

cqzhao 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
82 楼    发表于2010-06-26 17:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Just come back the home at Pittsburgh and reviewed all the photos Qingqing passed. It is really a beautiful  place. Hope I can visit there in future. Surprised to  notice that all microscopes are with cameras and knnow that LBC is used for Pap tests.

Qingqing: Sorry that we did not see you at Qingdao. However you are doing more significant thing at Xinjiang. I am sure the experience here will become part of your life..

cqzhao 离线

加关注  |  发消息
83 楼    发表于2010-06-26 17:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Qingqing,

Thank you for your effort to 发这么美好的帖子在这个专栏。

cqzhao 离线

加关注  |  发消息
84 楼    发表于2010-06-26 17:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 We are waiting to 欣赏你更多的杰作。

看图说话 离线

粉蓝豆:1276
加关注  |  发消息
85 楼    发表于2010-06-26 18:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用cqzhao在2010-6-26 17:24:00的发言:

signature
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

青青子矜 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
86 楼    发表于2010-06-28 02:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

小孩子玩就玩个痛快,学就学个踏实

小学文章中学过的李大钊的一句话,这些年来我一直以这句话来要求和鼓励自己。努力学习工作,同时也充分享受生活的美好。我非常非常敬重敬业之人,同时也以这个目标要求自己。

上周末伊犁州妇幼保健院搞了个全国性的妇科盆底学习班,请了几位知名专家来讲课并做手术演示,其中包括著名腔镜专家姚书忠。同时佛山市妇幼保健院来了一批人,包括朱大江主任的乳腺麦默通手术演示。因为考虑到他们这次会议需要我的快速支持,同时有感于他们医院从上至下的热情与追求发展的心志,所以我选择了放弃青岛会议而留下做快速(本来我来前我们医院已与他们达成协议,让我去青岛参会)。我很抱歉没能见到偶像赵老师及众多传说中的网友,希望以后还有机会再见。

那几天几乎每晚都和那帮临床医生吃饭喝酒,几位著名专家也的确有才,手术也做得好,但临床医生的张扬与门派之间的明争暗斗让我不太舒服,同时私下认为相比于我们同等级别的病理大家,他们还是有差距的。但换个角度来说,我们病理人也应该学会更好地表达和推销自己,让更多的人了解并尊重我们。

最近的确是很忙,这个帖子也好几天没更新,当然忙只是原因之一,我有点想放弃继续发帖,担心这样专业的网站内有人会认为我是不务正业。看了老师的鼓励,我想我知道后面应该怎么做了,呵呵!

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
87 楼    发表于2010-06-28 02:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用cqzhao在2010-6-26 17:24:00的发言:

谢谢赵老师的认同。

希望将来我们能有机会将病理会议开到新疆,开到伊宁,我将会很荣幸为各位老师及同仁介绍伊犁州的风土人情。。。

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
88 楼    发表于2010-06-28 02:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

“野核桃沟”位于伊犁州巩留县境内,是著名的野生核桃保护区,据说沟内共生长着约10000余株野生核桃树,其中成龄树5100余株,另外还生长有野苹果、野杏及多种珍稀动植物,有很高的科研和观赏价值。

这里应该是投入了不少资金做旅游开发,山上全是木头铺制的栈道,山中空气清新、气候凉爽,还不时可见各种小动物,是处非常好的徒步路线(整个行程23小时,也不会太累,一般人都能坚持),但就是商业开发不够(尽管这是我很不喜欢的),来这里的人非常少,整个早晨只有我们这一拨六人,我开始隐隐担忧他们景区的维护。但这里的领导及百姓都非常纯朴,他们的意识里“朋友嘛,自然会来;不来的嘛就不来”。。。境界倒是很高,哈哈!

当然,我们来这里只是享受了它的幽静与氧气,如果是专业人士来的话定会大有收获。

中午我们在景区沟内享用了一顿非常美味纯天然的午餐,菜肴的配置可谓色香味俱全,尤其喜欢那道配置有红花的点心。这种红花就是我上传图片中的红花,名为“天山红花”,又名虞美人野罂粟花草原红花。著名电影《天山红花》就是以这种花为背景的。惊艳吧?!

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
89 楼    发表于2010-06-28 10:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看了你发的图,勾起我对大自然的向往,你给我们带来了对自然美的视觉享受,太好了!

谢谢!

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
90 楼    发表于2010-06-28 11:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用青青子矜在2010-6-28 2:03:00的发言:

谢谢赵老师的认同。

希望将来我们能有机会将病理会议开到新疆,开到伊宁,我将会很荣幸为各位老师及同仁介绍伊犁州的风土人情。。。

哈哈 青青 我虽不是新疆人 但是在新疆旅游我可以为你做导游 呵呵
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

cqzhao 离线

加关注  |  发消息
91 楼    发表于2010-06-28 15:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用青青子矜在2010-6-28 2:03:00的发言:

谢谢赵老师的认同。

Thank you, Qingqing.

