共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:38 阅读:3801
现行的中国宫颈癌筛查能否降低宫颈癌20年内的发病率调查

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-12-09 19:47|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
     做这次调查只是看看我们病理人怎么来认识这个问题,其实这个问题涉及的方面很多,包括社会各个层面的,不是一个单纯的医疗问题;所以请大家踊跃的来讨论。也许我们的讨论可以被国家两癌筛查做借鉴也说不定呢?谢谢!
标签:
signature
掌心0164
添加参考诊断
×参考诊断

掌心0164 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-12-17 18:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 谢谢赵老师和青青姐姐精彩的翻译.
signature
掌心0164

掌心0164 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-12-15 11:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
   哈哈,赞成“zhou0011”老师的看法;其实对于宫颈癌的预防应该记住一句话:预防宫颈癌,不只是女人的责任;男人更应该承担相应的责任。其实我对宫颈癌的看法是:1、预防重于治疗;2、认识重于预防。如果不认识到这两点;中国的宫颈癌的发病率将长期处于高位状态,不会降低。为了跟这个调查相对我会再发一个相关的调查。谢谢!
signature
掌心0164

掌心0164 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-12-11 12:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用arhus在2009-12-11 10:05:00的发言:

筛查只是一种调查的手段而不是治疗或预防措施,筛查只能得到一些数据,如筛查人群中多少是癌,多少是CIN或其它,最后得到癌的检出率(也许可以视为发病率)。筛查不等于降低发病率也不等于升高发病率。只有采取相应措施才能降低发病率,如想办法减少HPV的感染。如果筛查后发现发病率很高而不采取积极治疗和预防措施,发病率也不会降低。

诚然,筛查如果发现宫颈癌的发病率高了,可能会唤起社会对于宫颈癌预防和治疗的重视,这才是筛查的作用。

支持周老师的认识;可惜很多制定制度的专家和官员还没有认识到这个问题。其实筛查本身不能改变发病率。但是筛查有助于检出率。从而改变对这个问题的认识、重视到最后做到预防和控制。就我自己的经验,在中国的北方、南方、中部和东部都做过宫颈癌的筛查。最后发现靠我们细胞学或HPV检测根本不能改变这个结果。现在大家明明知道宫颈癌是一个性传播疾病;但是就是没有人愿意这样来认识和宣传。随着认识水平的提高,我敢肯定中国今后20年的宫颈癌的检出率会急剧增高;这与中国的改革开放不无关系;跟中国的教育不无关系;跟健康宣传不无关系以及更我们大家对这个疾病的认识不无关系。
signature
掌心0164

掌心0164 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-12-09 19:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我发表这个主题,暂时总置顶;请老大们给我保留几天;谢谢!
signature
掌心0164
回复:38 阅读:3801
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接