共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:4464
求助:冰冻切片免疫组化问题

sdnick 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-03-20 10:54|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

根据文献,我准备做大鼠脑fos基因免疫组化染色。实验步骤大体是:大鼠分批戊巴比妥钠腹腔注射深度麻醉,先用生理盐水心脏灌流以去除血液,再用多聚甲醛灌注固定,取脑,多聚甲聚后固定,蔗糖浸泡至沉底,冰冻切片。因为大鼠分批处死,所以,切片在冰冻液中-20C保存。等全部动物处理完毕后,一起免疫组化染色。

请各位指教:

1。根据文献,切片可以在冰冻液中-20C保存数月至一年,仍保留免疫活性。那么我们先不切片,把脑组织放入冰冻液中,能不能长时间保存?

2。石蜡切片免疫组化染色时,是先裱片、固定,再染色。请问:冰冻切片也是先裱片再染色吗?

其它问题及注意事项,请一并指教。

多谢!

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

violet-flute 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-06-22 10:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 采用细胞培养皿-采用漂片法染色呀

amy 离线

粉蓝豆:79
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-02-17 18:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 漂片染法是后裱片,在培养皿中染色最好用小筛子,用小筛子可以省去每次洗片时需要涝片的麻烦,如果将小筛子隔为几个,这样可以同时多染几组,这个方法可能浪费抗体,先裱片省抗体。

sdnick 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-03-20 17:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

yang 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2010-03-21 23:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1。根据文献,切片可以在冰冻液中-20C保存数月至一年,仍保留免疫活性。那么我们先不切片,把脑组织放入冰冻液中,能不能长时间保存?只好如此保存了,至于抗原能保持多长时间未知。

2。石蜡切片免疫组化染色时,是先裱片、固定,再染色。请问:冰冻切片也是先裱片再染色吗?裱片,除非你用漂染。

湖南老鬼 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2010-03-24 20:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用sdnick在2010-3-20 10:54:00的发言:

根据文献,我准备做大鼠脑fos基因免疫组化染色。实验步骤大体是:大鼠分批戊巴比妥钠腹腔注射深度麻醉,先用生理盐水心脏灌流以去除血液,再用多聚甲醛灌注固定,取脑,多聚甲聚后固定,蔗糖浸泡至沉底,冰冻切片。因为大鼠分批处死,所以,切片在冰冻液中-20C保存。等全部动物处理完毕后,一起免疫组化染色。

请各位指教:

1。根据文献,切片可以在冰冻液中-20C保存数月至一年,仍保留免疫活性。那么我们先不切片,把脑组织放入冰冻液中,能不能长时间保存?

2。石蜡切片免疫组化染色时,。请问:冰冻切片也是先裱片再染色吗?

其它问题及注意事项,请一并指教。

多谢!

对于你的问题我的建议是,将所有动物标本取材后有液氮保存,在你需要时一并切片。但是有个问题是你在做所有动物标本前要先做预实验啊。

至于免疫组化方法学并不困难,就是先裱片、固定,再染色,不过固定最好用丙酮,要不你可能做不出来的,还有过氧化氢阻断后要注意多水洗,把那些气泡洗去才行啊。

不知对你是否有帮助,望你成功。

signature
陈森林

sdnick 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2010-03-25 09:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢诸位帮助!

根据文献,冰冻切片先免疫组化染色,最后一步裱片(mounting)。请教各位:切片是游离在液体中的,如何染色?

谢谢!

sdnick 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2010-03-26 09:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

请问怎样漂染?

谢谢!

林雨涵 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2010-10-28 08:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 学习中!
signature
扎实打基础
回复:8 阅读:4464
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接