共3页/43条首页上一页123下一页尾页
回复:43 阅读:3740
22岁,宫颈液基

追逐太阳 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-08-21 21:41|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
22岁,宫颈液基,H-E染色。
  • 22岁,宫颈液基图1
    图1
  • 22岁,宫颈液基图2
    图2
  • 22岁,宫颈液基图3
    图3
  • 22岁,宫颈液基图4
    图4
  • 22岁,宫颈液基图5
    图5
  • 22岁,宫颈液基图6
    图6
  • 22岁,宫颈液基图7
    图7
  • 22岁,宫颈液基图8
    图8
  • 22岁,宫颈液基图9
    图9
  • 22岁,宫颈液基图10
    图10
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

土豆啦啦 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
41 楼    发表于2009-08-22 22:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 因为是HE染色,不是巴氏染色,所以核大小的参照物——中间层细胞核需仔细查找;再加上核的染色质均匀;考虑NILM

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
42 楼    发表于2009-08-22 23:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用追逐太阳在2009-8-22 22:37:00的发言:

我是初来者,但我喜欢华夏。这里有真诚,有热情,有关怀,这是各位老师无私奉献的结果。

我喜欢华夏,因为,这里有坦率,有自由,言论的自由,思想的自由。

我爱华夏,还因为,我有疑虑,需要得到验证。我有不足,需要不断学习。我有寂寞,需要听到争吵。我有快乐,因为我能听到真话,即使这个真话原本就是错误的。我有希望,希望在这里找到真理。

严重偏题。

但这样的病例确实非常现实的,甚至是我们每天都要面对的。

我发的报告:“ASC-US。见少量挖空细胞,胞浆具有特征性,但核未出现异型性,疑HPV感染;建议做HPV-DNA检测并3~6个月细胞学复查。”

谢谢,有你的参与我们做得更好;一个小小建议“见少量挖空细胞”改为“见少量挖空样细胞”这样就更好了。挖空细胞是指特征性的有核改变的细胞,严格来说,只要我们肯定挖空细胞就应该诊断LSIL。这个就是我们不肯定,所以我们玩点文字游戏,这样我只是说它长得像而已呀,没有说是也没有说不是,多灵活;多好用呢。哈哈!
signature
掌心0164

追逐太阳 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
43 楼    发表于2009-08-23 09:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一个小小建议“见少量挖空细胞”改为“见少量挖空样细胞”这样就更好了。挖空细胞是指特征性的有核改变的细胞,严格来说,只要我们肯定挖空细胞就应该诊断LSIL。这个就是我们不肯定,所以我们玩点文字游戏,这样我只是说它长得像而已呀,没有说是也没有说不是,多灵活;多好用呢。哈哈!

掌心,你说得太好了,对的,对的

我一定好好学习。

回复:43 阅读:3740
共3页/43条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接