共1页/15条首页上一页1下一页尾页
回复:15 阅读:2367
你认为目前病理收费合理吗?

lingxg 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-09-18 20:57|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
标签:
signature
服务病理
添加参考诊断
×参考诊断

lingxg 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-09-19 23:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 欢迎投票
signature
服务病理

laoxiang 离线

粉蓝豆:123
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-09-25 10:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 分配也不合理。我们20人不到,毛收入8百万。就算人均10万,才分25%。固定资产不到2百万。

回头浪子 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-09-25 12:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

但愿我的下列想法不是痴人说梦,一枕黄梁美梦!

一、要向上级部门领导游说公关!要让他们认识到认识到病理工作的艰辛,病理诊断的重要性,认识到病理工作的技术含金量,认识到病理工作人员的尴尬与苦闷!

二、全体病理工作人员要团结一心,要像中国农民运动中的农民、工运中的工人,美国汽车工会中的工人一样强硬!

唯此病理学科在医院里方可有一点地位!方可出头!

lingxg 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-09-26 20:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用回头浪子在2009-9-25 12:39:00的发言:

但愿我的下列想法不是痴人说梦,一枕黄梁美梦!

一、要向上级部门领导游说公关!要让他们认识到认识到病理工作的艰辛,病理诊断的重要性,认识到病理工作的技术含金量,认识到病理工作人员的尴尬与苦闷!

二、全体病理工作人员要团结一心,要像中国农民运动中的农民、工运中的工人,美国汽车工会中的工人一样强硬!

唯此病理学科在医院里方可有一点地位!方可出头!

老兄的想法很好,可是估计凭这两点是无法实现的。领导是不听你的那些道理的,搞运动更是不可行的。

不过我认为到应该更多的从实际出发,拿出具体的数据去说服那些领导。如果仅凭空洞的说教领导,而没有有力的证据去支持这些观点,估计不行。

signature
服务病理

lingxg 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-09-26 20:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

其实我做这个调查的是想了解一下,大家对病理收费的看法。一直听到大家认为病理收费太低,可是为什么不能上调呢?病理收费是真的很低吗?

我曾经做过简单的调查,病理科每年的消耗基本上只占到收入的10-15%,超过这个比例几乎没有。某省肿瘤医院(三级甲等)医院规定的消耗和收入比是10%,估计laoxiang 先生的8百万收入,消耗不会高于100万。试问医院有哪个科室的消耗和收入比是这么低的?这样的情况还能说收费低?

signature
服务病理

红树林 离线

粉蓝豆:49
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-09-26 20:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用lingxg在2009-9-26 20:25:00的发言:

其实我做这个调查的是想了解一下,大家对病理收费的看法。一直听到大家认为病理收费太低,可是为什么不能上调呢?病理收费是真的很低吗?

我曾经做过简单的调查,病理科每年的消耗基本上只占到收入的10-15%,超过这个比例几乎没有。某省肿瘤医院(三级甲等)医院规定的消耗和收入比是10%,估计laoxiang 先生的8百万收入,消耗不会高于100万。试问医院有哪个科室的消耗和收入比是这么低的?这样的情况还能说收费低?

只从消耗和收入比来定收费这是一直以来中国病理界地位低的根本原因,没有考虑知识成本我想是不公平的。

lingxg 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-09-27 14:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用红树林在2009-9-26 20:30:00的发言:

以下是引用lingxg在2009-9-26 20:25:00的发言:

只从消耗和收入比来定收费这是一直以来中国病理界地位低的根本原因,没有考虑知识成本我想是不公平的。

知识成本我想在目前的中国也只是一个自我安慰的话题,现实的经济挂帅应该还是在第一位。

几十年熬成的知名专家的诊疗费也不到一包好点的香烟费用。

偏颇之处,海涵!

signature
服务病理

红树林 离线

粉蓝豆:49
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-09-27 15:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用lingxg在2009-9-27 14:41:00的发言:

以下是引用红树林在2009-9-26 20:30:00的发言:

只是成本我想在目前的中国也只是一个自我安慰的话题,现实的经济挂帅应该还是在第一位。

几十年熬成的知名专家的诊疗费也不到一包好点的香烟费用。

偏颇之处,海涵!

临床医师虽然诊疗费不到一包好点香烟费用,但他从药品及其它方面得到了补偿,否则是没人愿干的,但病理医师却得不到合理的补偿,虽然病理的作用至关重要,但无人知道,还是要病理人自己争取,估计这条路也很漫长和艰难,慢慢熬吧!

意义 离线

粉蓝豆:235
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2009-10-18 11:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 不合理,一个活检标本病理诊断从取材、制片、诊断还有病理医生思考和风险才收40元,可一个图文报告就收80元,一个血生化400多元。。。。。。。。。。
signature
干到老学到老

发财树 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2009-10-28 22:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
     太不合理,人事局光保管档案300元/年。我们保管的蜡块、切片是病人最重要的资料,且最少15年(保管费4500元!!!按照人事局的收费标准)。还有收标本、取材、固定、脱水、包埋、切片、染色、诊断及报告,每一步都需要我们辛勤的劳动。才收还不到100元,应该收600以上才合理。

有福不在忙 离线

粉蓝豆:42
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-11-02 11:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 收费我感觉比较合理,但病理医生收入极不合理。
signature
有福不在忙

lpbqylh 离线

粉蓝豆:839
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-11-02 14:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

dongguoyou 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-11-02 19:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用有福不在忙在2009-11-2 11:17:00的发言:

收费我感觉比较合理,但病理医生收入极不合理。

同意

sjp 离线

粉蓝豆:554
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2009-11-02 19:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 只有提高收费,才能解决病理医生的收入,也才能体现劳动价值。

xingrongge 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2010-04-24 23:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 关键是手工劳动不值钱,为什么CT收费高,人家机器值钱
回复:15 阅读:2367
共1页/15条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接