We are learning pathology as well as 边疆的风土人情。 ha

cqzhao 离线

加关注  |  发消息
92 楼    发表于2010-06-28 15:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用海浪信使在2010-6-28 11:08:00的发言:

谢谢赵老师的认同。

哈哈 青青 我虽不是新疆人 但是在新疆旅游我可以为你做导游 呵呵

海浪, 你到过新疆?

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
93 楼    发表于2010-06-30 09:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用全子在2010-6-19 7:51:00的发言:

以下是引用青青子矜在2010-6-19 1:46:00的发言:

我们要影响有影响力的人。

——伊犁州妇幼保健院院长郑苏

哦,也包括印象了青青

是的,这里有许多让人感动的人,他们郑院长是最让我感动和钦佩的人,后面我会专门再写写“伊犁人”。

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
94 楼    发表于2010-06-30 09:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用cqzhao在2010-6-28 15:22:00的发言:

以下是引用海浪信使在2010-6-28 11:08:00的发言:

谢谢赵老师的认同。

海浪, 你到过新疆?

赵老师:我想海浪肯定不止是到过新疆,应该是在新疆呆过很久,才敢这样夸口。好吧,海浪,希望将来有机会可以让我们PK,哈哈!

海浪,这样吧,你先来给我们介绍一下这里的酒文化吧,这是一群为了开心、快乐、祝福而喝酒的人,他们的酒文化很有特色,且歌且舞,别具风情,我想你一定受过这种汉唐遗风的熏陶。怎么样?说说吧。。。。

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
95 楼    发表于2010-06-30 09:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

那拉提——空中草原

很多人一想到新疆可能就会想到草原,就会提到那拉提,的确,那拉提草原是很美,但是个开发太过成熟的旅游景点,不是我的最爱,我更偏爱同是高山草甸的喀拉峻。当然,因为那拉提草原同样有雪山背景的衬托(本人非常喜欢雪山),所以还是很有几分典雅独特的灵气的。上些片片,与君分享。

名称:图1
描述:图1

名称:图2
描述:图2

名称:图3
描述:图3

名称:图4
描述:图4

名称:图5
描述:图5

名称:图6
描述:图6

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
96 楼    发表于2010-06-30 09:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

雪山之美

雪山的美是非常难以形容的。它有着少女般雪白无暇的肌肤,有着男人般宽广雄伟的体魄,有着长者般淡定安详的仪态,又有着君王般变幻莫测的性格。

传说中,江南四大才子之首的唐伯虎对秋香是一见惊艳,再见倾情,三见倾心,而我对雪山的感觉也可以这样形容吧。想当年初见之时,惊为天人,赞叹之余,大脑一片混沌,只想要再亲近一些,再看真切一些。再见之时,赞叹之余,却更觉得喜爱之中夹着敬畏了,更觉得这雪山,不仅仅是美丽而已,美丽只是表象,轻佻也可以成之为美,而雪山之美,端庄娴雅,雍荣华贵,孤傲冰洁,哪怕天下英雄尽为之神魂颠倒,雪山却也未曾稍以折腰,假以颜笑,似乎永远都是一种令人惊心动魄的冷美人形象。第三次的今次,再看雪山,则觉得雪山之美,除了冷傲之美外,又复有亲切之美,除了敬畏之心外,又令人心生钦慕,无论你是平视还是仰视,它都一样尽情肆意地向你展示着自己的美丽,这是孤傲于世、不苟同于它物的美,是昂然独行、不随波逐流的美,是巍然临峙、君临天下的美。。。

盛景如斯!

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
97 楼    发表于2010-06-30 10:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

江南才女

文风细腻

散文如斯

读者心醉

signature
掌心0164

青青子矜 离线

加关注  |  发消息
98 楼    发表于2010-06-30 10:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
那拉提——孔乃斯草原

名称:图1
描述:图1

名称:图2
描述:图2

名称:图3
描述:图3

名称:图4
描述:图4

名称:图5
描述:图5

名称:图6
描述:图6

cqzhao 离线

加关注  |  发消息
99 楼    发表于2010-06-30 10:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 Beautiful photos and words. Thank Qingqing for sharing. You can have a book after you finish your stay there.

cqzhao 离线

加关注  |  发消息
100 楼    发表于2010-06-30 10:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

The air is clear. People may be live longer here.

This time in Beijing, I had bad impression about the air  pollution.

回复:286 阅读:22441
共15页/285条首页上一页34567下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接